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Bio Minestra Maritata

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Ein Symbol des Glücks, das traditionell zu Weihnachten verzehrt wird, genau am 25. Dezember – Minestra maritata – traditionelle neapolitanische Suppe, die als eines der beliebtesten Gerichte der Region gilt. Es wurde dauerhaft in die Liste der Delikatessen aus dem Süden Italiens, genannt Campania, aufgenommen, die nicht nur in Italien, sondern auch auf der ganzen Welt berühmt wurde, hauptsächlich durch die einzigartige Pizza und den Mozzarella-Käse von Bufala. Minestra maritata-minestra, d. h. Suppe nach italienischer Art und Maritata, d. h. Ehefrau.

Der Name stammt von der untrennbaren Kombination aus Fleisch und Gemüse, die die Italiener als "perfekte Ehe" bezeichnen und für den besonderen Geschmack des Gerichts entscheidend ist. Der Reichtum an verschiedenen Zutaten machte sie zur Königin aller Suppen. Aufgrund des warmen Klimas, das in Italien herrscht, ist diese Suppe besonders im Winter beliebt, wenn die warmherzigen Bewohner der Halbinsel Apennin versuchen, die richtige Temperatur aufrechtzuerhalten, nicht nur wegen der heißen Herzen, der Herzlichkeit und der guten Laune, sondern auch mithilfe von anderen Mitteln, mit denen die Menschen die kältere Zeit durchstehen können. Minestra maritata bedeutet nichts anderes als Gemüsesuppe. Hinsichtlich der Zubereitung ist sie nicht anspruchsvoll, und jeder kommt damit zurecht, auch wenn man kein Kochmeister ist, erfordert dies viel Zeit und Geduld. Das Gericht, das wir auf den italienischen Tischen finden können, wurde im Laufe der Jahre je nach Vorlieben und Zutaten der Familie auf verschiedene Art und Weise modifiziert. Daher können wir verschiedene Mischungen aus Gemüse und Fleisch finden, die zur Zubereitung der Suppe verwendet werden. So finden wir Varianten mit Wurst, Schweine- und Geflügelfleisch.

Wie bereits erwähnt, wird die Suppe in Italien zubereitet, vor allem an den Feiertagen, wenn alle kurzzeitig langsamer werden und sich nicht nur in der Wärme des Hausfeuers, sondern auch mit Glühwein, heißem Tee oder einer heißen Suppe erwärmen. Aus diesem Grund verbinden alle Italiener sie mit Ruhe und familiärer Atmosphäre, da es bereits ein Ritual ist, dass sie nach der Zubereitung zusammen mit allen Familienmitgliedern gemeinsam am Tisch sitzen. Die Geschichte des Gerichts: Das Rezept für italienische Suppe, die in Kampanien unter dem Namen "a menesta" bekannt ist, stammt wahrscheinlich aus der Antike, da seine Spuren im Text "De re conquinaria" von Marco Gavio Apicio aus der Römerzeit zu finden sind. Bis der Text gefunden wurde, wurde angenommen, dass das neapolitanische Gericht im 14. Jahrhundert zum ersten Mal in Italien mit der Ausbreitung der Spanier erschien. In der iberischen Kultur finden wir natürlich auch eine Suppe „Olla Potrida“, deren Zubereitung die Verwendung ähnlicher Zutaten erfordert wie im Fall von Minestra Maritata.

Bio Minestra Maritata
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  180 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das ganze Gemüse putzen, waschen und vorbereiten. Alles in Würfel schneiden.
  • 2.Einen großen Topf mit Wasser vorbereiten, Sellerie, Zwiebel, Karotte, Fleisch und Wurst hinzufügen und mit Salz abschmecken. Die Brühe bei schwacher Hitze mindestens zwei Stunden köcheln lassen.
  • 3.In der Zwischenzeit wird das Gemüse in einem seperatem Topf gekocht. Erst im nachhinein wir die Brühe hinzugegeben.
  • 4.Wenn die Brühe leicht abgekühlt ist, das Fleisch herausnehmen, in kleinere Stücke schneiden und die Fettschicht entfernen, die sich darauf angesammelt hat.
  • 5.Die Brühe dann in eine anderen Topf gießen, das Gemüse und die Fleischstücke dazugeben und noch eine Weile köcheln lassen.
  • 6.Die Suppe gut warm mit geriebenem Parmesankäse und einem Spritzer Olivenöl.mit servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 250  Gramm  Hähnchenbrustfilet
  • 250  Gramm  Schweinefleisch
  • 200  Gramm  Rohwurst
  • 100  Gramm  Chicoree
  • 500  Gramm  Brokkoli
  • 400  Gramm  Rosenkohl
  • 40  Gramm  Parmesan
  • 3    Knoblauch
  • 150  Gramm  Möhre
  • 100  Gramm  Sellerie
  • 200  Gramm  Zwiebel

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
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Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli
 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl

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