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Argentinische Küche

In Argentinien besitzt gutes Essen einen Kultusstatus – Vielfalt, Qualität der Produkte sowie deren Menge führen dazu, dass Essen und Trinken einen reinen Genuss für alle Argentinier darstellen. Typisch argentinische Mahlzeiten wurden zusätzlich durch stärke Einflüsse der Migranten, insbesondere von Italienern, Spaniern, Franzosen, Griechen, Arabern und Juden bereichert und bekannt gemacht, die zu altertümlichen Traditionen der autochthonen Stämmen dazugestoßen haben.

Generell zeichnet sich die argentinische Gastronomie vor allem durch hervorragendes Rindfleisch und hohe Qualität der lokalen Weine sowie durch ein breites Angebot aller Art Gerichte aus. Wir können annehmen, dass Haupteigenschaft der argentinischen Küche die starken Einflüsse der italienischen bzw. spanischen Küche darstellen.

Asado oder Parrillada heißt typische Fleischvorbereitung, die auf Grillen von unterschiedlichen Fleischstücken und Würsten beruht. Sehr beliebt ist auch Verzehr von Rinderkaldaunen und der so genannten Achuras, die nicht anderes sind, als einige Innereien vom Rind. Grillen dient als bester und meist genutzter Vorwand zum Feiern mit Freunden und mit der Familie bei unterschiedlichen Ereignissen, Sporterlebnissen, Beendigung einer arbeitsreichen Woche sowie bei sonstigen Geselligkeiten.

Argentinisches Fleisch gilt als eines der besten weltweit und stellt wahrscheinlich ein Lieblingsgericht der Ausländer dar, die diesen Staat besuchen. Fleisch bildet einen ursprünglichen Bestandteil der argentinischen Gerichten.

Diese, die ein saftiges Steak oder Chorizo-Wurst gekostet haben, wissen, dass es ein unvergessliches Erlebnis ist.

Argentinische Küche – Rezepte und Gerichte der argentinischen Küche

Eine beliebte Vorspeise vom argentinischen Grill bilden die schon oben erwähnten Chorizo-Würste, die von Argentiniern auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden. Ein berühmtes Sandwich „Choripan“, das heißt eine gegrillte Wurst im Brot serviert mit der Soße Chimichurri, ist ein Gericht, das man unbedingt probieren muss. Keine Sorgen, wenn ihr jedoch bei Ihren Reiseplänen Argentinien nicht berücksichtigt habt. Mit Essbella könnt ihr diese Gerichte abschmecken, ohne das Haus zu verlassen. Wir haben uns dazu entschieden, ein anderes, ausgezeichnetes Rezept mit der Chorizo-Wurst in der Hauptrolle zu beschreiben. Es handelt sich nämlich um Chorizos al vino tinto, d.h. großartig gut gewürzte Würstchen, die auf kleiner Flamme im roten Wein zubereitet werden. Andere berühmte argentinischen Würstchen, die auf einem Grill (oder auch nicht) zubereitet werden, sind kreolische und baskische Wurst – diese enthalten Nüsse und Rosinen.

Argentinische Gerichte – Fertiggerichte der argentinischen Küche

Obwohl Argentinier als überzeugte Fleischesser gelten, können auch Vegetarier dort ihren Platz finden. Bei Essbella denken wir an alle. Bruschettas sind geröstete Brotstücke, die mit einer Menge von Produkten zubereitet werden können. Wir haben uns für traditionelle Caprese entschieden, d.h. unsere beliebte Kombination vom frischen Basilikum, Kirschtomaten und Avocado-Paste. Für Käseliebhaber haben wird ein eine echte Käsebombe vorbereitet. Ein mit dem geschmolzener Camembert gefüllter Brotlaib. Wer schmeckt es nicht ab, der wird es bereuen! Ausgezeichnete Kochideen für Tapeo, d.h. für ein echtes Festessen von Vorspeisen nur für besondere Gäste.

Außerdem haben wir auch auf eines der wichtigsten argentinischen Gerichten gesetzt. Locro, d.h. eine Fleischsuppe, die nur bei besonderen Anlässen bzw. bei wichtigsten Festtagen zubereitet wird. Die Zubereitung dieser Suppe ist zwar außerordentlich zeitaufwendig (sogar 4 Stunden), aber der Geschmack von dieser Suppe ist einfach großartig, was macht sie zu einer echten Spezialität, die nur für besondere Anlässe reserviert wird.

Selbstverständlich können wir argentinische Gastronomie nicht besprechen, ohne ein Paar Worte den dortigen Süßigkeiten zu widmen. Wissen vielleicht einige von Ihnen, was in Argentinien Dulce de leche bedeutet? Die Sahne-Karamell-Masse kann in keinem argentinischen Haus fehlen. Frühstücken von mit Dulce de leche geschmierten Toasten ist eine Pflicht am jeden Sonntag.

Es heißt, dass argentinische Geschmacksknospen ein Vorliebe für Süßes haben, aus diesem Grund auch möchten wir Alfajores zubereiten und schauen, was besonderes in diesem Gericht steckt. Kurz gesagt, bei Alfajores handelt es sich um ein knusprige Kekse mit einer Menge von Dulce de leche, die zusätzlich in Kokosnuss paniert wird. Wir glauben, dem ist nichts hinzufügen