Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gebackene Eier mit Tomaten in Schalen - Œufs cocotte à la tomate

Merken

Wahrscheinlich erinnern sich die meisten von uns an den Geschmack leckerer Rühreier in der Kindheit, die mit Tomaten und Schinken gebraten wurden. Allen, die sich liebevoll an dieses von Oma und Mutter sorgfältig zubereitete Gericht erinnern, empfehlen wir eine andere, typisch französische Variante des Duos aus Tomaten und Eiern. Die Eier werden diesmal in kleinen Schalen mit saftigen Tomaten und Speck gebacken, die mit einer Decke aus Sahne und geschmolzenem Käse bedeckt werden. Wahrscheinlich muss niemand davon überzeugt werden, dass eine solche Kombination aus Aromen ein Fest für die Sinne ist, die zudem den Geldbeutel nicht überlastet. Gebackene Eier sind eine perfekte Idee für ein Familienfrühstück oder einen Snack bei einer größeren Party. Unabhängig vom Anlass werden sie zum kulinarischen Hit einer Mahlzeit.

Bio Gebackene Eier mit Tomaten in Schalen - Œufs cocotte à la tomate
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  22 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 2.Den Speckin kleine Würfel schneiden, in einer Pfanner leicht anbraten, um das Fett zu reduzieren.
  • 3.Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und auf den Boden der Auflaufförmchen legen. Salz und Pfeffer hinzufügen. Eine Schicht gebackenen Speck auf die Tomatenschicht legen und mit Thymian bestreuen.
  • 4.Die Eier über jede Auflaufform schlagen und vorsichtig darauflegen. Zum Schluß noch einen Teelöffel Sahne darauf geben. Dick mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 5.In eine mit heißem Wasser gefüllte ofenfeste Form geben. Alles im Ofen etwa 10 Minuten backen. Direkt nach dem Herausnehmen aus dem Ofen servieren.
  • 6.TIPP: Mit Brot und grünem Salat servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 5    Eier
  • 200  Gramm  Tomate
  • 200  Gramm  Speck geräuchert
  • 200  Milliliter  Sahne
  • 100  Gramm  Parmesan
  • 1  Gramm  Getrockneter Thymian

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29764
Alternative Produkte
Ökoland Bio Schinkenwürfel fein geschnitten, 80 gr Pac
Ökoland
Ökoland Bio Schinkenwürfel fein geschnitten, 80...
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (51,13 € * / 1 Kilogramm)
SW29766
Tannenhof Bio Schwarzwälder Schinken, ca. 1,5 kg Stück
Tannenhof
Tannenhof Bio Schwarzwälder Schinken, ca. 1,5...
EU Bio-Siegel
Deutschland
59,85 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34976
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Sonnentor Thymian geschnitten, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Thymian geschnitten, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,49 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (124,50 € * / 1 Kilogramm)
SW16378
Alternative Produkte
Lebensb Thymian, gerebelt, 20 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Thymian, gerebelt, 20 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (114,50 € * / 1 Kilogramm)
SW16326

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Gebackene Eier mit Tomaten in Schalen - Œufs cocotte à la tomate"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.