Leckeres für den Grill
Um Dich gesund und nachhaltig zu ernähren, musst Du keineswegs auf Fleisch verzichten. In Maßen bietet es Dir wichtige Vitamine und Mineralien. Und leckere Rezepte bringen Abwechslung auf Deinen Teller: ob zarte Hähnchenschenkel, klassische Grillwürstchen oder saftige Grillsteaks.
Welche Fleischsorten sich für den Grill eignen, verraten wir Dir. Hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei:
- Schwein
- Rind
- Geflügel
Wer den markanten Geschmack von Lamm schätzt, erhält mit der richtigen Zubereitung herrlich zarte Häppchen. Und auch für Fischliebhaber hält die Grillsaison einiges bereit. Besonderen Grillgenuss verspricht Wildfleisch, an das Du Dich wagen kannst, wenn Du schon Grill-Erfahrung hast.
Der Klassiker: Schwein
Am einfachsten und beliebtesten ist Schweinefleisch. Es gelingt eigentlich immer, selbst wenn Du zum ersten Mal grillst und Dich mit den Garzeiten noch nicht auskennst. Fleischstücke aus Nacken, Rücken, Hüfte und Schweinebauch sind hervorragend zum Grillen, da sie einen hohen Fettanteil haben, der das Fleisch saftig hält.
Aber auch mageres Grillfleisch findest Du beim Schwein. Greife einfach zu Stücken aus der Oberschale oder der Kugel. Feinschmecker freuen sich besonders über Lende und Filet.
Verzichte jedoch auf Gepökeltes und Wurstwaren. Diese eignen sich nicht für den Grill.
Rindfleisch – zart und saftig
Bevorzugst Du saftiges Rindfleisch, dann kannst Du aus einer delikaten Vielfalt wählen. Rumpsteak und Roastbeef landen bei echten Grillfreunden immer auf dem Rost. Sehr saftig sind vor allem Fleischstücke aus der Hochrippe, auch Rib Eye oder Entrecôte genannt.
Möchtest Du Delikatessen vom Grill servieren, hast Du die Wahl zwischen Tournedos und Steaks aus der Lende. Für echte Gourmets ein Gaumenschmaus.
Geflügel: mager und gut verträglich
Das magere Fleisch von Hähnchen, Ente und Pute wird am besten mit Haut auf den Grill gelegt. Sie schützt vor dem Austrocknen und die Schenkel, Flügel und Brüste bleiben zart und saftig.
Wichtiger Hinweis: Achte darauf, dass Geflügel immer vollständig durchgegart ist. So tötest Du sicher mögliche Krankheitserreger wie Salmonellen ab.
Ideen für Deinen Grillabend
Der Grill ermöglicht Dir neue geschmackliche Erlebnisse. Du hast viele Möglichkeiten, das Grillfleisch zuzubereiten, ob direktes oder indirektes Grillen. Weiterhin kannst Du dem Fleisch mit verschiedenen Marinaden ein einzigartiges Aroma verleihen. Oder Du lässt es pur und verfeinerst es erst nach dem Grillen mit etwas Salz und Pfeffer.
Beilagen runden den Grillabend wunderbar ab. Mit unseren Lebensmitteln kreierst Du leckere Salate und selbst gemachte Soßen und Dips in Bio-Qualität.
Das macht Bio-Grillfleisch aus
Ein Bio-Siegel darf nur Fleisch tragen, das von Tieren aus artgerechter Haltung stammt. Käfige sind verboten und sie haben mehr Platz: Bewegungsfreiheit und ein Auslauf unter freiem Himmel sind Pflicht. So können die Tiere ihren natürlichen Verhaltensweisen nachgehen.
Außerdem erhalten die Hühner, Schweine und Rinder ausschließlich Bio-Futter, das weder gentechnisch verändert ist, noch mit Enzymen angereichert wurde. Sie leben gesünder und erkranken seltener.
Diese Wertschätzung zeigt sich in der Qualität des Grillfleischs. Du verzehrst aromatisches und saftiges Fleisch, das weniger schädliche Substanzen oder Antibiotika enthält. Die Bio-Qualität erkennst Du an den Zertifizierungen: EU-Bio-Logo, Bio-Kreis, Naturland, EG-Bio-Siegel und mehr.
Frisches Grillfleisch online bestellen: Das geht?
Wenn es um frisches Fleisch geht, stellen wir uns schnell die Frage: Kann ich das überhaupt online kaufen? Unsere Antwort lautet: Ja. Wir haben langjährige Erfahrung im Lebensmittelversand. Dein Grillfleisch in Bio-Qualität versenden wir in einer Thermoleihbox. Auf diese Weise wird die Kühlkette nicht unterbrochen und Deine Bestellung kommt frisch und sicher bei Dir an.
Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind für uns eine Lebensphilosophie. Darum verzichten wir auf Verpackungsmüll. Die Thermoleihbox schickst Du uns einfach kostenfrei wieder zurück, sodass sie wiederverwendet werden kann.
Außerdem behalten wir unsere Regale im Auge. Foodwaste gibt es nicht. Bleibt Ware übrig, dürfen unsere Mitarbeitenden sie mitnehmen und daraus ihre Lieblingsgerichte zaubern.
Genieße gesunde und nachhaltige Mahlzeiten, jeden Tag – mit Essbella!