Bio Senfsoße
Zubereitungsschritte
- 1.Den Senf mit der Crème fraîche und 2-3 EL Gurkenflüssigkeit glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.Die Silberzwiebeln sowie die Cornichons hacken und unter die Sauce mengen. In Schälchen angerichtet servieren.
- 75 Gramm Cornichons
- 100 Gramm Crème fraîche
- Pfefferkörner
- Salz
- 2 Esslöffel Senf, körnig
- 75 Gramm Silberzwiebeln
Die Silberzwiebel ist eine junge Zwiebelsorte aus der Alium-Familie mit einer kleinen Form, die an eine kleine längliche Glühlampe erinnert, einer charakteristischen silberweißen Farbe und einem glasigen Glanz.
Sie wird oft mit der beliebten Frühlingszwiebel verwechselt, obwohl sie aus botanischer Sicht einer anderen Zwiebelsorte angehört. Diese Zwiebel kann aus Samen oder anderen Zwiebeln verpflanzt werden.
Es ist eine Pflanze, die sehr widerstandsfähig gegen Kälte und in kaltem Klima gut anzubauen ist. Silberzwiebeln sind im Gegensatz zu Frühlingszwiebeln nur sehr selten auf dem Markt erhältlich, da sie hauptsächlich zu Pickles und anderen Produkten verarbeitet werden. Wenn wir eine frische Silberzwiebeln kaufen können, wurden sie aus dem Ausland, aus den Niederlanden oder Israel importiert. Es ist kaum verwunderlich, dass Silberzwiebeln zu Pickles verarbeitet werden, da sie dafür perfekt geeignet sind.
Sie sind zart, nicht zu scharf und klein, was sie zu einem idealen Gemüse für eingelegte Snacks macht. Eingelegte Silberzwiebeln reichern Gerichte aus rotem Fleisch sowie Gemüsesalate an. Sie eignen sich auch als Beilage zu Butterbrot sowie und als Garnitur von Wurst- und Käseplatten. - Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 88 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 189 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
zugesetzter Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.