Ergebnisse:

Bio Weichkäse

Was wird als Bio-Weichkäse bezeichnet?

Bio-Weichkäse ist eine Käsesorte, die aus biologisch hergestellter Milch gewonnen wird und sich durch ihre weiche bis cremige Konsistenz auszeichnet. Diese Käsesorte hat einen höheren Feuchtigkeitsgehalt als Hartkäse, wodurch sie weicher bleibt und oft eine charakteristische Rinde entwickelt. Bio-Weichkäse wird aus Milch hergestellt, die von Tieren stammt, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus gehalten werden. Das bedeutet, dass die Tiere artgerecht gefüttert werden und keine synthetischen Pestizide, Düngemittel oder gentechnisch veränderte Futtermittel eingesetzt werden. Die Verarbeitung erfolgt ebenfalls ohne den Einsatz von künstlichen Zusatzstoffen oder Konservierungsmitteln.

Mehr erfahren...

Was wird als Bio-Weichkäse bezeichnet? Bio-Weichkäse ist eine Käsesorte, die aus biologisch hergestellter Milch gewonnen wird und sich durch ihre weiche bis cremige Konsistenz auszeichnet. Diese... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bio Weichkäse

Was wird als Bio-Weichkäse bezeichnet?

Bio-Weichkäse ist eine Käsesorte, die aus biologisch hergestellter Milch gewonnen wird und sich durch ihre weiche bis cremige Konsistenz auszeichnet. Diese Käsesorte hat einen höheren Feuchtigkeitsgehalt als Hartkäse, wodurch sie weicher bleibt und oft eine charakteristische Rinde entwickelt. Bio-Weichkäse wird aus Milch hergestellt, die von Tieren stammt, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus gehalten werden. Das bedeutet, dass die Tiere artgerecht gefüttert werden und keine synthetischen Pestizide, Düngemittel oder gentechnisch veränderte Futtermittel eingesetzt werden. Die Verarbeitung erfolgt ebenfalls ohne den Einsatz von künstlichen Zusatzstoffen oder Konservierungsmitteln.

Mehr erfahren...

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Französische Käsespezialitäten Camembert la Perell
Vallée Verte
Französische Käsespezialitäten Camembert la Perell
agriculture biologique
EU Bio-Siegel
Frankreich
7,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,56 € * / 1 Kilogramm)
SW39696
ÖMA Allgäuer Käsefondue, 300 gr Packung
ÖMA
ÖMA Allgäuer Käsefondue, 300 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,49 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (24,97 € * / 1 Kilogramm)
SW36179
bio-verde Schlemmer-Ecken natur, 140 g Schachtel
bio-verde
bio-verde Schlemmer-Ecken natur, 140 g Schachtel
EU Bio-Siegel
Österreich
3,59 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (25,64 € * / 1 Kilogramm)
SW35088
ÖMA Edler Weisser Kürbis-Kernbeißer, ca. 1 kg 3 Wochen gereift Kürbis-Kernbeißer, mind. 50%
ÖMA
ÖMA Edler Weisser Kürbis-Kernbeißer, ca. 1 kg 3...
Bioland
Österreich
23,90 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW34986
dennree Weichkäse mit Rotkultur, 125 g Stück
dennree
dennree Weichkäse mit Rotkultur, 125 g Stück
EU Bio-Siegel
Österreich
2,39 € * 2,27 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (18,16 € * / 1 Kilogramm)
SW34257
St. Leonhardter Biokäserei Körndleck, ca. 180 g
St. Leonhardter...
St. Leonhardter Biokäserei Körndleck, ca. 180 g
EU Bio-Siegel
Österreich
5,02 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (27,89 € * / 1 Kilogramm)
SW33273
Französische Käsespezialitäten l'Ortolan, 125 g Stück , mind. 56%
Französische...
Französische Käsespezialitäten l'Ortolan, 125 g...
EU Bio-Siegel
Frankreich
3,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (28,72 € * / 1 Kilogramm)
SW31980
Käserebellen Weißer Rebell, ca. 1,1 kg 10 Tage gereift - laktosefrei - , mind. 50%
Käserebellen
Käserebellen Weißer Rebell, ca. 1,1 kg 10 Tage...
Naturland
Österreich
32,89 € *
Inhalt 1.1 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31915
Käserebellen Roter Rebell, ca. 1,1 kg 10 Tage gereift - laktosefrei - , mind. 50%
Käserebellen
Käserebellen Roter Rebell, ca. 1,1 kg 10 Tage...
Naturland
Österreich
32,89 € *
Inhalt 1.1 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31916
ÖMA Le Muenster, ca. 640 g -ohne Spanschachtel- 2 Wochen gereift , mind. 50%
ÖMA
ÖMA Le Muenster, ca. 640 g -ohne Spanschachtel-...
Bioland
Deutschland
23,62 € *
Inhalt 0.64 Kilogramm (36,91 € * / 1 Kilogramm)
SW31886
ÖMA Petit Trüffel, ca. 330 g -ohne Spanschachtel- 2 Wochen gereift , mind. 60%
ÖMA
ÖMA Petit Trüffel, ca. 330 g -ohne...
Bioland
Österreich
11,19 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (33,91 € * / 1 Kilogramm)
SW31889
ÖMA Petit Beer, ca. 330 g 2 Wochen gereift
ÖMA
ÖMA Petit Beer, ca. 330 g 2 Wochen gereift
Bioland
Österreich
8,88 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (26,91 € * / 1 Kilogramm)
SW31888
Vallée Verte Petite Fleur Natur, ca. 360 g 3 Wochen gereift - laktosefrei - , mind. 50%
Vallée Verte
Vallée Verte Petite Fleur Natur, ca. 360 g 3...
EU Bio-Siegel
Belgien
12,20 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (33,89 € * / 1 Kilogramm)
SW31882
Französische Käsespezialitäten Crémeux de Bourgogne, ca. 1,7 kg 9 Tage gereift , mind. 50%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Crémeux de...
EU Bio-Siegel
Frankreich
51,66 € *
Inhalt 1.4 Kilogramm (36,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31883
ÖMA L'amour Rouge d'Antoine, ca. 800 g 2 Wochen gereift , mind. 60%
ÖMA
ÖMA L'amour Rouge d'Antoine, ca. 800 g 2 Wochen...
Bioland
Garantiert traditionelle Spezialität
Deutschland
26,32 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (32,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31884
ÖMA Petit Rosé, ca. 330 g 2 Wochen gereift , mind. 60%
ÖMA
ÖMA Petit Rosé, ca. 330 g 2 Wochen gereift ,...
Bioland
Deutschland
8,88 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (26,91 € * / 1 Kilogramm)
SW31887
ÖMA Edler Weisser Walnuss, ca. 1 kg 3 Wochen gereift , mind. 50%
ÖMA
ÖMA Edler Weisser Walnuss, ca. 1 kg 3 Wochen...
Bioland
Österreich
23,90 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31890
Casale del Sole Taleggio D.O.P., ca. 2,1 kg 5 Wochen gereift , mind. 45%
Casale del Sole
Casale del Sole Taleggio D.O.P., ca. 2,1 kg 5...
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
54,39 € *
Inhalt 2.1 Kilogramm (25,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31865
ÖMA L'amour Rouge d'Antoine, ca. 140 g Stück , D 60%
ÖMA
ÖMA L'amour Rouge d'Antoine, ca. 140 g Stück ,...
Naturland
Deutschland
4,61 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (32,93 € * / 1 Kilogramm)
SW31716
ÖMA Edler Weisser Walnuss, ca. 200 g Stück , A 50%
ÖMA
ÖMA Edler Weisser Walnuss, ca. 200 g Stück , A 50%
Bioland
Österreich
4,78 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (23,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31717
dennree Tortenbrie, ca. 170 g Stück , A 50%
dennree
dennree Tortenbrie, ca. 170 g Stück , A 50%
Bio Austria
Österreich
2,53 € *
Inhalt 0.17 Kilogramm (14,88 € * / 1 Kilogramm)
SW31714
ÖMA Camembert di Bufala, 250 g Stück 10 Tage gerei
ÖMA
ÖMA Camembert di Bufala, 250 g Stück 10 Tage gerei
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (37,56 € * / 1 Kilogramm)
SW31149
Bergpracht Brie, 100 g Stück
Bergpracht
Bergpracht Brie, 100 g Stück
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,80 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (17,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30874
Bergpracht Blauschimmelkäse, 150 g
Bergpracht
Bergpracht Blauschimmelkäse, 150 g
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * 3,13 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (20,83 € * / 1 Kilogramm)
SW30875
Bergpracht Camembert, 125 g
Bergpracht
Bergpracht Camembert, 125 g
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 2,27 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (18,16 € * / 1 Kilogramm)
SW30873
St. Leonhardter Biokäserei Camembert, ca. 180 gr , mind. 48%
St. Leonhardter...
St. Leonhardter Biokäserei Camembert, ca. 180...
EU Bio-Siegel
Österreich
5,02 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (27,89 € * / 1 Kilogramm)
SW30876
St. Leonhardter Biokäserei Camembert mit Pfeffer, ca. 180 gr , mind. 48%
St. Leonhardter...
St. Leonhardter Biokäserei Camembert mit...
EU Bio-Siegel
Österreich
5,20 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (28,89 € * / 1 Kilogramm)
SW30877
Bergpracht Trakaya, 150 g Packung
Bergpracht
Bergpracht Trakaya, 150 g Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (17,93 € * / 1 Kilogramm)
SW30871
Französische Käsespezialitäten Brie de Saone, ca. 180 gr Stück
Französische...
Französische Käsespezialitäten Brie de Saone,...
EU Bio-Siegel
Frankreich
3,94 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (21,89 € * / 1 Kilogramm)
SW29971
Französische Käsespezialitäten Brie Petit Normand, 1 kg 2 Wochen gereift , mind. 45%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Brie Petit...
EU Bio-Siegel
Frankreich
36,90 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW29968
Französische Käsespezialitäten Duc de Bourgogne, ca. 1,6 kg 12 Tage gereift , mind. 70%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Duc de...
EU Bio-Siegel
Frankreich
67,04 € *
Inhalt 1.6 Kilogramm (41,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29969
Französische Käsespezialitäten Munster Géromé A.O.P., ca. 700 gr Packung 3 Wochen gereift , mind. 50
Französische...
Französische Käsespezialitäten Munster Géromé...
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Frankreich
26,53 € *
Inhalt 0.7 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29959
Französische Käsespezialitäten Reblochon de Savoie A.O.P., 450 gr 2 Wochen gereift , mind. 45%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Reblochon de...
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Frankreich
20,66 € *
Inhalt 0.45 Kilogramm (45,91 € * / 1 Kilogramm)
SW29960
Französische Käsespezialitäten Coeur de Paille, ca. 1,1 kg-Torte 10 Tage gereift , mind. 45%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Coeur de Paille,...
EU Bio-Siegel
Frankreich
48,29 € *
Inhalt 1.1 Kilogramm (43,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29963
Französische Käsespezialitäten Tommette de Yenne, ca. 800 gr 28 Tage gereift , mind. 50%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Tommette de...
EU Bio-Siegel
Frankreich
25,52 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (31,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29965
Französische Käsespezialitäten Morbier A.O.P., ca. 1,8 kg 6 Wochen gereift , mind. 45%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Morbier A.O.P.,...
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Frankreich
64,62 € *
Inhalt 1.8 Kilogramm (35,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29966
Französische Käsespezialitäten Petit Camembert Mai
Vallée Verte
Französische Käsespezialitäten Petit Camembert Mai
EU Bio-Siegel
Frankreich
5,39 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (35,93 € * / 1 Kilogramm)
SW28216
Französische Käsespezialitäten Roucoulons, 125 g S
Vallée Verte
Französische Käsespezialitäten Roucoulons, 125 g S
EU Bio-Siegel
Vegetarian society approved
Frankreich
3,79 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (30,32 € * / 1 Kilogramm)
SW28208
Gläserne Molkerei Kesselmeister Camembert, 150 g S
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Kesselmeister Camembert, 150 g S
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * 3,13 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (20,83 € * / 1 Kilogramm)
SW19174
Andechser Natur Camembert, 100 g
Andechser Natur
Andechser Natur Camembert, 100 g
EU Bio-Siegel
Österreich
2,49 € * 2,37 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (23,66 € * / 1 Kilogramm)
SW19175
Andechser Natur Ziegencamembert, 100 g
Andechser Natur
Andechser Natur Ziegencamembert, 100 g
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW19247
ÖMA Petit Brie, 330 g 2 Wochen gereift
ÖMA
ÖMA Petit Brie, 330 g 2 Wochen gereift
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
9,49 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (28,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19177
ÖMA Allgäuer Limburger, 200 g 14 Tage gereift
ÖMA
ÖMA Allgäuer Limburger, 200 g 14 Tage gereift
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,59 € * 6,26 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (31,30 € * / 1 Kilogramm)
SW19191
ÖMA Petit Brie Walnuss, 330 g 2 Wochen gereift
ÖMA
ÖMA Petit Brie Walnuss, 330 g 2 Wochen gereift
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
8,69 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (26,33 € * / 1 Kilogramm)
SW19196
ÖMA Back-Camembert, 100 g
ÖMA
ÖMA Back-Camembert, 100 g
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW19182
Söbbeke Weichkäse Monsieur J. Bernard cremig würzi
Söbbeke
Söbbeke Weichkäse Monsieur J. Bernard cremig würzi
EU Bio-Siegel
Frankreich
5,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (25,95 € * / 1 Kilogramm)
SW19194
bio-verde Sahne Schmelzkäse, 175 g Becher
bio-verde
bio-verde Sahne Schmelzkäse, 175 g Becher
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.175 Kilogramm (25,09 € * / 1 Kilogramm)
SW19199
Zuletzt angesehen

Sorten von Bio-Weichkäse

Es gibt verschiedene Arten von Bio-Weichkäse, die sich in Geschmack, Konsistenz und Reifegrad unterscheiden:

  1. Camembert: Ein klassischer Weichkäse mit einer weißen Edelschimmelrinde. Er hat eine cremige Textur und einen leicht pilzigen Geschmack, der intensiver wird, je länger er reift.

  2. Brie: Ähnlich wie Camembert, aber oft milder im Geschmack. Brie hat ebenfalls eine weiße Schimmelrinde und eine weiche, butterartige Konsistenz.

  3. Gorgonzola: Ein italienischer Bio-Weichkäse, der mit Blauschimmel durchzogen ist. Er hat einen kräftigen, würzigen Geschmack und wird oft in Soßen oder auf Brot verwendet.

  4. Reblochon: Dieser Käse stammt aus Frankreich und hat eine gelblich-orange Rinde mit einem weichen, cremigen Inneren. Er ist aromatisch, aber nicht zu scharf.

  5. Taleggio: Ein italienischer Bio-Weichkäse mit einer leicht gewaschenen Rinde. Er hat einen milden, fruchtigen Geschmack und eine cremige Textur.

  6. Rotschmierkäse: Diese Sorten werden während der Reifezeit regelmäßig mit Salzlake oder alkoholischen Flüssigkeiten eingerieben, was ihnen eine kräftige Note und eine rötliche Rinde verleiht.

Verwendung von Bio-Weichkäse in Gerichten

Bio-Weichkäse ist sehr vielseitig und kann in vielen Gerichten verwendet werden. Einige beliebte Verwendungen sind:

  1. Auf Brot oder Crackern: Weichkäse wird oft als einfacher Snack oder Vorspeise auf Brot, Baguette oder Crackern serviert. Er kann mit Honig, Nüssen oder Früchten wie Trauben und Birnen kombiniert werden.

  2. Salate: Weichkäse, insbesondere Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse, kann über Salate gebröselt werden, um ihnen eine cremige und würzige Note zu verleihen.

  3. Gebratener oder gebackener Weichkäse: Sorten wie Camembert oder Brie eignen sich hervorragend zum Backen oder Frittieren. Gebackener Camembert wird oft mit Preiselbeermarmelade serviert.

  4. Pasta und Soßen: Weichkäse kann in Pasta- oder Risottogerichten verwendet werden, um eine cremige Textur zu erzeugen. Blauschimmelkäse wie Gorgonzola wird häufig in cremigen Soßen verwendet, die gut zu Nudeln oder Gnocchi passen.

  5. Pizza: Weichkäse kann auch als Belag für Pizza verwendet werden, um ihr eine besonders cremige und würzige Note zu verleihen.

  6. Käseplatte: Bio-Weichkäse ist oft Teil einer Käseplatte, die mit Früchten, Nüssen, Brot und verschiedenen Aufstrichen serviert wird.

  7. Fondue: Bestimmte Weichkäse-Sorten eignen sich auch hervorragend für Käsefondue, wo sie zusammen mit Weißwein und Knoblauch geschmolzen und mit Brotstücken genossen werden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu Bio-Weichkäse

  1. Was ist der Unterschied zwischen Bio-Weichkäse und herkömmlichem Weichkäse?
    Bio-Weichkäse wird aus Milch hergestellt, die aus ökologischer Landwirtschaft stammt. Das bedeutet, dass keine chemischen Pestizide, synthetischen Düngemittel oder gentechnisch veränderten Organismen in der Produktion verwendet werden. Zudem sind Bio-Weichkäse frei von künstlichen Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln.

  2. Wie lange ist Bio-Weichkäse haltbar?
    Weichkäse hat eine kürzere Haltbarkeit als Hartkäse. Er sollte im Kühlschrank aufbewahrt und nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Die exakte Haltbarkeit hängt von der Sorte ab, aber in der Regel liegt sie bei etwa 1-2 Wochen.

  3. Kann ich Bio-Weichkäse einfrieren?
    Obwohl es möglich ist, Weichkäse einzufrieren, wird dies in der Regel nicht empfohlen, da sich die Textur des Käses nach dem Auftauen verändern kann. Der Käse kann krümeliger und weniger cremig werden, weshalb er besser frisch verzehrt wird.

  4. Ist Bio-Weichkäse laktosefrei?
    Weichkäse enthält in der Regel geringe Mengen an Laktose, da er aus Milch hergestellt wird. Einige Bio-Weichkäse-Sorten werden jedoch speziell laktosefrei produziert und sind für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet. Es empfiehlt sich, die Verpackung genau zu prüfen, um sicherzustellen, dass der Käse laktosefrei ist.

  5. Wie sollte Bio-Weichkäse aufbewahrt werden?
    Bio-Weichkäse sollte im Kühlschrank aufbewahrt und idealerweise in seinem Originalpapier oder einer luftdichten Verpackung gelagert werden, um seine Frische zu bewahren. Der Käse sollte vor dem Servieren etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit sich sein volles Aroma entfalten kann.

  6. Wie erkennt man, ob Bio-Weichkäse noch gut ist?
    Frischer Weichkäse sollte eine saubere, angenehme Rinde und keinen starken, unangenehmen Geruch haben. Wenn der Käse eine schleimige Oberfläche entwickelt, stark riecht oder eine unangenehme Konsistenz bekommt, sollte er nicht mehr verzehrt werden.

Fazit

Bio-Weichkäse bietet eine breite Palette von Geschmacksrichtungen und Texturen und ist aufgrund seiner Vielseitigkeit ein beliebter Käse in der Küche. Er kann sowohl in herzhaften als auch in süßen Gerichten verwendet werden und passt perfekt zu Brot, Salaten, Soßen oder einfach als Teil einer Käseplatte. Durch seine Herstellung aus biologischer Milch ist Bio-Weichkäse zudem eine nachhaltige und natürliche Option für Käseliebhaber.