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Bio Nudeln gefüllt mit Kartoffeln und Speck

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Bio Nudeln gefüllt mit Kartoffeln und Speck
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  260 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit den Eiern, ca. 80 ml Wasser, Öl und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Öl einstreichen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2.Währenddessen für die Füllung die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten weich garen. Anschließend abgießen, ausdampfen, noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Pancetta fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  • 3.Den Pancetta, Knoblauch, Salbei und Thymian in der Butter andünsten. Mit dem Ei zu den Kartoffeln geben. Miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Falls die Masse zu weich ist, einige Semmelbrösel unterkneten. Den Nudelteig in 2-3 Portionen teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils großen, dünnen Platten auswellen. Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher ca. 8 cm große Kreise ausstechen.
  • 4.Auf die Mitte je ca. 1 EL der Füllung geben. Die Ränder mit Wasser einstreichen, die Kreise zusammenklappen und die seitlichen Enden um die Füllung herum fest zusammendrücken. Über den Finger legen und Enden zusammendrücken, sodass die typische Tortelloni-Form entsteht. Die fertigen Tortelloni ca. 1 Stunde auf einem bemehlten Küchentuch ruhen lassen.
  • 5.In der Zwischenzeit die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, die Stielansätze dünn abschneiden und die Pilze zerkleinern. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Tortelloni in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten garen.
  • 6.Die Pilze in Butter 5-10 Minuten anbraten. Den Salbei unterschwenken und mitbraten. Die Tortelloni mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, zu den Pilzen geben, untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Salz gewürzt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Olivenöl
  • 100  Gramm  Pancetta
  • Pfeffer
  • 400  Gramm  Pilzmischung
  • 1  Hand voll  Salbei
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 1  Esslöffel  Semmelbrösel
  • 1  Teelöffel  Thymian
  • 2    Eier
  • 350  Gramm  Hartweizenmehl
  • 400  Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
  • 2    Knoblauchzehen
  • Muskat

1 Portion enthält

Kalorien 813 kcal
Protein 26 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 96 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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dennree
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Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
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Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
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EU Bio-Siegel
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Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
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Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Ökoland
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Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
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Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
Österreich
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Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
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Frisches Gemüse
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Bioland
Deutschland
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Inhalt 0.2 Kilogramm (16,45 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Deutschland
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Deutschland
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Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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Naturland Fair
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Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
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Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei
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Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
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Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
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Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (146,33 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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