Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pizza mit Salami, Gorgonzola, Anchovis und Oliven

Merken

Bio Pizza mit Salami, Gorgonzola, Anchovis und Oliven
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig die Hefe in ca. 220 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl sowie das Hefewasser einfließen lassen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • 2.Zwischenzeitlich die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und die Oliven in grobe Scheiben teilen.
  • 3.Den Gorgonzola entrinden und in dünne, schmale Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4.4 Pizzableche einfetten. Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe eines Blechs ausrollen. Ein vorbereitetes Blech damit auskleiden und den Rand dabei etwas dicker formen.
  • 5.Den Teigboden mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben, der Salami, dem Gorgonzola und dem Mozzarella belegen. Die Sardellen, Oliven und Kapern darüber streuen, mit Oregano bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
  • 6.Die fertigen Pizzen herausnehmen, von den Blechen lösen und mit Basilikumblättchen und frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3  Esslöffel  Oliven, schwarz
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 2  Esslöffel  Oregano, getrocknet
  • 100  Gramm  Parmesan
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 350  Gramm  Salami
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 4  Stängel  Basilikum
  • 16    Sardellenfilets
  • 4    Tomaten
  • 350  Gramm  Tomaten, passiert
  • 1  Blatt  Basilikum
  • 200  Gramm  Gorgonzola
  • 20  Gramm  Hefe
  • 2  Esslöffel  Kapern
  • 400  Gramm  Mehl
  • 2  Kugeln  Mozzarella
  • 3  Esslöffel  Oliven, grün

1 Portion enthält

Kalorien 1451 kcal
Protein 74 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 99 g
zugesetzter Zucker 19 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
MANI®
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17355
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,99 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (16,63 € * / 1 Kilogramm)
SW17360
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Sonnentor Oregano, geschnitten, 18 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Oregano, geschnitten, 18 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.018 Kilogramm (155,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16365
Alternative Produkte
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Ökoland Bio Salami Gourmet luftgetrocknet, 80 gr Packu
Ökoland
Ökoland Bio Salami Gourmet luftgetrocknet, 80...
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29774
Alternative Produkte
Wheaty Wheaty VEGANSLICES Salami, 100 g Packung
Wheaty
Wheaty Wheaty VEGANSLICES Salami, 100 g Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (25,52 € * / 1 Kilogramm)
SW19370
Freilanf Puten Bio Puten Salami Salamista, geschnitten 80g
Freiland Puten
Freilanf Puten Bio Puten Salami Salamista,...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (30,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15568
Ökoland Bio Salami Rind luftgetrocknet, 80 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Salami Rind luftgetrocknet, 80 gr...
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (57,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29773
BioLust Bio Salami 1 a hauchfein, 80 gr
BioLust
BioLust Bio Salami 1 a hauchfein, 80 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29724
Pan do Mar Sardellenfilets, in Bio-Olivenöl extra
Pan do Mar
Pan do Mar Sardellenfilets, in Bio-Olivenöl extra
Spanien
5,09 € * 4,07 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (81,44 € * / 1 Kilogramm)
SW15739
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Alce Nero Tomatenpassata, 500 gr Glas
Alce Nero
Alce Nero Tomatenpassata, 500 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW32070
Alternative Produkte
Naturata Tomatenpüree, 400 gr Glas
NATURATA
Naturata Tomatenpüree, 400 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Spanien
3,49 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (8,73 € * / 1 Kilogramm)
SW15926
Thise Mejeri Blaue Kornblume, ca. 180 g Stück , DK 60%
Thise Mejeri
Thise Mejeri Blaue Kornblume, ca. 180 g Stück ,...
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,84 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (26,89 € * / 1 Kilogramm)
SW31718
Alternative Produkte
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. cremig, ca. 1,5 kg 7 Wochen gereift , mind. 48%
Casale del Sole
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. cremig, ca....
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
40,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31863
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. schnittfest, ca. 1,5 kg 7 Wochen gereift , mind. 48%
Casale del Sole
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. schnittfest,...
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
40,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31864
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
Gustoni
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
EG Bio-Siegel
Italien
Türkay
2,89 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (20,64 € * / 1 Kilogramm)
SW32483
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
LaSelva
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
EU Bio-Siegel
Italien
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.31 Kilogramm (11,07 € * / 1 Kilogramm)
SW17313
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

Kundenbewertungen für "Bio Pizza mit Salami, Gorgonzola, Anchovis und Oliven"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.