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Bolivianische Küche

Die Gastronomie von Bolivien ist hauptsächlich für Vielfalt der Gerichten bekannt, die jeweils nach der Region abweichen können. Durch stark eingewurzelte Einflüsse der autochthonen Bevölkerung in Verbindung mit spanischen Einflüssen, bietet uns die bolivianische Küche ein breites Angebot an Rezepte und Gerichte. Sie ist reich, vielfältig und einfach lecker.

Die bolivianische Küche weicht sehr in Abhängigkeit von einer jeweiligen Region ab, da dieses Land viele geographische Gebiete mit unterschiedlicher kulturellen Herkunft verfügt. Dabei lassen sich jedoch ein Paar Grundzutaten finden, die alle Regionen von Bolivien vereinigen, z.B. Fleisch, Kartoffeln und Mais. Darüber hinaus, sowohl in Bolivien als auch in Peru gibt es eine außerordentliche Menge von unterschiedlichen Kartoffelsorten. Einige Quellen berichten, dass in Bolivien über 200 Kartoffelsorten angebaut wird. Mais und Kartoffeln gehören zu Produkten, die am meisten von der Bevölkerung in Anden verzehrt werden. Mais stellt ein durchaus einzigartiges Produkt und Basis für eine Menge von Gerichten die unterschiedlichen Farben und mehreren Zubereitungsweisen, Mais ist sogar bei Erfrischungsgetränken vorhanden! Wenn die Rede von der bolivianischen Küche ist, kann man beliebtes Aji (Chilli), die zur Zeit bei fast allen Mahlzeiten in diesem Land vorhanden ist.

Die bolivianische Kreativität ist für Gesamtheit von dortigen Gerichten verantwortlich, die auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden und in Begleitung von unterschiedlichen Gewürzen dazu führen, dass jede Region von Bolivien über eine einzige und sehr besondere Geschmacksrichtung verfügt. Als Beleg können wir hier neu entstandene, lokale Gerichte angeben, die schnell sehr beliebt in ganz Bolivien wurden.

Bolivianische Küche – Rezepte und Gerichte der bolivianischen Küche

Cochabamba gehört zu bekanntesten Departamentos von Bolivien, die oft bei von uns ausgewählten Rezepten der bolivianischen Gastronomie erwähnt wird. Cochabamba wird bei uns mindestens ein Paar Mal auftreten. Vor allem aufgrund der Einzigartigkeit der dortigen Gerichten sowie der Bezeichnung „Stadt des ewigen Frühlings“. Dies können wir an Gerichten mit unterschiedlicher Fleischsorte, Kartoffeln, Mais, Quinoa und der Frische von Obst und Gemüse erkennen, die eine Basis für Sortiment von typischen Gerichten in diesem Departamento darstellen. Haben Sie bisher von solchen Gerichten wie Silpancho und Pique Macho nicht gehört? Mit uns können Sie diese abschmecken!

Diese typischen Gerichte aus der Region Cochabamba richten wir insbesondere an Liebhaber vom Fleisch und guten Essen. Außerdem haben wir ein leckeres Rezept für Trancapecho bereitgestellt, d.h. ein bolivianischer Burger, der auf Basis vom oben erwähnten Gericht Silpancho entstanden ist. Fans der gesunden Nahrung vergessen wir auch nicht, speziell für Sie haben wir die gesunde, bolivianische Pizza zubereitet, wobei wir den traditionellen Teig durch nichts anderes als... Quinoa ersetzt haben! Da Bolivien einen der größten Hersteller dieses goldenen Kornes mit einzigartigen Nährwerten und gesundheitlichen Eigenschaften darstellt, könnt ihr in unserem Menü, neben der Pizza, ein Rezept für einen leckeren bolivianischen Salat aus Quinoa, die auch in Begleitung von grünen Weintrauben sowie von Mandeln zubereitet werden, sowie ein Paar von hilfreichen Tipps zur richtigen Zubereitung von Quinoa finden.

Bolivianische Gerichte – Fertiggerichte der argentinischen Küche

Bei Essbella denken wir an alle – auch an Street Food-Enthusiasten. Reisende, die bereits Bolivien besucht haben, hatten vielleicht auf den kleinen Märkten von La Paz mit dem Verkauf von Sandwiches La Chola auf der Straße zu tun. Diesen von Euch, die in euren Reiseplänen Bolivien und La Paz nicht berücksichtigen, empfehlen wir den Einführungsartikel zum Rezept für diesen hervorragenden Sandwich zu lesen, der ein Symbol der Kultur und Tradition von Bolivien darstellt und Vergangenheit mit der Gegenwart in einem einfachen Imbiss vereint.

Neben Rezepten von Küchen aus aller Welt, mit Essbella erfahren Sie Merkwürdigkeiten und Informationen zu diesen Ländern und deren Regionen. Mit uns können Sie sich direkt in die bolivianische Region Beni mit traumhafter Landschaft begeben, die für ihre zahlreiche Seen, Flüssen und fruchtbares Boden bekannt ist, das für den Anbau einer Menge von Produkten z.B. Tabak, Kaffee und Mais geeignet ist. Gerade aus Beni kommt berühmtes Gericht Surubi al horno. Surubi al horno ist ein im Ofen gebratenes Flusswells, also etwas für Liebhaber von Fischen. Das Gericht ist aromatisch und wird in einer speziellen Marinade aus Zitrone in Kombination mit einer gelben, pikanten Chilischote zubereitet und mit dem frischen Koriander serviert wird.

Es werden weder die saftigen, bolivianischen Empanadas d.h. hiesige Variation der lateinamerikanischen Teigtaschen, sog. Salteñas noch Humintas, also bolivianische Tamala fehlen, deren Teig diesmal aus Maismehl zubereitet wird. Eine ideale Begleitung für eine Tasse Kafee oder Tee.

Viele Menschen glauben, dass Bolivien ein der schönsten Orten der Welt ist, wo beeindruckende Landschaften buchstäblich an jeder Ecke umwerfen und das Essen billig, lecker und pikant ist. Alle Liebhaber der internationalen Gastronomie laden wird dazu ein, die speziell für Sie ausgewählten Rezepte der bolivianischen Küche kennen zu lernen, mit denen Sie sich direkt auf eine unvergessliche, gastronomische Tour durch dieses interessante Land begeben können.