Bio Tamal Peruano - gefüllter Maiskuchen mit Hühnchen, hart gekochtem Ei und Oliven
Tamal ist ein gefüllter Maiskuchen, der aus Peru stammt und seit präkolumbianischen Zeiten bekannt ist. Das Wort Tamal stammt aus der Sprache der Mexikanern – Nahuatl (Tamalli). Man sagt, dass Tamal aus Spanien stammt und durch afrikanische Sklaven nach Peru gebracht wurde und wie viele andere Gerichte einen sehr wichtigen Platz in der peruanischen Gastronomie einnimmt. Es gibt zahlreiche Varianten von Tamal, aber das Wesentliche bei seiner Zubereitung ist unverändert. Mais-Tamales haben einen hohen Gehalt an leicht verdaulichen Kohlenhydraten und sind daher ideal für Kinder und Sportler. Sie können sowohl salzig als auch süß zubereitet werden, zum Beispiel zum Frühstück. Die Füllung kann aus Schweinefleisch, Hähnchen, Käse, Oliven und sogar Erdnüssen bestehen. Tamal wird in Gemüseblättter gewickelt, z. B. Mais und Bananen, Bijao, Maguey oder Avocado, ggf. können sie in Aluminiumpapier eingewickelt werden. Die in Blätter gewickelte Masse mit Füllung wird in Wasser gekocht oder gedämpft. Wir empfehlen Tamales zu dämpfen, weil wir auf die Hochwertigkeit unserer Gerichte achten. Die Zubereitung kann anfangs kompliziert scheinen, aber in Wirklichkeit ist sie ganz einfach. Es wird empfohlen, sich an das folgende Rezept zu halten und daran zu denken, dieses leckere Gericht mit Familie und Freunden zu teilen.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes wird die Füllung zubereitet. Dazu das Hähnchenfleisch in 2-3 cm dicke Stückchen schneiden. Das gehacktes Fleisch mit zuvor geschältem und fein gehacktem Knoblauch, Chilipaste, Salz und gemahlener Pfeffer würzen.
- 2.Alles in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen ( am besten für eine Stunde ), damit das Fleisch für die Füllung das ganze Aroma von Gewürzen und Knoblauch aufnimmt. Auf diesem Weg wird die Füllung außergewöhnlich lecker und aromatisch.
- 3.Nun wird das vorbereitete Fleisch in etwas Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne angebraten. Hier von Zeit zu Zeit umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn das Fleisch eine goldene Farbe hat, aber noch nicht ganz fertig ist, die Zwiebel noch hinzufügen. Je nach Bedarf etwas Butter oder Olivenöl dazugeben. Wenn die Zwiebel und das Fleisch richtig gebräunt ist, zwei Tassen Hühnerbrühe unterrühren.
- 4.In der Zwischenzeit werden die Bananenblätter gewaschen und vorbereitet. Diese anschließend einige Minuten in kochendem Wasser kochen, damit sie für die Zubereitung unserer Tamales geschmeidiger und weicher werden. Aus dem Wasser herausnehmen, abseihen und auf einem Küchentuch legen, damit das überschüssige Wasser abtropft.
- 5.Wenn die Brühe die richtige Temperatur erreicht hat, das Maismehl unterheben. Alles gründlich mischen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang kochen, bis ein dicker Teig entsteht, der sich beim Kochen und Mischen bildet. Je nachdem die Kosistenz des Teiges ist, einfach noch etwas Mehl oder Brühe dazugeben.
- 6.Eier hart kochen, die wir zum Fertigstellen der Füllung benötigen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, in kleinere Stücke oder Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- 7.Jetzt ein Bananenblatt ausbreiten, eine große Menge Hühnerteig, gekochtes Ei und ein paar Oliven darauf platzieren. Bananenblatt so schließen, dass es ein geschlossenes Päckchen bildet. Fals es notig ist, kann man hier evtl. den Kochgarn als eine kleine Hilfe nutzen und diese umwickeln.
- 8.Zum Schluss alle Tamales in einen Dampfgarer oder auf ein geeignetes Gestell oder Sieb in einen großen Topf mit reichlich Wasser geben. ( Die Zubereitung der Tamales sollte etwa eine bis anderthalb Stunden dauern. )
- 9.TIPP: leicht abgekühlt schmeckt das älteste Gericht Südamerikas am besten.
- 500 Gramm Getrocknete Maisblätter
- 300 Gramm Maismehl
Maismehl ist eines der beliebtesten glutenfreien Mehle. Es wird aus gemahlenen Maiskörnern hergestellt.
Maismehl wird von Allergikern und Personen, die eine Abmagerungskur machen, geschätzt. Es enthält viele Ballaststoffe und die Vitamine A, E, B und Mineralien, u.a. Phosphor, Kalzium und Magnesium. Es ist leicht verdaulich und kann von kleinen Kindern und Menschen mit Verdauungsproblemen verzehrt werden.
Wie bei anderen Mehlsorten kann es zum Backen, für Pfannkuchen, Nudeln und Knödel oder als Verdickungsmittel für Speisen und Saucen verwendet werden. Es zeichnet sich durch die gelbe Farbe aus und wird häufig in der Küche als Farbstoff verwendet, da es den Gerichten einen gelblichen Farbton verleiht.
Maismehl wird oft mit Maisstärke verwechselt, obwohl dies zwei verschiedene Produkte sind. Das Mehl wird aus gemahlenen Maiskörnern und die Stärke aus den Staubblättern dieser Pflanze gewonnen, die nach der Berührung mit der Hand ein weißes Pulver bilden, das ein charakteristisches Knarrgeräusch hervorbringt. - 500 Gramm Hühnerbrust
- 5 Eier
- 142 Gramm Oliven schwarz
- 2 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 20 Gramm Chilisoße
- 1 Zwiebel rot
- 10 Gramm Hühnerbrühe
Klassische Hühnerbrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Geflügelbrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Geflügelbrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel enthalten eine Mischung aus frischem Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für eine Brühe infolge eines langen Garprozesses verwendet werden.
Als Basisprodukte gelten Hühnerfleisch, Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Piment. Für eine wirklich intensive und aromatische Brühe können Sie jedes Gemüse verwenden, das Sie zur Hand haben.
In den fertigen Würfeln können Sie zusätzlich neben den sogenannten Basisprodukten Zwiebel, Knoblauch oder Kohlblätter sowie Pfefferkörner erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich die volle Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Geflügelbrühwürfel sollten Fleisch und Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, die dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht werden. Das ganze Gemüse, insbesondere das Fleisch, sollten frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen.
Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden.
Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um die Tiefe des Geschmacks zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen und dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die dann in einen Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Geflügelwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Die Brühe, die auf der Basis von Geflügelbouillonwürfeln zubereitet wird, ist im Geschmack zart und auch sehr aromatisch. Von der Rinderbrühe unterscheidet sie sich im Geschmack, sie ist klarer und nimmt eine hellgelbe Farbe an. Die auf Würfelbasis zubereitete Brühe ist auch definitiv gesünder, weil sie entfettet ist.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Getrocknete Maisblätter
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.