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Bio Chili sin Carne

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Bio Chili sin Carne
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  820 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht (12 Stunden) einweichen.
  • 2.Die Bohnen am nächsten Tag in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und die Kräuter hinzugeben.
  • 3.Zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wasser angießen.
  • 4.Die Tomaten waschen und die Stielansätze mit dem spitzen, kleinen Küchenmesser herausschneiden. Auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen lassen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Tomaten mit dem Schaumlöffel vorsichtig in das kochende Wasser geben, so dass diese vollständig bedeckt sind und 1/2-1 Minute kochen bis die Schale der Tomaten beginnt aufzuplatzen. Wieder mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und im Eiswasser abschrecken. Die Haut der abgekühlten Tomaten mit Hilfe des kleinen Küchenmessers abziehen. Anschließend grob würfeln.
  • 5.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Alles in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Die gewürfelten Tomaten untermischen.
  • 6.Die gekochten Bohnen in ein Sieb abgießen und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung vermengen. Mit Balsamico, Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 2  Stängel  Thymian
  • 4    Tomaten
  • Zucker, braun
  • 2    Zwiebeln
  • 1  Teelöffel  Balsamico
  • 1    Chilischote, rot
  • 300  Gramm  Kidneybohnen, getrocknet
  • 1    Knoblauchzehe
  • Kreuzkümmelpulver
  • 1    Lorbeerblatt
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • 2  Stängel  Rosmarin

1 Portion enthält

Kalorien 334 kcal
Protein 20 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 43 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 11 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
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3,29 € *
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Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
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EU Bio-Siegel
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Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
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La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
LaSelva
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byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
Byodo
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Italien
6,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,58 € * / 1 Liter)
SW31991
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
Gustoni
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EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,46 € * / 1 Liter)
SW32493
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
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2,59 € *
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Morgenland Rote Kidneybohnen, 500 gr Packung
MorgenLand
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Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,86 € * / 1 Kilogramm)
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Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
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Demeter
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3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
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3,99 € *
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Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
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EG Bio-Siegel
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3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (51,04 € * / 1 Kilogramm)
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3,49 € * 2,79 € *
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Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
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Deutschland
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Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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11,09 € * 8,87 € *
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SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
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EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

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