Bio Arepas mit Mozzarella-Füllung
Unter Arepas versteht man in Kolumbien und Venezuela einen runden Fladen aus Maismehl. Die Arepa ist in vielen lateinamerikanischen Gebieten ein unverzichtbares und grundlegendes Nahrungsmittel für die Bewohner, das seit Jahrhunderten verwendet wird. Die Chronisten und archäologischen Daten sagen uns, dass Arepas noch vor der Ankunft der spanischen Eroberer in Amerika existierten. Es handelt sich nicht nur um einen runden Fladen, der aus Maismehl zubereitet wird. Tatsächlich gibt es viele verschiedene Sorten, die je nach Ort andere Namen erhalten, wie beispielsweise Gorditas in Mexiko oder Pupus in El Salvador.
Die typisch kolumbianischen Arepas sind sehr lecker und es gibt zahlreiche Sorten davon. Zum Beispiel sprechen wir in der Zentralregion von Arepa Boyacenses oder Arepas aus geschälten Maiskolben. Der gemeinsame Nenner aller Arepas ist ein sehr einfaches Rezept für den Fladen. Die traditionelle Arepa wird mit Füllung serviert, man öffnet sich zur Hälfte, um sie mit verschiedenen Fleischsorten, Aufschnitt und frischem Gemüse zu füllen. Laut Esteban Castro aus dem kolumbianischen Restaurant La Parrillita de Pepe hat die Arepa „einen neutralen Geschmack“ und ist daher ideal zum Füllen mit Zutaten aller Art. Das Geschmacksangebot ist groß, da Sie den Arepas Hähnchen-, Rind- und Schweinefleisch, Schinken, Truthahn, Pilze, Mais, Chorizo, Speck, Avocado und Dutzende anderer Zutaten hinzufügen können. In diesem Rezept teilen wir Ihnen das traditionelle Geheimnis eines mit Mozzarella gefüllten Fladens mit. Die Zubereitung der Masse ist extrem einfach und schnell.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes das Maismehl in einer Schüssel mischen. Dazu 1 Glas warmes Wasser, Salz und ca. 40 g Butter hinzugeben. Den Rest der Butter zum Backen übrig lassen.
- 2.Mit den Händen ca. 3 Minuten kneten, dabei die Hände während des Knetens von Zeit zu Zeit mit Wasser befeuchten. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach etwas Wasser untermischen.
- 3.Nachdem der Teig ein gleichmäßige Masse erewicht hat, werden kleine Teigkugeln geformt. Um ihnen die richtige Form zu geben, muss jede Teigkugel zwischen 2 Plastiktüten oder Pergamentpapier gelegt werden. Mit einem Topf können die Kugeln zusammengedrückt werden.
- 4.Nun etwas Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis eine knusprige, goldbraune Kruste entsteht.
- 5.Die fertige Arepa mit einem Messer öffnen und mit dem Mozzarella-Käse füllen. Nachdem diese gefüllt sind, werden sie wieder in die Pfanne gelegt und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. Minuten lang, gebraten. So das der Käse zu schmelzen beginnt.
- 6.TIPP: noch warm servieren und den einzigartigen Geschmack genießen.
- 250 Gramm Maismehl
Maismehl ist eines der beliebtesten glutenfreien Mehle. Es wird aus gemahlenen Maiskörnern hergestellt.
Maismehl wird von Allergikern und Personen, die eine Abmagerungskur machen, geschätzt. Es enthält viele Ballaststoffe und die Vitamine A, E, B und Mineralien, u.a. Phosphor, Kalzium und Magnesium. Es ist leicht verdaulich und kann von kleinen Kindern und Menschen mit Verdauungsproblemen verzehrt werden.
Wie bei anderen Mehlsorten kann es zum Backen, für Pfannkuchen, Nudeln und Knödel oder als Verdickungsmittel für Speisen und Saucen verwendet werden. Es zeichnet sich durch die gelbe Farbe aus und wird häufig in der Küche als Farbstoff verwendet, da es den Gerichten einen gelblichen Farbton verleiht.
Maismehl wird oft mit Maisstärke verwechselt, obwohl dies zwei verschiedene Produkte sind. Das Mehl wird aus gemahlenen Maiskörnern und die Stärke aus den Staubblättern dieser Pflanze gewonnen, die nach der Berührung mit der Hand ein weißes Pulver bilden, das ein charakteristisches Knarrgeräusch hervorbringt. - 100 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 200 Gramm Mozzarella
Mozzarella ist ein beliebter italienischer Käse aus der Region Kampanien, die aus Milch der Wasserbüffel – einer Art des Hausrindes – hergestellt wird.
Er wird in Form von kleinen runden Stücken in Molke verkauft. Er zeichnet sich durch außergewöhnliche Dehnung nach dem Schmelzen aus und eignet sich daher hervorragend für Pizza und andere gebackene Gerichte. Nicht nur Pizza, sondern auch viele andere typisch italienische Gerichte enthalten Mozzarella.
Wir finden ihn unter anderem in Caprese-Salat, Lasagne und anderen Nudelgerichten. Da er ziemlich fett ist, sollte man ihn in Maßen essen. In der Gastronomie wird zwischen mehreren Sorten von Mozzerella unterschieden, unter denen der Mozzarella di bufala campana am höchsten geschätzt wird, der ausschließlich in Kampanien produziert und mit einem besonderen Qualitätszertifikat gekennzeichnet wird.
Neben typisch italienischen Gerichten ist er ideal für Butterbrote und Toasts. Er passt gut zu Tomaten und Kräutern. Er kann gebackenem Gemüse oder Ofenkartoffeln hinzugefügt werden und ist gut geeignet für Salate aus frischem Gemüse und grünen Salatblättern sowie Spießen.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €