Zwergenwiese
Vor über 40 Jahren entstand am heimischen Herd von Susanne Schöning der erste Brotaufstrich der Zwergenwiese. Eine leere Haushaltskasse und Experimentierfreude waren seine Geburtshelfer. Heute sorgen viele fleißige Hände – von mittlerweile mehr als 120 MitarbeiterInnen in Silberstedt/Schleswig-Holstein – für insgesamt mehr als 100 verschiedene Sorten Brotaufstriche, Senfspezialitäten, Tomatensaucen, Fruchtaufstriche, Mayonnaise und Remoulade und leckere vegetarische und vegane Gemüsegerichte. Natürlich alles in Bio-Qualität.
Unser Einkauf ist immer auf der Suche nach den besten, möglichst regionalen Rohstoffen. Kurze Wege, zuverlässige Vertragspartner, die Förderung des regionalen Bio-Landbaus und ein enger Kontakt zu den Lieferanten spielen bei der strengen Auswahl der Bio-Bauern eine entscheidende Rolle. Der Aufbau von gegenseitigem Vertrauen und eine faire Preisgestaltung haben zu langfristigen Vertragspartnerschaften geführt, die den Anbauern und der Zwergenwiese Sicherheit und Zuverlässigkeit garantieren.
Unsere Bio-Bauern wirtschaften mit den Kreisläufen der Natur. Traditionelles Wissen, Erfahrung und neueste Forschungserkenntnisse machen den Bio-Anbau zur modernsten und effektivsten Anbaumethode, die alle Aspekte von Nachhaltigkeit und Gesundheit vereint – für eine lebenswerte Welt, für uns heute und für kommende Generationen.