Das macht Bio-Schweinefleisch aus
Wenn es um Fleisch geht, dann ist weniger mehr. Auf dem Teller sollten pro Woche nicht mehr als 500 Gramm an Fleisch und Wurstwaren landen. Dafür darfst Du Dir das Schweinefilet, das Hackfleisch und das Schnitzel guten Gewissens schmecken lassen.
Bio-zertifizierte Höfe halten ihre Tiere artgerecht. Das heißt, sie haben mehr Platz im Stall und dürfen auf die Wiese. So können die Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse wie Suhlen und Wühlen ausleben. Zugleich wandelt das Gras CO2 in O2 um: ein Vorteil für die Umwelt.
Die Schweine erhalten außerdem nur Bio-Futter ohne gentechnische Veränderungen und ohne Enzyme. Auf diese Weise leben sie gesünder und erkranken seltener. Bei Verletzungen und Krankheiten wird zunächst die Naturheilkunde herangezogen. Nur im Notfall greifen die Hersteller zu Antibiotika.
Die Wertschätzung der Tiere zeigt sich in der Qualität des Fleisches. Die Schweine wachsen langsamer und haben mehr Bewegung. Das Fleisch wird aromatischer und saftiger. Zudem sind weniger schädliche Substanzen eingelagert, die wir sonst mitessen würden.
Woran Du Bio-Fleisch erkennst
Wir bieten Dir ausschließlich Schweinefleisch in Bio-Qualität. Damit Du nachvollziehen kannst, wo das Produkt herkommt und welche Anforderungen es erfüllt, listen wir übersichtlich alle Zertifizierungen und das Herstellungsland auf. Folgende Bio-Siegel werden Dir begegnen: EU-Bio-Siegel, Naturland, EG-Bio-Siegel, Ohne Gentechnik, Öko-Test und REG.
Transparenz ist bei Essbella wichtig: vom Hersteller bis zum Verkauf an Dich. Bei uns lässt sich jedes Produkt bis zu seiner Quelle nachverfolgen.
Kleine Schweinekunde mit Essbella
Du kannst verschiedene Stücke vom Schwein für allerlei Gerichte verwenden. Hier findest Du einen Überblick der Fleischsorten und wofür sie sich eignen. So gelingen auch die köstlichen Schnitzel, die Buletten und der Schweinebraten.
Fleischstück | Fleischart | Eignung |
Hals, Nacken, Kamm | Fleisch mit Fettmarmorierung, saftig und aromatisch |
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Schulter, Bug | durchwachsenes Fleisch |
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Dicke Rippe, Schweinebrust | grobfaseriges Fleisch, herzhaft |
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Rückenspeck | sehr fetthaltiges Fleisch |
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Schweinerücken | mageres Fleisch |
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Filet | sehr mageres und zartes Stück aus der Lende |
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Karree, Rippenstück | saftiges und leicht marmoriertes Fleisch, meist mit Knochenteil |
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Hüfte/Keule | fein marmoriertes Muskelfleisch, sehr saftig |
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Schweinebauch | sehr fetthaltig |
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Oberschale, Unterschale, Nuss | mageres und saftiges Fleisch |
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Haxe | Vorder- oder Hinterbein |
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Frisches Bio-Schweinefleisch online kaufen: Wie geht das?
Ganz einfach: Wir von Essbella haben jahrelange Erfahrung im Lebensmittelversand. Frische und Qualität sind bei jedem Produkt garantiert.
Wir haben ein ausgeklügeltes System – Deine Waren senden wir Dir in einer thermoisolierten Mehrweg-Box zu. Die Kühlkette wird nicht unterbrochen und Dein Einkauf kommt sicher in einer stabilen Box bei Dir an. Um unseren ökologischen Fußabdruck so klein wie möglich zu halten, kannst Du die Thermobox kostenfrei an uns zurücksenden. Dazu klebst Du das Etikett auf und übergibst sie dem DHL-Kurier oder dem DHL-Paketshop.
Außerdem verfolgen wir zero food waste. Durch den Onlinehandel umgehen wir den Effekt, dass niemand das letzte Stück Fleisch möchte, obwohl es genauso gut ist wie alle anderen. Und sollte trotzdem etwas übrig bleiben, nehmen unsere Mitarbeiter die Lebensmittel mit.
Lass uns gemeinsam eine nachhaltige und einfache Einkaufszukunft gestalten.