Bio Bolon de verde con queso y chicharron - Kugeln aus grünen Kochbananen mit Käse oder Grieben
Bolon de Verde mit Käse oder Grieben ist eine Delikatesse der ecuadorianischen Küche, insbesondere der Küstenregion. Wir wissen nicht wirklich viel über den Ursprung dieses köstlichen ecuadorianischen Rezepts. Eines ist jedoch sicher bekannt, dass es ein Gericht ist, das an der gesamten Küste von Guayaquil bis zur Grenze zu Kolumbien serviert wird. Bolon de Verde con queso oder con chicharron, serviert mit einer Tasse Kaffee, ist ein traditionelles Frühstück am Meer. Es hat sogar den Titel „Küstenfrühstück“ erhalten und wird als solches in Restaurants im ganzen Land serviert. Es gibt einige Hinweise von internationalen Historikern, dass Bolon de Verde aus Kuba stamme, obwohl nichts bestätigt, dass seine Zubereitung einem Fufu de Platano, einem typischen kubanisch-afrikanischen Gericht, das aus grünen Bananen, Zwiebeln und Gemüse besteht, ähnelt. Gegenwärtig ist das Rezept so beliebt, dass es sogar Teil der Fitnessdiät geworden ist, da die grüne Kochbanane langsam assimilierende Kohlenhydrate enthält, was für eine schlanke Figur sorgt. Dank des Geschmacks ersetzt sie erfolgreich ein Käsebrot.
Die Hauptzutaten für die Zubereitung von Bolon sind eine zerquetschte Kochbanane und lokaler Käse oder Chicharron, d. h. fettige Schweinefleischstücke, die zu großen Grieben durchgebraten wurden. Die Masse wird zu Kugeln bzw. zu faustgroßen oder etwas kleineren Kugeln geformt. Es gibt verschiedene Versionen des Rezepts für Bolon, manchmal wird die Masse aus gebratenen Kochbananen und manchmal aus in Wasser gekochten und dann zerquetschten und von Hand geformten Kochbananen mit Salzzugabe zubereitet. Der Endeffekt des Bolons hängt von der Füllung und der Fantasie des Kochs ab, der ihm die perfekte runde Form eines Tennisballs geben sollte. Der geformte Bolon kann direkt gegessen oder vor dem Servieren gebraten oder im Ofen braun gebacken werden, um eine knusprige Kruste und eine weiche, fast flüssige Käsemasse zu erhalten. Damit Bolon wirklich den richtigen Geschmack hat und die Masse nicht zerfällt, ist ein geheimes Wissen zu einigen Tricks notwendig, das nur die besten ecuadorianischen Köche kennen ;).
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes die Butter oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun die Kochbananen schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- 2.Die Kochbananen bei schwacher Hitze etwa 15 – 20 Minuten braten, bis sie weich sind. Sie sollten nicht unbeaufsichtigt bleiben und etwa alle 10 Minuten gewendet werden, damit sie nicht anbrennen und knusprig werden. Nach Geschmack noch mit Salz abschmecken. Die Bananen in einen größeren Behälter umfüllen und mit einer Gabel zerdrücken.
- 3.TIPP: Um eine bessere Konsistenz zu erhalten, einfach die Mischung beim Kneten mit etwas Milch beträufeln. Das ganze Kneten, bis eine dicke, gleichmäßige und glatte Masse entsteht.
- 4.Jetzt werden aus dem Teig Kugeln geformt. Die Grüße hier ist je nach Wunsch jedem überlassen. Nachdem dir Kugeln fertig geformt sind, werden diese gefüllt. Hierzu in der Mitte ein Loch hineindrücken, mit dem gemischten geriebenen Käse und Speckwürfeln füllen und wieder zu einer Kugel formen.
- 5.Um die Bolognese zu erhitzen und den Käse in der Füllung zu schmelzen, einfach für 10–15 Minuten in den Ofen stellen, bis die Kruste knusprig ist.
- 6.Mit schwarzem Kaffee und Spiegeleier servieren.
- 7.TIPP: Als traditionelles Frühstücksgericht werden Bolognas morgens serviert, eignen sich aber auch hervorragend als Vorspeise oder Beilage.
- 500 Gramm Kochbananen
- 100 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 200 Gramm Parmesan
Parmiggiano Reggiano ist ein außergewöhnlicher Käse mit einem einzigartigen Geschmack und Aroma. Er hat eine harte Haut in gelber Farbe. Das Innere selbst besteht aus kristallinen, körnigen Strukturen in Elfenbeinfarbe.
Seit Jahren wird er nach demselben Rezept u. a. in den Provinzen Parma, Reggio Emilia und Bologna hergestellt. Er ist der feinste italienische Käse, der in der ganzen Welt berühmt ist. Aufgrund seiner Qualität gilt er als renommiert und einzigartig. Er besteht aus Kuhmilch. Der Herstellungsprozess ist nicht kompliziert, und das Endprodukt wird hauptsächlich durch die Milchqualität bestimmt.
Die für die Herstellung von Parmesan verwendete Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras und Heu gefüttert werden. Sie darf auch nicht pasteurisiert sein. Aus diesem Grund wird sie mehrfach auf Hygiene und Qualität geprüft.
Der Geschmack des Käses bestimmt auch die Jahreszeit, in der er gelagert wird. Den besten Parmiggiano Reggiano erzeugt man aus im Juli und Juni hergestellten Käse. Nach Entfernung der Molke wird das Produkt auf 50 Grad Celsius erhitzt, damit so viel Wasser wie möglich verdampft. Bevor der Käse gelagert wird, wird er für 23 Tage in Salzlake gegeben. Dies ist der letzte Prozess, bei dem der Käse im Reifungsraum abgelegt wird. Dort verbringt er zwischen 12 und 36 Monaten. Je länger, desto besser die Käsequalität.
Der Lab-Parmesankäse wird als Würzmittel und Zutat für viele Gerichte der italienischen Küche und nicht nur dort verwendet. Bereits eine kleine Menge verändert unkenntlich den Geschmack und den Charakter von Gerichten. Er ist ein Produkt mit einem würzigen und kräftigen Geschmack mit einer zarten Ananasnote.
Rezepte mit Parmesankäse empfehlen die Verwendung dieses Käses in erster Linie in geriebener Form. In Scheiben oder kleinere Stücke geschnittener Käse wird nur auf der Käseplatte verwendet, die meistens mit Wein serviert wird. Die klassischen Gerichte mit Parmesan sind Risotto, Pasta und Pizza mit geriebenem Käse, Passatelli, Aufläufe, Teigtaschen und verschiedene Suppenarten, z. B. Zwiebelsuppe oder Cremesuppe aus grünen Bohnen. - 200 Gramm Speck
Speck ist nichts anderes als Fettgewebe, das vom Schweinefleisch, meistens vom Rücken und den Seiten, gewonnen in Scheiben und in kleineren Stücken verkauft wird. Es ist das fettreichste Stück vom Schweineschlachtkörper, das bis zu 99 Gramm Fett pro 100 Gramm Produkt enthält. Er hat eine weiße, manchmal leicht gelbe Farbe und einen recht starken, nicht sehr angenehmen, fetten Geruch.
Sie können Speck in verschiedenen Formen kaufen. Man kann rohen Speck, der meistens für verarbeitete Produkte verwendet wird, geräucherten oder gesalzenen Speck kaufen. Er ist ein typisches Produkt der ländlichen Küche, das vor allem im Winter gegessen wird. Sie können Speck als Zusatz für Mehlgerichte wie Piroggen, Quarkklöße oder Knödel verwenden.
Mit Zusatz von Salz schmecken sie viel besser und sind kräftiger. Speck passt gut zu Sauerkraut und kommt oft in dieser Kombination vor: Sie können ihn Bigos, angebratenem Kraut oder Choucroute hinzufügen. Speck wird in hausgemachte Pasteten gegeben und ist ein unverzichtbarer Bestandteil von Schmalz. Manchmal wird er hinzugefügt, um den Geschmack von Suppen wie Brühe oder saurer Suppe zu verstärken. Er ist ein sehr fettreiches und kalorienhaltiges Erzeugnis, daher sollte es nur ab und zu konsumiert werden. - 100 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €