Licorne GmbH & Co.KG







Mandel statt Muh, Cashew statt Kuh!
Vegan trifft auf traditionelle Käsereikunst – das gilt nicht nur für die beiden Gründer, eine Veganerin und einen Molkereimeister, sondern auch für die Licorne Produkte.
Sie entstehen wie Kuhmilchkäse durch eine Fermentation mit (veganen) Milchsäurekulturen, nur eben aus Cashews und Mandeln. Die Produkte enthalten daher aktive Kulturen und schmecken nach Käse und Joghurt, aber ohne jeden Zusatz von Aromen oder dergleichen. Auf Konservierungsstoffe oder eine Wärmebehandlung wird verzichtet.
In der Küche lassen sich die Frischkäse-Alternativen sehr vielseitig einsetzen; gerade für die vegane/laktosefreie Küche, die sonst auf milchsaure Noten verzichten müsste, bieten die Produkte einen enormen Vorteil.
Auf Instagram inspiriert inzwischen nicht nur Licorne regelmäßig mit neuen Rezepten, sondern auch viele Food- und Fitnessinfluencer, die die Frischcremes und ihre vielseitige Einsetzbarkeit in der Küche für sich entdeckt haben.