Bio Bratwurstschnecke mit Bratkartoffeln (Plaaten in de Pann)
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
- 2.Die Rote Bete in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
- 3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und die Petersilie unterschwenken.
- 4.In einer weiteren heißen Pfanne mit dem Öl die Bratwürste von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
- 5.Die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, die Rote Bete zugeben und mit der Sahne ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- 6.Die Kartoffeln mit der Sauce und den Bratwürsten auf Tellern anrichten und mit Majoran garniert servieren.
- 200 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 4 Bratwurstschnecken
- 2 Esslöffel Butterschmalz
- 600 Gramm Kartoffeln, festkochend
- 1 Teelöffel Kümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - Majoran
- 1 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 150 Gramm Rote Bete
1 Portion enthält
Kalorien | 739 kcal |
Protein | 26 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.