Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio-Kalbfleisch – zarter Genuss in bester Qualität

Möchtest Du besonders zartes Rindfleisch zubereiten, dann ist Kalbfleisch genau das Richtige. Mit den verschiedenen Stücken vom Kalb hast Du zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Kaufe Dein Fleisch verantwortungsbewusst bei uns. Denn wir bieten Dir ausschließlich Produkte aus einer artgerechten und umweltschonenden Tierhaltung an.

Genieße den köstlichen Geschmack von frischem, zartem Fleisch in Bio-Qualität zu fairen Preisen. Vergessene Lebensmittel, die nicht auf dem Einkaufszettel standen, waren gestern. Bei Essbella füllst Du mit wenigen Klicks Deinen digitalen Einkaufskorb. Sobald Deine Waren bezahlt sind, verpacken wir sie sicher und gekühlt in einer Thermoleihbox, die wir per Expresszustellung am nächsten Werktag zu Dir nach Hause senden.

Möchtest Du besonders zartes Rindfleisch zubereiten, dann ist Kalbfleisch genau das Richtige. Mit den verschiedenen Stücken vom Kalb hast Du zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Kaufe Dein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bio-Kalbfleisch – zarter Genuss in bester Qualität

Möchtest Du besonders zartes Rindfleisch zubereiten, dann ist Kalbfleisch genau das Richtige. Mit den verschiedenen Stücken vom Kalb hast Du zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Kaufe Dein Fleisch verantwortungsbewusst bei uns. Denn wir bieten Dir ausschließlich Produkte aus einer artgerechten und umweltschonenden Tierhaltung an.

Genieße den köstlichen Geschmack von frischem, zartem Fleisch in Bio-Qualität zu fairen Preisen. Vergessene Lebensmittel, die nicht auf dem Einkaufszettel standen, waren gestern. Bei Essbella füllst Du mit wenigen Klicks Deinen digitalen Einkaufskorb. Sobald Deine Waren bezahlt sind, verpacken wir sie sicher und gekühlt in einer Thermoleihbox, die wir per Expresszustellung am nächsten Werktag zu Dir nach Hause senden.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Biolust Kalbsoberschale 2,5 kg Kilo
BioLust
Biolust Kalbsoberschale 2,5 kg Kilo
Biokreis
Deutschland
99,75 € *
Inhalt 2.5 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
SW37869
Biolust Kalbsleber, 300 g Schale
BioLust
Biolust Kalbsleber, 300 g Schale
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
13,77 € *
SW37868
Hofgut Eichigt Bio Kalbsoberschale ohne, ca. 2,5 kg Stück Deckel
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsoberschale ohne, ca....
Naturland
Deutschland
114,75 € *
Inhalt 2.5 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31912
Hofgut Eichigt Bio Kalbsfilet ohne Kette, ca. 900g Packung vac.
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsfilet ohne Kette, ca....
Naturland
Deutschland
109,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (72,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31913
Hofgut Eichigt Bio Kalbsburger roh, 250 gr Schale
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsburger roh, 250 gr Schale
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
6,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28165
Hofgut Eichigt Bio Kalbsbeinscheibe (Ossobuco), natur, ca. 300 gr Schale
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsbeinscheibe (Ossobuco),...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
6,27 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28158
Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300 gr Schale
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
11,37 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28163
Königshofer Bio Kalbsschnitzel, 2 Stück, ca. 320 gr Schale
Königshofer
Königshofer Bio Kalbsschnitzel, 2 Stück, ca....
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,36 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (39,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28154
Zuletzt angesehen

Das Besondere an Kalbfleisch

Kalbfleisch kommt von jungen Rindern, die meist zwischen sechs und sieben Monaten alt sind. Sie werden das erste Jahr als Kalb bezeichnet und anschließend als Rind.

Bei Kochbegeisterten und Profiköchen ist das Kalbfleisch sehr geschätzt, denn es ist zarter und heller als das Fleisch von ausgewachsenen Rindern. Das liegt daran, dass die Muskeln noch nicht vollständig entwickelt sind. Auch der Geschmack hat eine besondere Note: Er ist weniger dominant als beim Rind.

Das macht Bio-Kalbfleisch aus

Tiere auf einem Bio-Hof werden artgerecht gehalten. Sie haben mehr Freiraum im Stall und dürfen auf die Weide. Auf diese Weise leben die Rinder ihre natürlichen Bedürfnisse aus – sie malmen Grashalme, wälzen sich und fühlen sich in der Herde sicher. Die Weidehaltung hat einen weiteren Vorteil für die Umwelt, denn Gras wandelt CO2 in O2 um.

Die Kälber und Rinder erhalten zudem nur Bio-Futter ohne gentechnische Veränderungen und ohne Enzyme. Sie leben dadurch gesünder und erkranken seltener. Antibiotika wird zudem nur im Notfall gegeben, wenn natürliche Heilmittel nicht ausreichen.

In der Qualität des Kalbfleisches zeigt sich die Wertschätzung für die Tiere. Es enthält weniger schädliche Substanzen. Das langsame Wachstum und die Bewegung machen das Fleisch außerdem saftiger und aromatischer.

Kalb aus Mutterkuhhaltung

In unserem Onlineshop findest Du Fleisch von Kälbern aus Mutterhaltung. Das Kalb bleibt sechs bis elf Monate bei seiner Mutter und darf jederzeit die Milch trinken. Der Fokus bei dieser Haltung liegt auf der Fleischproduktion.

Ist das Kalb nicht mehr auf die Milch der Mutterkuh angewiesen, wird es geschlachtet oder verbringt die nächsten ein bis zwei Jahre in einer Herde von Jungrindern.

Interessant zu wissen: Das Fleisch von Mutterkühen im hohen Alter ist inzwischen durch die zarte Marmorierung und das köstliche Aroma eine Delikatesse.

Daran erkennst Du Bio-Fleisch

Bei Essbella erhältst Du ausschließlich Kalbfleisch in Bio-Qualität. Damit Du stets den besten Überblick hast, siehst Du bei jedem Produkt direkt alle Zertifizierungen und das Herstellungsland. Dir begegnen zum Beispiel das EU-Bio-Siegel und das REG-Siegel.

Transparenz ist uns wichtig: vom Hersteller bis zum Verkauf an Dich. Daher findest Du bei jedem Nahrungsmittel auch alle Informationen zur Herkunft, ob regional oder international.

Kleine Kalbkunde mit Essbella

Wie beim Rind kannst Du auch verschiedenste Stücke vom Kalb für Deine Gerichte verwenden. Wir haben Dir eine Übersicht zusammengestellt. So gelingen saftige Koteletts, feiner Gulasch und aromatische Rouladen.

Fleischstück

Fleischart

Eignung

Hals/Nacken

fein durchwachsenes Fleisch

  • Braten, Schmoren, Kochen
  • Gulasch, Ragout Fin, Frikassee, Koteletts

Schulter/Bug

zartes und feines Fleisch

  • Kochen, Schmoren
  • Braten, Gulasch, Frikassee

Rücken

besonders zartes Fleisch

  • Braten, Schmoren
  • Steaks, Schnitzel, Koteletts

Filet

besonders zartes Fleisch

  • Braten
  • am Stück, Medaillons

Brust

durchwachsenes Fleisch

  • Braten, Kochen
  • Ragout, Frikassee, als Füllung

Dünnung (Bauch)

durchwachsenes Fleisch

  • Braten
  • Rollbraten, als Füllung

Keule (Oberschale, Hüfte, Unterschale, Nuss/Kugel)

mageres, zartes Fleisch

  • Braten, Schmoren, Kochen
  • Steaks, Braten, Rouladen, Geschnetzeltes, Gulasch

Vorder- und Hinterhaxe

aromatisches und kerniges Fleisch

  • Kochen, Grillen, Braten
  • Haxe

Frisches Bio-Kalbfleisch online kaufen: So geht’s richtig!

Dank unserer jahrelangen Erfahrungen im Lebensmittelversand garantieren wir Dir Qualität und Frische bei jedem Produkt. Die bestellten Waren kommen sicher und gekühlt in einer thermoisolierten Mehrweg-Box bei Dir an. So wird die Kühlkette nicht unterbrochen.

Wir wollen unseren ökologischen Fußabdruck möglichst klein halten. Darum kannst Du die Box kostenfrei zurücksenden. Klebe das mitgelieferte Etikett auf und übergib sie dem DHL-Kurier oder dem DHL-Paketshop.

Entdecke mit uns eine nachhaltige und einfache Einkaufszukunft!