Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Brot mit gegrilltem Halloumi, der beliebte Snack auf Zypern

Merken

Bio Brot mit gegrilltem Halloumi, der beliebte Snack auf Zypern
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
3
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Aus Chili, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Oliven eine Sauce vermischen.
  • 2.Die Grillpfanne auf höchste Stufe vorheizen. Den Halloumi in 8 Scheiben schneiden und mit einem Papiertuch trocknen. Den Halloumi in einer trockenen Bratpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, bis der Käse gebräunt ist und auf der Oberfläche charakteristische Grillspuren entstehen.
  • 3.Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Das Fladenbrot im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 3 Minuten lang erhitzen und dann halbieren.
  • 4.Die Soße im Kern verteilen und dann gegrillten Käse (2 Scheiben pro Brothälfte), Tomatenscheiben, Zwiebelstreifen und Basilikumblätter hinzufügen. Optional können Sie die Sandwiches mit Salz und Pfeffer würzen, aber denken Sie daran, dass Halloumi-Käse salzig ist.
Zutatenliste
Nährwerte
3 Portion enthält
  • 225  Gramm  Halloumi
  • 100  Gramm  Fladen
  • 50  Gramm  Parmesan
  • 20  Gramm  Chili
  • 3  Zehen  Knoblauch
  • 142  Gramm  Oliven schwarz
  • 170  Gramm  Tomaten
  • 200  Gramm  Zwiebel rot
  • 20  Gramm  Basilikum
  • 100  Gramm  Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Terrasana Naan Knoblauch, 280 g Packung
TerraSana
Terrasana Naan Knoblauch, 280 g Packung
EU Bio-Siegel
Niederlande
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.28 Kilogramm (8,83 € * / 1 Kilogramm)
SW31630
Alternative Produkte
Terrasana Naan Natural, 280 g Packung
TerraSana
Terrasana Naan Natural, 280 g Packung
EU Bio-Siegel
Niederlande
3,09 € *
Inhalt 0.28 Kilogramm (11,04 € * / 1 Kilogramm)
SW31629
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (70,89 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Sonnentor Chili, gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili, gemahlen, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (63,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16341
Sonnentor Chili, ganze Schoten, feuerscharf, 25 gr
Sonnentor
Sonnentor Chili, ganze Schoten, feuerscharf, 25 gr
EU Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (131,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16340
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
bio-verde Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein, gek
bio-verde
bio-verde Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein, gek
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,39 € * 4,31 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (28,74 € * / 1 Kilogramm)
SW17389
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640

box image Das solltest Du bereits da haben

 Halloumi ist ein zypriotischer Käse, der aus Ziegenmilch, Schafmilch oder deren Mischung hergestellt wird. Zyprioten aus dem türkischen Teil der Insel nennen ihn „hellim“. Offenbar wird Halloumi in den Häusern immer noch allgemein von Frauen zubereitet, die ein Rezept von Generation zu Generation weitergeben. So seltsam es auch klingen mag, der Anblick des Trocknens von Käse in Socken oder Strumpfhosen draußen auf Zypern gehört zum Alltag. Halloumi ist ein halbharter Käse mit weißer Farbe und Struktur, die dem italienischen Mozzarella ähnelt. Beide Käsesorten werden auf ähnliche Weise zubereitet, es werden jedoch dabei andere Milchsorten verwendet. Für die Herstellung von Halloumi werden auch Lab, Salz und getrocknete Minze verwendet. Der fertige Käse ist kompakt und leicht salzig. Aufgrund der hohen Schmelztemperatur schmilzt er nicht wie andere Käsesorten in der Pfanne, sondern wird nur appetitlich braun. Minze sollte ihm nicht nur Geschmack verleihen, sondern dank ihrer antibakteriellen Eigenschaften in der Vergangenheit auch vor Verderben schützen. Halloumi kann roh gegessen werden, schmeckt aber am besten gegrillt, gebraten oder geschmolzen in Aufläufen. Halloumi ist in Zypern, Griechenland und in der Levante (im östlichen Mittelmeerraum) beliebt. Dank der kompakten Konsistenz eignet sich Halloumi hervorragend zum Braten und Grillen. In dieser Form ist er eine großartige Beilage für Salate. Darüber hinaus kann er auch in verschiedenen Fleischgerichten, z. B. in mediterranen Schaschliks oder Burgern, verwendet werden. Rezepte mit Halloumi umfassen sowohl das Frittieren als auch den Rohkäse. Der Geschmack des Käses wird durch frische Minze perfekt unterstrichen. Alle Gerichte mit Halloumi sind sehr einfach und schnell zuzubereiten. Dazu gehören unter anderem Halloumi und getrockneter Schinken oder Butterbrot mit gegrilltem Halloumi. Gerichte mit Halloumi bewähren sich in salziger sowie süßer Form. In Griechenland wird dieser Käse häufig mit frischem Obst (Zitrusfrüchte, Äpfel und Trauben) sowie Honig kombiniert. Er eignet sich nicht gut als Beilage für gegrillte Garnelen und andere Meeresfrüchte.
Halloumi
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

Kundenbewertungen für "Bio Brot mit gegrilltem Halloumi, der beliebte Snack auf Zypern"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.