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Chilenische Küche

Chilenische Küche zeichnet sich durch ihre Geschmacksrichtungen und Farben, Kombination der Tradition von der autochthonen Bevölkerung mit Kolonialeinflüssen von Spaniern aus, die für außergewöhnliche Bräuche im Bereich Gastronomie ursächlich ist. Auch die italienische und deutsche Küchen haben ihren Einfluss auf die chilenische Küche verübt, doch am deutlichsten ist der französische Einfluss sichtbar, der vom 20. Jahrhundert stammt. Aus allen diesen oben erwähnten Komponenten wird das gebildet, was heutzutage als kreolische Küche in Chile bezeichnet wird, die sich durch facettenreiche Geschmacksrichtungen und Farbenreichtum auszeichnet.

Heutzutage zeigt sich in der chilenischen Küche eine starke Bindung zwischen traditionellen Präparaten, die von der Identität der autochthonen Stämmen geprägt werden, und Modernität, die zusammen ein vielfältiges gastronomisches Angebot mit außergewöhnlichen Eigenschaften bilden.

Im chilenischen Bodenreichtum entsteht die Nahrung, die mit dem Geschmack der Natur gesättigt und bereits auf der ganzen Welt beliebt ist. Zutaten und Produkte, die aus dem auf über 4000 Kilometer zwischen Anden und Patagonien langgestrecken Land an der Pazifikküste, sind einfach einzigartig. Dadurch, dass in Chile vier Klimazonen vorhanden sind, bietet Chile eine breite Palette von unterschiedlichen, nach lokaler Art und Weise zubereiten Produkten, welche uns die Traditionen der Alten Welt vermitteln und älteste Geheimnisse der chilenischen Böden bewahren.

 

Zu bekanntesten lokalen Gerichten gehören unterschiedliche Maisfladen, Empanadas oder Curanto de Chiloé. Nach der Tradition wird das Essen bis heute mit Dampf im Erdöfen, die mit großen Blättern abgedeckt werden, und auf den durch die Sonne erhitzten Steinen zubereitet.

Effekte, die aus der Anstrengung von Menschen kommen, die beim Anbau und Produktion der Nahrung arbeiten sowie deren, die mit dem Transport und Zubereitung beschäftigt sind, bilden eine besondere Bindung zwischen Personen, die sich an den Tisch setzen, um diese außergewöhnliche Gerichte zu essen.

Wir ließen uns mit diesem wunderbaren Land und seiner Küche bezaubern, da sie von einer Menge von intensiven Geschmacksrichtungen sowohl aus dem Boden als auch aus dem Meer vertreten wird.

Chilenische Küche – Rezepte und Gerichte der bolivianischen Küche

Wenn man über ein typisches chilenisches Essen denkt, fallen keine typische und raffinierte Gerichte der lateinamerikanischen Küche ein. Jeder von uns assoziiert Peru mit einem leckeren und auserlesen Geschmack von Ceviche, Argentinien mit dem gegrillten Fleisch, das auf der Zunge zergeht und Kolumbien mit Arepas. Wie sieht aber ein typisches chilenisches Gericht aus?

Bei der chilenischen Küche muss man vor allem für unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Zutatenverbindungen offen sein, die Sie früher nicht erwarten würden. Chilenische Küche wird viele Liebhaber bei tapferen Menschen sowie bei diesen, die vor Experimenten nicht zurückschrecken. Alle Rezepte und Gerichte der chilenischen Küche sind sehr lecker – das können wir Ihnen Hand aufs Herz und mit gutem Gewissen gewährleisten.

Als Beispiel können chilenische Hotdogs dienen, die üblich als Completos bezeichnet werden und eine breite Palette von köstlichen und originellen Zutaten bieten, z.B. Kombination der cremigen Avocado mit karamellisierten Zwiebeln und Mayonnaise oder auch mit der hausgemachten amerikanischen Soße. Besonders für Sie haben wir ein einzigartiges Rezept für diese chilenischen Hotdogs mit zwei Arten von Füllungen, da eine Füllung scheint uns definitiv zu wenig zu sein.

In diesem ausergeähnlichen Land öffnen wir uns auf eine Menge neuer Vorschläge, die vor allen auf der Straße sichtbar sind. Aufgrund großer Beliebtheit vom Street Food in Chile haben wir auf ein Paar andere, großartige Imbisse gesetzt, die von einer großen Anzahl von Feinschmeckern der Imbisswagen geliebt werden. Darunter können Sie Sandwich de merluza finden, d.h. ein an der Pazifiküste verkauftes Sandwich aus Seehecht, das mit einem traditionellen Salat aus Zweiebeln, reifen Tomaten und Koriander serviert wird. Darüber hinaus können Sie auch Choriqueso, ein Sandwich mit Chorizopaste und beliebten jalapenos, süßen Pfannkuchenturm, Chancho en piedra con chapaleles, d.h. ein Rezept für traditionelle chilenische Brote, die aus Kartoffeln zubereitet und mit Grieben sowie mit einer Soße aus Tomaten und chilenischem Pebre serviert werden. Selbstverständlich vergessen wir auch Vegaterier unter unseren Lesern nicht – für Sie haben wir einen besonderen Vegeburger aus Linse nach einem chilenischen Rezept vorbereitet.

Chilenische Gerichte – Fertiggerichte der chilenischen Küche

Typische Gerichte in Chile hängen stark von der Jahreszeit ab, im Winter werden Mahlzeiten bevorzugt, die mit einem Löffen gegessen werden, z.B. Suppen oder auch Pastel de jaiba – dieses Gericht können Sie als Vertreter von Chile bei von uns vorgeschlagenen Kochrezepten finden. Pastel de jaiba ist eine im Ofen überbackene, salzige und cremige Torte aus Krebsfleisch. Das müssen sie einfach mal probieren! Herbst ist hingegen ein Kürbissaison und chilenische Kürbishefepuffer eroberten unsere Herzen. Hausgemachte Kürbispüree, üblichwereise Sopaipillas genannt, wird mit Pebre picante, d.h. mit einer chilenischen, pikanten Soße aus grünen Chilischotten serviert.

Die chilenische Küche verfügt im Gegensatz zu anderen Ländern der Südamerika über kein konkretes Gericht, das für dieses Land typisch und international erkannt sein konnte. Im Vergleich zu diesen Ländern ist die chilenische Küche voll von Gerichten, die aus einer Kombination der Tradition und innovativer Verbindung von facettenrechen Geschmacksrichtungen und Aromen, die insgesamt beliebte chilenische Gerichte vertreten.