Das macht Bio-Rindfleisch aus
Weniger ist mehr – das gilt besonders für das Fleisch auf dem Teller. Pro Woche solltest Du maximal 500 Gramm Fleisch und Wurstwaren verzehren. Rindergulasch, Rinderhack und Roastbeef schmecken mit einem guten Gewissen einfach vorzüglich.
Auf einem Bio-Hof werden die Rinder artgerecht gehalten. Sie haben also mehr Platz im Stall und dürfen auch auf die Weide. Die Tiere können ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, Grashalme malmen, sich wälzen und anderen Rindern nahe sein. An dieser Stelle kommt der Vorteil für die Umwelt ins Spiel, da auch Gras CO2 in O2 umwandelt.
Außerdem erhalten die Rinder nur Bio-Futter, das nicht gentechnisch verändert oder mit Enzymen angereichert ist. Die Tiere leben gesünder und erkranken demnach seltener. Und wenn doch, wird zuerst die Naturheilkunde herangezogen und Antibiotika nur im Notfall gegeben.
Die Wertschätzung der Tiere wirkt sich auf die Qualität des Fleisches aus. Es enthält weniger schädliche Substanzen. Und da die Rinder langsamer und somit natürlicher wachsen und sich mehr bewegen, wird das Fleisch aromatischer und saftiger.
Daran erkennst Du Bio-Fleisch
Bei Essbella findest Du ausschließlich Rindfleisch in Bio-Qualität. Zu jedem Produkt siehst Du einfach und übersichtlich alle Zertifizierungen und das Herstellungsland. Unter anderem werden Dir folgende Bio-Siegel begegnen: EU-Bio-Logo, Ohne Gentechnik, Öko-Test und REG.
Uns ist Transparenz wichtig – vom Hersteller bis zum Verkauf an Dich. Daher zeigen wir Dir bei jedem Nahrungsmittel auch die Herkunft, ob regional oder international.
Kleine Rinderkunde mit Essbella
Vom Rind kannst Du verschiedene Stücke für allerlei Gerichte verwenden. Wir geben Dir einen Überblick der Teilstücke. Dann gelingen auch das saftige Steak, der zarte Braten und das Hackfleisch.
Fleischstück | Fleischart | Eignung |
Kamm | kräftiges, durchwachsenes Muskelfleisch |
|
Hohe Rippe | saftiges Fleisch |
|
Hochrippe/Roastbeef | saftiges Muskelfleisch mit feinen Fettadern |
|
Filet | zartes und feinfaseriges Fleisch |
|
Hüfte | saftiges und zartes Fleisch mit feinen Fettadern, durchwachsen, lockere Faserstruktur |
|
Unter- und Oberschale | mageres, saftiges Fleisch |
|
Kugel | mageres und fast fettfreies Fleisch |
|
Brust, Brustkern | festes, mit Fett überzogenes Fleisch |
|
Bug, Schulter, Blatt | mageres Fleisch |
|
Wade, Hesse | sehniges, langfaseriges Fleisch |
|
Frisches Bio-Rindfleisch online kaufen – das geht?
Selbstverständlich. Wir von Essbella haben jahrelange Erfahrung im Lebensmittelversand und garantieren Dir Qualität und Frische bei jedem Produkt.
Damit die Lebensmittel sicher bei Dir ankommen, haben wir uns ein ausgeklügeltes System einfallen lassen. Deine Waren senden wir Dir in einer thermoisolierten Mehrweg-Box zu – die Kühlkette wird nicht unterbrochen. Die stabile Box hält zugleich die Ruckler und Stöße des Transports problemlos von der Bestellung fern.
Wir achten sowohl bei den Herstellern als auch bei uns selbst auf den ökologischen Fußabdruck. Daher kannst Du die Box kostenfrei an uns zurücksenden. Klebe einfach das mitgelieferte Etikett auf und übergib sie dem DHL-Kurier oder dem DHL-Paketshop.
Unser Angebot unterscheidet sich von der Auslage beim Fleischer. Niemand nimmt gern das letzte Stück Fleisch, obwohl es genauso gut ist wie alle anderen. Dieser Effekt wirkt beim Onlinehandel nicht. Und wenn doch etwas übrig bleibt, dürfen unsere Mitarbeiter die Lebensmittel verzehren oder mitnehmen.
Gestalte gemeinsam mit uns eine nachhaltige und einfache Einkaufszukunft!