Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pilz-Risotto

Merken

Bio Pilz-Risotto
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 100 ml Wasser zufügen, kurz aufkochen lassen.
  • 2.Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Reis zufügen und rühren bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen, 2-3 Minuten einkochen lassen, etwas salzen. Pilze und Flüssigkeit wieder zufügen. Fond in 2 bis 3 Schritten zufügen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten garen.
  • 3.Inzwischen Pinienkerne goldbraun rösten, Parmesan hobeln. Cranberries während der letzten 3 Minuten im Risotto garen.
  • 4.Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, vorbereitete Zutaten unterheben.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Steinpilze
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1  kleiner Zweig  Rosmarin
  • 1    Zwiebel
  • 250  Gramm  Risottoreis
  • 125  Milliliter  Weißwein
  • 500  Milliliter  Gemüsefond
  • 70  Gramm  Pinienkerne
  • 50  Gramm  Parmesan
  • 1  Esslöffel  Cranberries, getrocknet

1 Portion enthält

Kalorien 346 kcal
Protein 15 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 17 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
Frisches Gemüse
Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
EG Bio-Siegel
Bioland
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (25,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19583
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
TIPP!
dennree Risotto-Reis, Italien, 500 gr Packung
dennree
dennree Risotto-Reis, Italien, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,46 € * / 1 Kilogramm)
SW34196
Alternative Produkte
TIPP!
Davert Echter Arborio Reis weiß , 500 gr Packung
Davert
Davert Echter Arborio Reis weiß , 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Italien
5,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (10,18 € * / 1 Kilogramm)
SW16907
Davert Echter Arborio Vollkornreis, 500 gr Packung
Davert
Davert Echter Arborio Vollkornreis, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Italien
4,79 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,58 € * / 1 Kilogramm)
SW16906
Spielberger Risottoreis, Arborio, weiß, 500 g Pack
Spielberger Mühle
Spielberger Risottoreis, Arborio, weiß, 500 g Pack
EU Bio-Siegel
Argentinien
5,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (10,18 € * / 1 Kilogramm)
SW33784
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
Wein
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,25 € * / 1 Liter)
SW32277
Alternative Produkte
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
Wein
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
EU Bio-Siegel
Spanien
4,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW32269
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32246
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.35 Liter (9,35 € * / 1 Liter)
SW29783
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Rapunzel Cranberries, 100 gr Packung
Rapunzel
Rapunzel Cranberries, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Kanada
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,12 € * / 1 Kilogramm)
SW36526
Alternative Produkte
Rapunzel Cranberries, 250 gr Packung
Rapunzel
Rapunzel Cranberries, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Kanada
7,69 € * 6,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (24,61 € * / 1 Kilogramm)
SW36525

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

Kundenbewertungen für "Bio Pilz-Risotto"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.