Bio Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Bohnen über einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die gestückelten Tomaten und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 2.Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.Aus der Masse 8 runde, flache Hacksteaks formen und diese von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks gar ziehen lassen.
- 4.Mit den Bohnen und nach Belieben mit Tacochips angerichtet servieren.
- 1 Schalotte
Schalotte, auch als Askalonzwiebel bekannt, ist ein Gemüse, das zwischen Zwiebeln und Knoblauch platziert wird. Obwohl Größe und Aroma dem gewöhnlichen Knoblauch ähneln, wird sie eher als eine Art Zwiebel wahrgenommen. Sie zeichnet sich durch einen deutlich milderen Geschmack aus. Schalotten enthalten viele Nährstoffe, die gegen Krebs wirken. Sie wirken sich außerdem positiv auf die Senkung des Blutdrucks aus, helfen, das Blut zu verdünnen, und haben daher Antikrebseigenschaften.
Wie alle bekannten weißen Zwiebeln sind Schalotten im Kampf gegen Erkältungen und Grippe von unschätzbarem Wert. Wir finden darin zahlreiche Vitamine sowie Folsäure. Schalotten werden in der Küche auf vielfältige Art und Weise verwendet. Sie können sie roh essen sowie Saucen und Salaten hinzufügen. Es wird nicht empfohlen, sie als Ersatz für weiße oder rote Zwiebeln zu verwenden, da sie sich im Geschmack unterscheiden.
Schalotten sind auf jeden Fall milder, leicht süßlich und zart. Zwiebeln werden normalerweise Anfang Juli geerntet, wenn sie die nahegelegenen Märkte überfluten. Wählen Sie beim Einkaufen diejenigen, die schwer und eindrucksvoll sind. Sie sollten an einem kalten und trockenen Ort aufbewahrt werden, nur dann behalten sie die entsprechende Härte.
Achten Sie auf Anzeichen von Fäulnis, die darauf hindeuten, dass Zwiebeln an einem warmen Ort gelagert wurden und für den Verzehr ungeeignet sind. - 6 Esslöffel Semmelbrösel
- 500 Gramm Tomaten, gehackt
Kaum jemand weiß es, dass Tomaten als eine der wenigen Gemüsesorten nach Wärmebehandlung wertvoller ist, weil sie mehr Lycopin produzieren, eine chemische Verbindung, die die Entstehung von Krebs sehr effektiv verhindert und die Alterung des Körpers verlangsamt. Tomaten, die wir in Dosen kaufen, werden zur Hautentfernung gebrüht, bevor sie in den Handel gehen. Dann werden die Tomaten mit Salz und Füllstoff (Tomatensaft oder Fruchtfleisch) gemischt und in Dose gefüllt, die luftdicht verschlossen, erhitzt und sterilisiert wird. Während des Sterilisationsprozesses steigt die Lycopinmenge in Gemüse.
Nach dem Öffnen der Dose sollten Sie jedoch die verarbeiteten Tomaten schnell verzehren oder in eine saubere Schüssel umfüllen, da die Aufbewahrung im Kühlschrank länger als ein Tag in einer offenen Dose zum Anstieg der Produktion des schädlichen Bisphenols führen kann, das zur Herstellung von Kunststoffen verwendet wird.
- 400 Gramm Bohnen, weiß
Weiße Bohnen bieten im Vergleich zu ähnlichen Pflanzen eine echte Nährstoffvielfalt. Da sie viel Protein enthalten (etwa 13 % pflanzliches Protein), sind sie häufig ein Ersatz für Fleisch bei Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren. Wir finden darin auch B-Vitamine, Ballaststoffe, Vitamin A und Lecithin. Sie wirken sich positiv auf Gedächtnis und Konzentration sowie auf die Verbesserung des Wohlbefindens aus. Das ist nicht alles.
In weißen Bohnen finden wir auch viel Magnesium und Eisen, die für die reibungslose Funktion des Körpers notwendig sind. Weiße Bohnen sind auch im Kampf gegen das so genannte schlechte Cholesterin unersetzlich und schützen vor Bluthochdruck und Arteriosklerose, ihre Schalen helfen bei der Behandlung von Diabetes und Rheuma. Obwohl weiße Bohnen zu den kalorienreichen Produkten gehören, sollten Sie darauf nicht verzichten.
Die in den Bohnen enthaltenen Fettsäuren helfen dem Körper, Vitamine aufzunehmen. Wenn man sich die Eigenschaften betrachtet, kann man mit Sicherheit sagen, dass dies zu einem obligatorischen Element im Speiseplan eines jeden von uns werden sollte. Diese winzigen Körner sind ein echter Reichtum unter den essbaren Pflanzen, die die Erde geschaffen hat.
Weiße Bohnen sind auch eine Quelle von Ballaststoffen, Vitamin A und sogar Lecithin, was für Lernende besonders wichtig ist, da es das Gedächtnis und die Konzentration verbessert. Weiße Bohnen versorgen dazu den Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, insbesondere Magnesium und Eisen. Bohnen können im Kampf gegen schlechtes Cholesterin helfen, sodass sie das Risiko von Erkrankungen wie Atherosklerose oder Bluthochdruck reduzieren. Interessanterweise haben Bohnenschalen selbst bei der Behandlung von Rheuma oder Diabetes positive Eigenschaften.
Obwohl Bohnen zu den kalorienreichen Gemüsen gehören, spielen ungesättigte Fettsäuren, die wir darin finden, eine große Rolle bei der Aufnahme von Vitaminen durch unseren Körper. Bohnen als Pflanze sind auch anspruchslos, nicht nur hinsichtlich Anbau, sondern auch hinsichtlich der weiteren Lagerung. Bei Bedingungen ohne Luftfeuchtigkeit können Sie sie problemlos lange aufbewahren.
Auf der Welt gibt es etwa 400 verschiedene Sorten dieses besonders gesunden Gemüses. Die bekanntesten davon, d. h. Riesenbohnen und Cannellini, werden Sie sicherlich in jedem gut sortierten Gemüseladen finden.
In der Küche werden weiße Bohnen normalerweise als Zutat in Suppen, Salaten sowie Fleischgerichten mit verschiedenen Würstchen oder Speck verwendet. Das Gemüse ist vor allem in der mexikanischen und spanischen Küche sehr beliebt ─ sicherlich erinnert sich jeder, der die Gelegenheit hatte, den leckeren Original-Burrito oder mit Reis, Fleisch und Bohnen gefüllte Tortilla zu probieren, gerade an jenen Moment:)
Dieses weiße Gemüse schafft wirklich unvergessliche Kompositionen in Begleitung von anderen Produkten wie frischen Tomaten oder Mais. Wenn Sie Bohnen lieben und in Ihrer täglichen Ernährung darauf verzichten, nur weil sie schwer verdaulich sind, haben wir einen ausgezeichneten Rat für Sie. Dieses Problem kann man durch den wiederholten Wechsel des Wassers, in dem die Bohnen vor dem Garen eingeweicht werden, lösen. Bevor Sie mit der Zubereitung der Bohnen beginnen, sollten Sie natürlich alle Bohnen sorgfältig waschen. Dann einige Minuten in heißes Wasser legen, kochen und zwei Stunden stehen lassen. Wechseln Sie nach dieser Zeit das Wasser, das die Bohnen vollständig bedecken soll. Das Wasser sollte Raumtemperatur haben. Nachdem zwei Stunden vergangen sind, wiederholen Sie den Vorgang und lassen die Bohnen die ganze Nacht in Wasser einweichen. Am Folgetag reicht es aus, die Körner mehrmals zu spülen, die sie dann ohne Deckel etwa 1,5 Stunden kochen. Die Folge dieser Methode ist leider der Verlust einer großen Menge an Mineralstoffen und Vitaminen. Wenn Sie das verhindern wollen, sollten Sie die Bohnen in demselben Wasser kochen, in dem sie eingeweicht wurden. Denken Sie jedoch daran, für diesen Zweck weiches Wasser ohne Calciumverbindungen zu verwenden, das mit den in den Bohnen enthaltenen Pektinen reagiert. Bohnen kochen wir ohne Deckel. Bohnen werden in erster Linie als unbegrenzte Proteinquelle betrachtet.
Der Eiweißgehalt in diesen kleinen Samen ist vergleichbar und sogar etwas höher als der Proteingehalt in Fleisch. - 1 Chilischote, rot
- 1 Ei
- 250 Gramm Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- Olivenöl
- Pfefferkörner
- 600 Gramm Rinderhackfleisch
Rindfleisch ist eine der roten Fleischarten von Rindern, die älter als 1 Jahr sind.
Neben Schweinefleisch ist es das beliebteste Fleisch in und Europa. Rinderhackfleisch ist nicht weniger beliebt als ganze Fleischstücke. Gehacktes Rindfleisch ist die Basis für viele köstliche Füllungen auf der ganzen Welt. Wir finden es in kulinarischen Hits wie Chili con Carne, d. h. Eintopf mit Reis und roten Bohnen, Spaghetti Bolognese oder Lasagne.
Aufgrund des höheren Preises wird Rindfleisch häufig durch billigeres Schweinefleisch ersetzt.
Der Geschmack von Rindfleisch ist jedoch klarer und edler sowie von mehr Wert als gängiges Schweinefleisch. Gehacktes Rindfleisch kann für Frikadellen, Piroggenfüllung, Pfannkuchen, Kohlrouladen und Kroketten verwendet werden. Es eignet sich auch als Zutat von Eintopfgerichten mit Nudeln oder Reis. Liebhaber von Rohfleisch schätzen den Geschmack von Rindfleisch in Form von Tatar oder Carpaccio.
Beim Kauf von Rinderhackfleisch empfiehlt es sich, Fleisch von guter Qualität bei einem zuverlässigen Metzger zu kaufen, da die Fleischklasse seinen Geschmack bestimmt. - Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 656 kcal |
Protein | 55 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.