Bio Ente „Espanol“ mit Süßkartoffeln und Pimientos de Patrón von Bio Ente
Zubereitungsschritte
- 1.Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und halbieren. Die Karotte grob würfeln. Das Gemüse gemeinsam mit einigen Zweigen Thymian und den Oliven in den Entenbauch geben und diesen mit Spiknadeln verschließen.
- 2.Das Entenfleisch auf der Bauchseite in einen Bräter legen, Wein und Wasser angießen und die restlichen Gewürze einstreuen. Die Bratform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und im Rohr bei 200 °C für 50 Minuten dämpfen. Umdrehen und weitere 20 Minuten unter Verschluss garen. Folie, bzw. den Deckel entfernen und die Ente unter mehrmaligem begießen ca. 30 bis 40 Minuten bräunen.
- 3.Entenfond abgießen, etwas Entenfett abschöpfen und in einem kleinem Topf erhitzen. Das Tomatenmark einrühren, anbräunen und mit dem Fond aufgießen. Zum Eindicken einen Teelöffel Maizena mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Sauce einrühren.
- 4.Zubereitung Gebratene Süßkartoffel: Die Süßkartoffeln schälen und in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen, eine Bratform befetten, die Süßkartoffelscheiben einlegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Nach ca. 20 Minuten sind die Kartoffeln fertig. Vor dem Servieren mit grobem Steinsalz und Pfeffer bestreuen.
- 5.Zubereitung Pimientos de Patron: Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Paprikas einlegen, mehrmals wenden und so lange Rösten, bis stellenweise braune Blasen entstehen. Für wenige Momente die Pfanne zudecken. Die Pimientos in eine Servierschüssel geben und mit grobem Salz bestreuen. Als Alternative können auch Spitzpaprikas verwendet werden.
- 1 Ente
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhren
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 8 Stück Oliven grün
- 2 Esslöffel Tomatenmark
Das Mark ist, wie der Name schon sagt, ein Produkt aus frischem Gemüse oder Obst. Tomatenmark ist eines der beliebtesten Produkte und eine unersetzliche Zutat aller Liebhaber der italienischen Küche. Es ist eine dicke Sauce aus frischen Tomaten, gekocht und in einem Glas verschlossen. Obwohl Sie es in jedem lokalen Geschäft kaufen können, ist es einfach, es selbst zu machen.
In der Sommersaison, wenn die Tomaten am süßesten sind, reicht es aus, ein paar Kilo dieses köstlichen Gemüses zu kaufen, das nach dem Schneiden in Viertel gekocht wird, bis es zerfällt. Die durchgekochten Tomaten werden abgegeseiht und erneut etwa eine Stunde kochen gelassen. Zum Schluss fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu, füllen das fertige Püree in die Schraubgläser ein und verschließen sie luftdicht.
Hausgemachtes Püree bereitet Gaumenfreuden den ganzen Winter über, sein Geschmack ist sicherlich ausdrucksvoller als gekauftes Püree. Tomatenpüree kann verwendet werden, um Saucen für Pasta, Reis und Pizza zuzubereiten. Daraus wird eine leckere Tomatensuppe sowie ein nahrhaftes Letscho zubereitet. Sie können daraus eine Sauce für Lasagne und Kohlrouladen zubereiten. Es schmeckt auch mit gerösteten Fleisch- und Bohnengerichten. - Salz
- Pfeffer
- 5 Lorbeerblätter
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden. - 1 Wacholder
- 1 Thymian
- 1 Teelöffel Maismehl
Maismehl ist eines der beliebtesten glutenfreien Mehle. Es wird aus gemahlenen Maiskörnern hergestellt.
Maismehl wird von Allergikern und Personen, die eine Abmagerungskur machen, geschätzt. Es enthält viele Ballaststoffe und die Vitamine A, E, B und Mineralien, u.a. Phosphor, Kalzium und Magnesium. Es ist leicht verdaulich und kann von kleinen Kindern und Menschen mit Verdauungsproblemen verzehrt werden.
Wie bei anderen Mehlsorten kann es zum Backen, für Pfannkuchen, Nudeln und Knödel oder als Verdickungsmittel für Speisen und Saucen verwendet werden. Es zeichnet sich durch die gelbe Farbe aus und wird häufig in der Küche als Farbstoff verwendet, da es den Gerichten einen gelblichen Farbton verleiht.
Maismehl wird oft mit Maisstärke verwechselt, obwohl dies zwei verschiedene Produkte sind. Das Mehl wird aus gemahlenen Maiskörnern und die Stärke aus den Staubblättern dieser Pflanze gewonnen, die nach der Berührung mit der Hand ein weißes Pulver bilden, das ein charakteristisches Knarrgeräusch hervorbringt. - 400 Milliliter Rotwein
- 100 Milliliter Wasser
- 600 Gramm Kartoffel
- 80 m Olivenöl
- 2 Paprika
- Steinsalz
Salz. Das Grundgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat.
Ich spreche natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung trockener Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht sehr lecker ist, erhöht es den Geschmack anderer Zutaten und dient ihnen als Grundlage. Neben dem Geschmack konserviert das Salz perfekt die Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das zum Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder den Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausbalanciert. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden und wird in Industrieländern häufig übermäßig konsumiert. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es nur in Maßen eingesetzt werden.
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden.
Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten.
Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden.
Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein.
Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet.
Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.