Bio Fischbällchen
Fischbällchen sind ein traditionelles Gericht der kolumbianischen Insel San Andrés, die sich in der Nähe von Nicaragua befindet. Diese Insel mit einer Fläche von 26 km² ist vor allem für Reggae, paradiesische Strände und das dort vorhandene Korallenriff bekannt. Ihre Gastronomie hat starke afrikanische und englische Einflüsse. Die zum Kochen am meisten verwendeten Zutaten sind Meeresfrüchte, insbesondere Fisch, Schnecken und Krabben, meist in Kombination mit Kokosnuss, Bananen, und Früchtebrot. Das Rezept für Fischbällchen ist eine großartige Version traditioneller Fischbällchen, sie sind auch viel gesünder als normale Fleischbällchen mit Rindfleisch. Cookingbox liebt die Kombination von Kokosnuss und Meeresfrüchten. Deshalb haben wir uns entschlossen, dieses leckere Rezept mit Ihnen zu teilen. Wir haben dafür eine Sauce aus Kokosmilch gemacht, aber sie können auch mit Tomatensauce serviert werden. Es ist eine sehr schnelle, einfache und leckere Mahlzeit. Die Bällchen können mit Reis serviert werden, aber auch mit Kartoffelpüree und sogar mit Nudeln sind sie lecker. Fisch ist eines der gesündesten Lebensmittel, die Mutter Natur uns gegeben hat. Der größte Vorteil des Fischverzehrs ist die Fettsäure (Omega-3), die bei der Vorbeugung vieler Krankheiten unentbehrlich ist. Obwohl es ein weltweit bekanntes Grundrezept für Fischbällchen gibt, die auf der Zubereitung eines Bällchens aus Hackfleisch, gemischt mit Eiern und verschiedenen Gewürzen, wie Petersilie und anderen Kräutern beruht, hat jede Kultur eine bestimmte Methode für die Zubereitung dieses Gerichts. Wir bereiten heute Fischbällchen direkt aus der tropischen Karibik zu.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Fisch, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- 2.Die geschnittenen Stücke in eine Küchenmaschine geben. Alles so verarbeiten, bis es wie Hackfleisch aussieht. Dann Semmelbrösel und das zuvor geschlagene Ei zur erhaltenen Masse hinzufügen, alles noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischmasse gut vermischen.
- 3.Aus der Masse Fischbällchen formen, es sollten etwa 8 größere Fischbällchen entstehen.
- 4.Als nächstes wird die Bällchensauce zubereitet. Hierzu werden die Zwiebel in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze angebraten. Dem Ganzen werden die Paprikawürfel hinzugefügt und etwa 6 Minuten lang angebraten, bis das Gemüse weich ist. Gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.Zum Schluss noch die Tomatenwürfel, die Kokosmilch untermischen alles bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse weich genug ist.
- 6.Die Fischbällchen zur Soße in die Pfanne legen. Mit einem Deckel abdecken und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann die Fischbällchen umdrehen und weitere 5 bis 7 Minuten garen, bis die Fleischbällchen vollständig gegart sind. Je nach Geschmack und Vorliebe mit Reis, Kartoffelpüree oder Nudeln servieren. Guten Appetit!
- 500 Gramm Kabeljau
- 150 Gramm Paniermehl
Semmelbrösel ist nichts anderes als getrocknetes Gebäck, das gemahlen oder einfach gerieben wurde.
Interessanterweise können Sie für die Zubereitung auch andere Produkte wie Brot, Zwieback und Biskuits verwenden. Auf der Basis des Rohstoffs, aus dem das fertige Produkt hergestellt wird, werden die Sorten von Semmelmehl unterschieden. Und so besteht das helle Paniermehl aus Weizenbrot, das mit der Kruste gerieben wurde.
Diese Sorte eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Paniermehl und als Mittel gegen das Anhaften. Im Handel finden Sie auch eine Sorte aus Weißbrötchen, die hinsichtlich der Eigenschaften dem hellen ähnelt, mit dem einzigen Unterschied, dass nur das weiche Innere des Gebäcks ohne Kruste verwendet wird. Es gibt auch rotes Semmelmehl, das nur aus der Kruste eines gut gebackenen Brotes sowie Semmelbrösel aus Roggenbrot, das anbrennt, da es für die Panierung nicht geeignet ist.
Sie können auch Semmelbrösel aus Biskuitzwieback finden, das als Angelköder sowie als Futtermittel für Fische und Vögel verwendet werden kann. Wie bereits erwähnt, werden Brotkrumen in der Küche meistens dazu verwendet, köstliches knuspriges Paniermehl zuzubereiten. Es wird auch dem Fleisch als Zutat von Panaden für Koteletts hinzugefügt und leicht gebraten, um den Geschmack von Bohnen oder Blumenkohl zu ergänzen.
Es wird häufig auch als Mittel verwendet, das ein Anhaften verhindert. Bevor Sie den Kuchen in die Form geben, ist es empfehlenswert, diese mit Paniermehl auszustreuen, damit sich Ihr Dessert leicht vom Blech „ablöst“. Semmelbrösel sollten aufgrund ihrer hygroskopischen Eigenschaften trocken gelagert werden. Wenn sie feucht werden, sind sie möglicherweise nicht für den Verzehr geeignet, da sie einfach verschimmeln. Deren maximale Haltbarkeit beträgt 6 Monate. Derzeit werden neben klassischen Semmelbröseln auch Produkte mit verschiedenen Zusatzstoffen wie Chili oder Knoblauch angeboten. Denken Sie jedoch daran, dass Sie das beste Paniermehl selbst zu Hause zubereiten können. So sind Sie sicher, dass Sie die beste Qualität erzielen. Darüber hinaus ist dies eine enorme Einsparung an Brot, das nicht aufgegessen wurde. - 1 Zwiebel
- 15 Gramm Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 430 Gramm Paprika rot
Paprika.
Obwohl Paprika bereits Ende des 15. Jahrhunderts nach Europa gelangte, galt sie lange Zeit als Pflanze, die giftige Eigenschaften aufwies und nur für dekorative Zwecke geeignet war. Besonders beliebt ist seit ewig in Ungarn, wo sie in verschiedenen Formen vorkommt. Von Anfang an überzeugte sie viele Anhänger und wurde mit der Zeit zu einer Basis der regionalen Küche.
Im Laufe der Jahre haben sich jedoch immer mehr Menschen von dem einzigartigen Geschmack und den einzigartigen Eigenschaften dieses Gemüses überzeugt, und zwar in dem Maße, dass es heute weltweit bekannt ist.
Paprika wird oft als Zusatz zu frischen Salaten verwendet. Gegrillte Paprika ergänzt perfekt Fleischgerichte, gefüllt spielt sie manchmal die Hauptrolle. Sie ist auch perfekt Marinieren geeignet. Wenn Sie aus Paprika Konserven für Ihre Speisekammer herstellen möchten, tun Sie dies am besten im Herbst, denn es ist Saison für das rote Gemüse. Es ist erwähnenswert, dass Paprika neben den Geschmackswerten auch viele Nährstoffe enthält, die die Funktion des Körpers perfekt beeinflussen. Dank dem enthaltenen Beta-Carotins bleiben die Augen in perfektem Zustand. Vitamin C verzögert die Faltenbildung und lässt uns eine schöne, jung aussehende Haut genießen.
Ein bisschen Paprika, die einem Butterbrot hinzugefügt wird, wird Ihnen auch dabei helfen, die Verdauungsprozesse zu beschleunigen und Magenbeschwerden zu lindern. Paprikaschoten, die in vernünftigen Mengen gegessen werden, schützen auch vor Krebs. - 1 Eier
- 150 Gramm Tomaten
Wir werden nicht übertreiben, wenn wir sagen, dass das Gemüse, das von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht wurde, eine Hauptzutat vieler Küchen dieser Welt ist.
Tomaten finden eine breite Verwendung nicht nur als Zutat von Saucen, weil sie manchmal „die erste Geige spielen“. Sie eignen sich hervorragend für einen leichten und Snack, der Sie mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Ihr wichtigster Inhaltsstoff ist Lycopin, eine organische chemische Verbindung, die antioxidative Eigenschaften aufweist. Es ist ein rotes Pigment, das für das Erscheinungsbild dieses Gemüses verantwortlich ist.
Es ist erwähnenswert, dass es auch während der Wärmebehandlung erhalten bleibt. Wir brauchen uns also keine Sorgen machen, wenn wir Tomaten in einer anderen Form als roh essen. Wie es sich für ein Antioxidans gehört, verlangsamt Lycopin den Alterungsprozess, bekämpft freie Radikale und wirkt sich positiv auf das Herz aus, wodurch das Herzinfarktrisiko gesenkt wird. Es verhindert auch Arteriosklerose und wirkt krebsbekämpfend.
Tomaten werden auch für Menschen empfohlen, die an hohem Cholesterinspiegel leiden, da die darin enthaltene Säure und das Pektin wirksam den Spiegel senken. Aufgrund des hohen Kaliumgehalts wird der Verzehr besonders für schwangere Frauen empfohlen. Und das sind nur einige der vielen Vorteile... Als Kulturpflanzen sind Tomaten nicht anspruchsvoll. Sie brauchen vor allen einen uneingeschränkten Zugang zum Sonnenlicht. So können sie auf dem Balkongarten gepflanzt werden. Beachten Sie aber, dass Sie ihre empfindlichen Triebe vor dem Wind schützen müssen. Es ist am besten, das Gemüse nach dem 15. Mai anzupflanzen, wenn Sie sicher sind, dass es keine unerwarteten Fröste mehr gibt. Der Höhepunkt der Tomatensaison ist mehr oder weniger der Beginn des Sommerkalenders und dauert bis Oktober, wenn die Lufttemperatur deutlich absinkt. Wenn Sie schönes Gemüse angebaut haben, achten Sie darauf, wie Sie es mit anderen Zutaten kombinieren.
Tomaten und Gurken sollten nicht miteinander kombiniert werden, da letztere Ascorbinose enthält, die die in den Tomaten enthaltenen Vitamine zerstört. Wenn Sie jedoch die Umgebung mit Rahm oder Essig ein wenig ansäuern, können Sie deren Eigenschaften trotz der unglücklichen Kombination voll nutzen. - 400 Milliliter Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Kabeljaufilet
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.