Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Arepas mit Mozzarella-Füllung

Merken

Unter Arepas versteht man in Kolumbien und Venezuela einen runden Fladen aus Maismehl. Die Arepa ist in vielen lateinamerikanischen Gebieten ein unverzichtbares und grundlegendes Nahrungsmittel für die Bewohner, das seit Jahrhunderten verwendet wird. Die Chronisten und archäologischen Daten sagen uns, dass Arepas noch vor der Ankunft der spanischen Eroberer in Amerika existierten. Es handelt sich nicht nur um einen runden Fladen, der aus Maismehl zubereitet wird. Tatsächlich gibt es viele verschiedene Sorten, die je nach Ort andere Namen erhalten, wie beispielsweise Gorditas in Mexiko oder Pupus in El Salvador.

Die typisch kolumbianischen Arepas sind sehr lecker und es gibt zahlreiche Sorten davon. Zum Beispiel sprechen wir in der Zentralregion von Arepa Boyacenses oder Arepas aus geschälten Maiskolben. Der gemeinsame Nenner aller Arepas ist ein sehr einfaches Rezept für den Fladen. Die traditionelle Arepa wird mit Füllung serviert, man öffnet sich zur Hälfte, um sie mit verschiedenen Fleischsorten, Aufschnitt und frischem Gemüse zu füllen. Laut Esteban Castro aus dem kolumbianischen Restaurant La Parrillita de Pepe hat die Arepa „einen neutralen Geschmack“ und ist daher ideal zum Füllen mit Zutaten aller Art. Das Geschmacksangebot ist groß, da Sie den Arepas Hähnchen-, Rind- und Schweinefleisch, Schinken, Truthahn, Pilze, Mais, Chorizo, Speck, Avocado und Dutzende anderer Zutaten hinzufügen können. In diesem Rezept teilen wir Ihnen das traditionelle Geheimnis eines mit Mozzarella gefüllten Fladens mit. Die Zubereitung der Masse ist extrem einfach und schnell.

Bio Arepas mit Mozzarella-Füllung
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erstes das Maismehl in einer Schüssel mischen. Dazu 1 Glas warmes Wasser, Salz und ca. 40 g Butter hinzugeben. Den Rest der Butter zum Backen übrig lassen.
  • 2.Mit den Händen ca. 3 Minuten kneten, dabei die Hände während des Knetens von Zeit zu Zeit mit Wasser befeuchten. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach etwas Wasser untermischen.
  • 3.Nachdem der Teig ein gleichmäßige Masse erewicht hat, werden kleine Teigkugeln geformt. Um ihnen die richtige Form zu geben, muss jede Teigkugel zwischen 2 Plastiktüten oder Pergamentpapier gelegt werden. Mit einem Topf können die Kugeln zusammengedrückt werden.
  • 4.Nun etwas Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis eine knusprige, goldbraune Kruste entsteht.
  • 5.Die fertige Arepa mit einem Messer öffnen und mit dem Mozzarella-Käse füllen. Nachdem diese gefüllt sind, werden sie wieder in die Pfanne gelegt und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. Minuten lang, gebraten. So das der Käse zu schmelzen beginnt.
  • 6.TIPP: noch warm servieren und den einzigartigen Geschmack genießen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Maismehl
  • 100  Gramm  Butter
  • 200  Gramm  Mozzarella

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bauckhof Maismehl, 500 gr Packung -glutenfrei-
Bauck Mühle
Bauckhof Maismehl, 500 gr Packung -glutenfrei-
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19518
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155

Kundenbewertungen für "Bio Arepas mit Mozzarella-Füllung"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.