Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Vegane Sauerkraut-Pfannkuchen-Röllchen

Merken

Bio Vegane Sauerkraut-Pfannkuchen-Röllchen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Dinkel- und Sojamehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Wasser und die Milch zugießen und kräftig zu einem glatten dünnflüssigen Teig verrühren. Etwa 45 Minuten quellen lassen.
  • 2.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit dem Weißwein aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  • 3.Die Weintrauben waschen, halbieren und zum Kraut geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite nehmen.
  • 4.Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, salzen und pfeffern.
  • 5.In jeweils etwas heißem Öl in einer weiteren Pfanne dünne Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
  • 6.Mit dem Traubenkraut füllen und einrollen. Jeweils halbieren und auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln garnieren.
  • 7.Nach Belieben mit einem bunten Blattsalat und einer Kräutersauce servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Milliliter  Sojamilch
  • 200  Gramm  Weintrauben, blau
  • 100  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Zwiebel, rot
  • 250  Gramm  Dinkelmehl
  • 250  Milliliter  Mineralwasser
  • Pfefferkörner
  • 4  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 400  Gramm  Sauerkraut
  • 30  Gramm  Sojamehl

1 Portion enthält

Kalorien 472 kcal
Protein 15 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 54 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Dinkelmehl Vollkorn,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Dinkelmehl Vollkorn,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW29951
Schweizer Sauerkraut, 680 gr Glas
Schweizer
Schweizer Sauerkraut, 680 gr Glas
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.68 Kilogramm (3,17 € * / 1 Kilogramm)
SW28535
Spielberger Sojamehl, 250 gr Packung
Spielberger Mühle
Spielberger Sojamehl, 250 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,65 € * / 1 Kilogramm)
SW31789
Alternative Produkte
Bauckhof Sojamehl, 250 gr Packung -glutenfrei-
Bauck Mühle
Bauckhof Sojamehl, 250 gr Packung -glutenfrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19522
Sobo Sojamehl, vollfett, 250 gr Packung -glutenfre
SOBO Naturkost KG
Sobo Sojamehl, vollfett, 250 gr Packung -glutenfre
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW28646

box image Das solltest Du bereits da haben

Sojamilch
Sojamilch
Mineralwasser
Mineralwasser
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Vegane Sauerkraut-Pfannkuchen-Röllchen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.