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Bio Tamal Peruano - gefüllter Maiskuchen mit Hühnchen, hart gekochtem Ei und Oliven

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Tamal ist ein gefüllter Maiskuchen, der aus Peru stammt und seit präkolumbianischen Zeiten bekannt ist. Das Wort Tamal stammt aus der Sprache der Mexikanern – Nahuatl (Tamalli). Man sagt, dass Tamal aus Spanien stammt und durch afrikanische Sklaven nach Peru gebracht wurde und wie viele andere Gerichte einen sehr wichtigen Platz in der peruanischen Gastronomie einnimmt. Es gibt zahlreiche Varianten von Tamal, aber das Wesentliche bei seiner Zubereitung ist unverändert. Mais-Tamales haben einen hohen Gehalt an leicht verdaulichen Kohlenhydraten und sind daher ideal für Kinder und Sportler. Sie können sowohl salzig als auch süß zubereitet werden, zum Beispiel zum Frühstück. Die Füllung kann aus Schweinefleisch, Hähnchen, Käse, Oliven und sogar Erdnüssen bestehen. Tamal wird in Gemüseblättter gewickelt, z. B. Mais und Bananen, Bijao, Maguey oder Avocado, ggf. können sie in Aluminiumpapier eingewickelt werden. Die in Blätter gewickelte Masse mit Füllung wird in Wasser gekocht oder gedämpft. Wir empfehlen Tamales zu dämpfen, weil wir auf die Hochwertigkeit unserer Gerichte achten. Die Zubereitung kann anfangs kompliziert scheinen, aber in Wirklichkeit ist sie ganz einfach. Es wird empfohlen, sich an das folgende Rezept zu halten und daran zu denken, dieses leckere Gericht mit Familie und Freunden zu teilen.

Bio Tamal Peruano - gefüllter Maiskuchen mit Hühnchen, hart gekochtem Ei und Oliven
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erstes wird die Füllung zubereitet. Dazu das Hähnchenfleisch in 2-3 cm dicke Stückchen schneiden. Das gehacktes Fleisch mit zuvor geschältem und fein gehacktem Knoblauch, Chilipaste, Salz und gemahlener Pfeffer würzen.
  • 2.Alles in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen ( am besten für eine Stunde ), damit das Fleisch für die Füllung das ganze Aroma von Gewürzen und Knoblauch aufnimmt. Auf diesem Weg wird die Füllung außergewöhnlich lecker und aromatisch.
  • 3.Nun wird das vorbereitete Fleisch in etwas Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne angebraten. Hier von Zeit zu Zeit umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn das Fleisch eine goldene Farbe hat, aber noch nicht ganz fertig ist, die Zwiebel noch hinzufügen. Je nach Bedarf etwas Butter oder Olivenöl dazugeben. Wenn die Zwiebel und das Fleisch richtig gebräunt ist, zwei Tassen Hühnerbrühe unterrühren.
  • 4.In der Zwischenzeit werden die Bananenblätter gewaschen und vorbereitet. Diese anschließend einige Minuten in kochendem Wasser kochen, damit sie für die Zubereitung unserer Tamales geschmeidiger und weicher werden. Aus dem Wasser herausnehmen, abseihen und auf einem Küchentuch legen, damit das überschüssige Wasser abtropft.
  • 5.Wenn die Brühe die richtige Temperatur erreicht hat, das Maismehl unterheben. Alles gründlich mischen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang kochen, bis ein dicker Teig entsteht, der sich beim Kochen und Mischen bildet. Je nachdem die Kosistenz des Teiges ist, einfach noch etwas Mehl oder Brühe dazugeben.
  • 6.Eier hart kochen, die wir zum Fertigstellen der Füllung benötigen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, in kleinere Stücke oder Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  • 7.Jetzt ein Bananenblatt ausbreiten, eine große Menge Hühnerteig, gekochtes Ei und ein paar Oliven darauf platzieren. Bananenblatt so schließen, dass es ein geschlossenes Päckchen bildet. Fals es notig ist, kann man hier evtl. den Kochgarn als eine kleine Hilfe nutzen und diese umwickeln.
  • 8.Zum Schluss alle Tamales in einen Dampfgarer oder auf ein geeignetes Gestell oder Sieb in einen großen Topf mit reichlich Wasser geben. ( Die Zubereitung der Tamales sollte etwa eine bis anderthalb Stunden dauern. )
  • 9.TIPP: leicht abgekühlt schmeckt das älteste Gericht Südamerikas am besten.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 500  Gramm  Getrocknete Maisblätter
  • 300  Gramm  Maismehl
  • 500  Gramm  Hühnerbrust
  • 5    Eier
  • 142  Gramm  Oliven schwarz
  • 2  Zehen  Knoblauch
  • 20  Gramm  Chilisoße
  • 1    Zwiebel rot
  • 10  Gramm  Hühnerbrühe

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
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Kohlenhydrate unscharf
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Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Getrocknete Maisblätter
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 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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