Naturbelassen und fein im Geschmack
Bio-Essig erhältst Du in verschiedenen Varianten, die alle ihren einzigartigen Geschmack haben. Du kannst sie nutzen, um Deinen Speisen einen Schuss Raffinesse zu geben.
-
Balsamico-Essig: Mit seinen fruchtig milden und süßen Aromen ist er der Klassiker. Ob Salat, Fleischgericht, Antipasti oder süßer Nachtisch – er passt zu nahezu allem. Italienischen Gerichten schmeichelt er besonders.
-
Weißweinessig: Leicht säuerlich und zart besticht er vor allem im Sommer. Nutze ihn für helle Saucen, leichte Salate und zum Einlegen von Gurke oder Kürbis.
-
Rotweinessig: Diese herbe und kräftige Variante passt hervorragend zu herzhaften Speisen, Eintöpfen, bitteren Salaten, Grillmarinaden und dunklen Saucen.
-
Kräuteressig: Durch die feinen Kräuter bekommt er einen intensiven Geschmack, der sich für Salate und Rohkost bestens eignet.
-
Fruchtessig: Fast alle Obstsorten können zu einem Bio-Essig verarbeitet werden, die sich im Geschmack unterscheiden. Während Apfelessig einen intensiven und fein säuerlichen Geschmack hat, sind Himbeeressig und Quittenessig milder und süßer.
-
Branntweinessig: Er hat kein Aroma, dafür aber viel Säure. Das macht ihn zu einem optimalen Konservierungsmittel für Gemüse.
Würzmeister und Haushaltshelfer
Er ist ein echter Alleskönner – Bio-Essig bietet Dir viele Möglichkeiten, Deinen Mahlzeiten einen komplexeren Geschmack zu geben und etwas für die eigene Gesundheit zu tun.
Am bekanntesten ist der Einsatz von Essig bei Marinaden, Dips, Saucen und Dressings. Daneben kannst Du ihn auch zum Brotbacken verwenden. Ein paar Tropfen Apfelessig im Wasser oder Tee können erfrischend sein und zugleich die Verdauung fördern.
Wusstest Du, dass Bio-Essig mehr kann, als Deine kulinarischen Leckerbissen zu verfeinern? Auch im Haushalt geht er Dir zur Hand, beispielsweise als natürlicher Allzweckreiniger für Küche und Bad. Er entfernt Kalk und Fett effektiv und umweltschonend. Auch als Pflegeprodukt lassen sich manche Essigvarianten nutzen. Apfelessig kann beispielsweise als Haarspülung oder Gesichtstonikum bei der Körperpflege unterstützen.
Diese Vorteile bringt ein Bio-Essig in Deine Küche
Uns ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung genauso wichtig wie Dir. Darum findest Du hier ausschließlich Bio-Essig aus biologischen Zutaten, der durch einen natürlichen Gärprozess reifen durfte. Wir geben Dir einige Gründe, warum Du Dich für Bio-Produkte entscheiden solltest:
-
Keine Pestizide und Herbizide: Bio-Produkte sind frei von schädlichen Chemikalien, die in der konventionellen Landwirtschaft eingesetzt werden.
-
Nachhaltigkeit: Der biologische Anbau fördert den Erhalt der natürlichen Ressourcen und unterstützt die Artenvielfalt.
-
natürlicher Geschmack: Bio-Lebensmittel überzeugen durch ihren unverfälschten und intensiven Geschmack.
-
frei von Gentechnik und künstlichen Zusätzen: Beides gehört nicht in gesunde und verträgliche Lebensmittel.
Entscheidest Du Dich für Bio-Essig, kannst Du Dir sicher sein, mit Deinem Handeln etwas Gutes für unsere Umwelt zu tun. Zugleich schenkst Du Deinem Körper mehr Wertschätzung, indem Du ihm hochwertige Nahrungsmittel anbietest.
Der perfekte Bio-Essig für Deine Lieblingsspeisen
Wir von Essbella haben für Dich verschiedene Bio-Essige ausgewählt. Marken wie Beutelsbacher, Voelkel, Byodo, LaSelva und Rapunzel haben uns überzeugt. Entdecke die passenden Würzmeister für Deine Salate, Marinaden, Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Spezialitäten und himmlische Desserts.
Neben den Klassikern, die gern und häufig benutzt werden, entdeckst Du bei uns auch ausgefallenere Varianten wie Lemon und Himbeer Balsam. Du liebst die asiatische Küche? Dann verleihe Deinem Reis mehr Würze mit einem guten Bio-Reisessig.
Wusstest Du, dass Bio-Essig mehr kann, als Deine kulinarischen Leckerbissen zu verfeinern? Auch im Haushalt geht er Dir zur Hand, beispielsweise als natürlicher Allzweckreiniger für Küche und Bad. Er entfernt Kalk und Fett effektiv und umweltschonend. Auch als Pflegeprodukt lassen sich manche Essigvarianten nutzen. Apfelessig kann beispielsweise als Haarspülung oder Gesichtstonikum bei der Körperpflege unterstützen.
Diese Vorteile bringt ein Bio-Essig in Deine Küche
Uns ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung genauso wichtig wie Dir. Darum findest Du hier ausschließlich Bio-Essig aus biologischen Zutaten, der durch einen natürlichen Gärprozess reifen durfte. Wir geben Dir einige Gründe, warum Du Dich für Bio-Produkte entscheiden solltest:
-
Keine Pestizide und Herbizide: Bio-Produkte sind frei von schädlichen Chemikalien, die in der konventionellen Landwirtschaft eingesetzt werden.
-
Nachhaltigkeit: Der biologische Anbau fördert den Erhalt der natürlichen Ressourcen und unterstützt die Artenvielfalt.
-
natürlicher Geschmack: Bio-Lebensmittel überzeugen durch ihren unverfälschten und intensiven Geschmack.
-
frei von Gentechnik und künstlichen Zusätzen: Beides gehört nicht in gesunde und verträgliche Lebensmittel.
Entscheidest Du Dich für Bio-Essig, kannst Du Dir sicher sein, mit Deinem Handeln etwas Gutes für unsere Umwelt zu tun. Zugleich schenkst Du Deinem Körper mehr Wertschätzung, indem Du ihm hochwertige Nahrungsmittel anbietest.
Der perfekte Bio-Essig für Deine Lieblingsspeisen
Wir von Essbella haben für Dich verschiedene Bio-Essige ausgewählt. Marken wie Beutelsbacher, Voelkel, Byodo, LaSelva und Rapunzel haben uns überzeugt. Entdecke die passenden Würzmeister für Deine Salate, Marinaden, Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Spezialitäten und himmlische Desserts.
Neben den Klassikern, die gern und häufig benutzt werden, entdeckst Du bei uns auch ausgefallenere Varianten wie Lemon und Himbeer Balsam. Du liebst die asiatische Küche? Dann verleihe Deinem Reis mehr Würze mit einem guten Bio-Reisessig.
Das ist vom Rezept abhängig. Ein Schuss Essig im Brotteig kann jedoch den Teig lockerer machen und die Haltbarkeit des Brotes verlängern. Apfelessig eignet sich hierfür besonders gut.