Bio Vegane Sauerkraut-Pfannkuchen-Röllchen
Zubereitungsschritte
- 1.Das Dinkel- und Sojamehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Wasser und die Milch zugießen und kräftig zu einem glatten dünnflüssigen Teig verrühren. Etwa 45 Minuten quellen lassen.
- 2.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit dem Weißwein aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
- 3.Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Kraut geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite nehmen.
- 4.Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, salzen und pfeffern.
- 5.In jeweils etwas heißem Öl in einer weiteren Pfanne dünne Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
- 6.Mit dem Traubenkraut füllen und einrollen. Jeweils halbieren und auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln garnieren.
- 7.Nach Belieben mit einem bunten Blattsalat und einer Kräutersauce servieren.
- 250 Milliliter Sojamilch
- 200 Gramm Weintrauben, blau
- 100 Milliliter Weißwein, trocken
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel, rot
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 250 Milliliter Mineralwasser
Mineralwasser mit Kohlensäure ist nicht nur ein erfrischendes Getränk, das an heißen Tagen den Durst stillt und eine Basis für Drinks ist. Es ist auch eine kulinarische Zutat mit breiter Anwendung in der Gastronomie.
Anstelle von gewöhnlichem Wasserkönnen wir unsere Gerichte mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser anreichern. Ideal geeignet für den Pfannkuchenteig und Hefepuffer, die es lockert und elastisch macht. Es lohnt sich auch, es in die Knödel zu geben, wodurch die Weichheit zunimmt. Vielmehr passt kohlensäurehaltiges Mineralwasser gut zu Hefeteig. Bei der Zubereitung von Kuchen, Brötchen oder Pizzen mit Hefezugabe lohnt es sich, die Hefe darin zu zerkleinern. Denken Sie daran, sie kurz vorher zu erwärmen.
Natürlich ist kohlensäurehaltiges Wasser auch ein Muss für Barkeeper und Liebhaber süßer oder alkoholischer Getränke. Wir geben es zu Getränken, z.B. Mojito. - Pfefferkörner
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Sauerkraut
Das dem Fermentationsprozess unterzogene beliebte Kraut gewinnt eine ganz neue Form, die es für Feinschmecker noch attraktiver macht.
In der eingelegten Variante wird es hauptsächlich in Ost- und Nordeuropa gegessen, die Bewohner der südlichen Gebiete schätzen seinen Geschmack, wenn sie Spezialitäten auf seiner Basis kosten.
Sauerkraut ist beliebt wegen seines sauren Geschmacks. Außerdem ist es leicht, verbessert den Zustand der Haut und fördert den richtigen Glukosespiegel bei Zuckerkranken. Sie können es kalt und warm essen. Es wird oft als Rohkost mit Apfel und Karotte verwendet und dient als Ergänzung zum Mittagessen mit Fleisch als Hauptzutat. Warmes Sauerkraut wird mit Champignons und Kümmel zubereitet.
Zum Mittagessen wird es meistens im Winter und zu Weihnachten serviert. In Kombination mit Pilzen ist es eine köstliche Füllung für Piroggen und Blätterteig. Sie können eine köstliche Sauerkrautsuppe und nahrhaftes Bigos mit Wurst kochen.
Es passt gut zu Fleisch, Erbsen und Kartoffeln. In der alternativen Version kann es mit Pasta und sogar in Hamburgern serviert werden. - 30 Gramm Sojamehl
1 Portion enthält
Kalorien | 472 kcal |
Protein | 15 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Sojamilch
Mineralwasser
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.