Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Brezeln

Merken

Bio Brezeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  140 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmen Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  • 2.Anschließend mit etwa 200 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und mind. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  • 3.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in etwa 15 Stränge teilen und jedes Teigstück zu einer Rolle von etwa 40 cm ausrollen. Die Rollen zu Brezen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • 4.1 l Wasser erhitzen und das Natron darin auflösen. Die Brezen einzeln für etwa 20 Sekunden in die Natronlauge tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und zurück auf die Backbleche legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  • 5.Mit grobkörnigem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten braun und knusprig backen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Würfel  Hefe
  • 10  Gramm  Natron
  • Salz
  • Salz, grob
  • 500  Gramm  Weizenmehl

1 Portion enthält

Kalorien 232 kcal
Protein 8 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 47 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Biovegan Natron, 20 gr Beutel
Vitavegan
Biovegan Natron, 20 gr Beutel
EG Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (54,50 € * / 1 Kilogramm)
SW32589
Alternative Produkte
Biovegan Natron, 100 gr Packung
Vitavegan
Biovegan Natron, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (16,72 € * / 1 Kilogramm)
SW32621
Bonneterre Atlantik Meersalz grob, unjodiert , 1
Danival
Bonneterre Atlantik Meersalz grob, unjodiert , 1
Frankreich
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16235
Alternative Produkte
Erntesegen Ur-Salz grob - für die Salzmühle, unjod
Erntesegen
Erntesegen Ur-Salz grob - für die Salzmühle, unjod
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (5,58 € * / 1 Kilogramm)
SW16262
Natur Hurtig Speisesteinsalz grob aus Deutschland,
Natur Hurtig
Natur Hurtig Speisesteinsalz grob aus Deutschland,
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16245
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Brezeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.