Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Zuletzt angesehen

Die deutsche Küche

 

Die deutsche Küche – Rezepte der Küche von Deutschland

 

Die deutsche Küche assoziiert man vor allem mit Eisbein, Wurst, gebratenem Kraut und Bier. Doch in der Wirklichkeit bietet dieser Küche viel mehr.

Deutsches Essen ist sicherlich nahrhaft und manchmal auch schwer verdaulich und voll von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Duftnoten. Man soll regionale Gerichte kosten, die nicht so schwer verträglich sind.

In Westdeutschland herrscht Gemüse. Diese werden als grundlegende Komponenten vieler Gerichte verwendet. Baden-Württemberg und Schwarzwald ließen sich von der leichten französischen Küche, deswegen kann man dort interessante Geschmackskombinationen finden.

Doch das bedeutet keinesfalls, dass die Rezepte der deutschen Küche keine gehaltvollen Speisen enthalten, die auf Schweinefleisch, Kartoffeln und Knödel basieren. Klassische deutsche Speisen sind u.a.: Weißwurst – weiße Wurst mit Senf, Suppe aus Aal in der Rinderbrühe, Eisbein mit Kraut und Eintopfgerichte.

Wenn die Rede von der deutschen Küche ist, darf man auch Sauerbraten nicht vergessen. Sauerbraten ist ein Pferde- oder Rindfleisch, welcher ein Paar Tage in einer Beize aus Essig, Wein, Pfeffer, Wasser, Muskatnuss und Lorbeer mariniert wird. Anschließend wird das Fleisch in einem großen Gefäß geschmort. Das Gericht wird mit einer Soße sowie mit süßen Beilage (Rosinen) serviert.

Die deutschen Gerichte – Fertiggerichte der deutschen Küche

 

Die Gerichte von Deutschland sind ziemlich stark mit der Kultur dieses Landes verbunden. Über die Jahre wurden diese Speisen von anderen Ländern beeinflusst, die mit Deutschland kulturell oder auf eine andere Weise verbunden sind. In der deutschen Küche sind griechische, spanische oder türkische Einflüsse sichtbar. Viele Inspirationen schöpft man auch von den slawischen Ländern.

In Deutschland werden häufig u.a. Nudeln gegessen. In der Regel isst man Nudeln mit nahrhaften Soßen, die mit Mehl und Gelbkäse eingelegt werden. Oft werden die Nudeln überbacken. Beliebt sind auch solche Gerichte der deutschen Küche wie Knödel mit verschiedenen Füllungen oder Dampfnudeln.

Was das Gemüse in Deutschland anbetrifft, verwendet man in Deutschland vor allem Kraut und Kartoffeln. Diese werden praktisch allen Speisen zugegeben. Man kann sie sowohl im Kartoffelsalat, Püree als auch Teigtaschen finden. Oft werden sie den Fleischgerichten beigelegt.

Die Fertiggerichte der deutschen Küche basieren in hohem Maß auf Schweinefleisch. Es wird auf verschiedene Art und Weise verarbeitet. Man serviert das Schweinefleisch als Würste oder unterschiedliche Wurstwaren. Verzehrt werden auch die Eisbeine aus Schweinefleisch, die mit Erbsenpuree serviert werden, oder mit Zwiebel geschmorte Zungen.

Gelegentlich isst man in Deutschland Hammel-, Hähnchen-, Geflügel-, Rind-, Kalb-, Wild- und Gänsefleisch sowie Fische. Das Fleisch wird immer mit einer gehaltvollen Soße und Gemüse-Beilagen z.B. mit gebratenem Kraut sowie mit Kartoffeln serviert. Typisch deutsch sind auch leckere Backwaren, die aus verschiedenen Körnern erzeugt werden.

Die deutsche Küche ist für einzigartige Kombination unterschiedlicher Geschmacksrichtungen berühmt. Oft werden süße Akzente mit sauren verbunden. Von großer Bedeutung sind jedoch vor allem Kartoffeln oder Wurst, die sehr oft zur Zubereitung von einfachen und schnellen Speisen wie Currywurst verwendet werden.

Deutsche Gerichte – Fertiggerichte der deutschen Küche

 

Die deutschen Speisen sind so vielfältig wie die ganze Bundesrepublik, die aus vielen Bundesländern besteht, die über eigene Rechtsvorschriften sowie selbständige Verwaltung verfügen. In allen diesen Bundesländern werden die Geschmacksrichtungen ganz unterschiedlich kombiniert. Häufig kann man dort ganz unterschiedliche Gerichte der deutschen Küche finden, was auf die Zugänglichkeit eines Produkts, geographische Lage und Nachbarschaft zu einem Land zurückzuführen ist. Besonders sichtbar sind die Einflüsse der Schweizer und Österreichischer Küche.

Die Fertiggerichte der deutschen Küche sind einfach einzigartig. Bemerkenswert, dass dieses Land für keine Desserts berühmt ist. In dieser Hinsicht bereitet man die spezifischen Speisen der Schweizer Küche zu. In Deutschland verzehrt man hauptsächlich die Schwarzwälder Kirschtorte aus der Schweiz oder den österreichischen Apfelstrudel.

Die deutschen Gerichte sind vor allem gehaltvoll und nahrhaft. Das ist ein charakteristisches Element der lokalen Küche.