Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Salatherzen im Serranoschinkenmantel im Holzkohle-Kugelgrill

Merken

Bio Salatherzen im Serranoschinkenmantel im Holzkohle-Kugelgrill
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne braun rösten und abkühlen lassen. Den Parmesan und den Pecorino reiben. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den gewaschenen Basilikumblättern klein schneiden. Nun das Ganze (Masse aus Pinienkernen, dem Käse, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl) verrühren bzw. mit einem Mixgerät fein zerkleinern. Zum Schluss das Pesto mit Pfeffer abschmecken.
  • 2.Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Strunk abschneiden und die Hälften mit ein oder zwei Scheiben Serranoschinken stramm einwickeln. In der Regel hält der Schinken gut um den Salat, kann aber bei Bedarf auch mit Rouladenspießen befestigt werden.
  • 3.Nun den Kugelgrill auf ca. 220-250°C erhitzen. Den Flüssigkeitsbehälter mit Wasser füllen. Den Grillrost mit etwas Olivenöl einölen und die eingewickelten Salatherzen auf den indirekten Teil des Grills bringen. Bei geschlossenen Deckel für ca. 10 Minuten garen. Die Salatherzen hierbei immer einmal wieder drehen.
  • 4.Die Salatherzen vor dem Servieren mit dem Pesto beträufeln. Als Beilage eignet sich ein Ofenbaguette oder auch Ofenknoblauchbaguette.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 40  Gramm  Pinienkerne
  • 40  Gramm  Parmesan
  • 40  Gramm  Pecorino
  • 2  Stück  Knoblauchzehen
  • 10  Stängel  Basilikum
  • 100  Milliliter  Olivenöl
  • 1  Gramm  Pfefferkörner
  • 4  Stück  Römersalatherzen
  • 200  Gramm  Serranoschinken

1 Portion enthält

Kalorien 513 kcal
Protein 23 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 3 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 48%
ÖMA
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift -...
IFOAM
Italien
79,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31943
Alternative Produkte
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (47,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19266
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Romana Herzen Salat
Frisches Gemüse
Bio Romana Herzen Salat
1,99 € *
SW37775
biobardales Bio Serrano Schinken, 70 gr Schale
biobardales
biobardales Bio Serrano Schinken, 70 gr Schale
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Spanien
7,39 € * 5,91 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (84,46 € * / 1 Kilogramm)
SW29948

box image Das solltest Du bereits da haben

 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Salatherzen im Serranoschinkenmantel im Holzkohle-Kugelgrill"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.