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Bio Scharfe Buletten

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Bio Scharfe Buletten
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen.
  • 2.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Chili und Thymian gut vermischen, die Eier unterkneten und mit den Semmelbröseln zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Paparikapulver und Senf kräftig würzen und alle gut verkneten.
  • 3.Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit nassen Händen 10-12 Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 8-10 Minuten braten (je nach Dicke). Nach Belieben zu Nudelsalat servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Semmelbrösel
  • 1  Teelöffel  Senf, mittelscharf
  • 5  Zweige  Thymian
  • 1    Zwiebel
  • 1    Brötchen
  • Butterschmalz
  • 1    Chilischote, rot
  • 2    Eier
  • 600  Gramm  Hackfleisch
  • 1    Knoblauchzehe
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfefferkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 671 kcal
Protein 46 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 30 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,44 € * / 1 Kilogramm)
SW18112
Alternative Produkte
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
Naturkornmühle Werz
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,36 € * / 1 Kilogramm)
SW18113
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.1 Liter (26,90 € * / 1 Liter)
SW31971
Alternative Produkte
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
Münchner Kindl Senf
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.2 Liter (9,96 € * / 1 Liter)
SW16619
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16603
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.3 Liter (12,97 € * / 1 Liter)
SW31524
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Erhardt
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,59 € *
Inhalt 0.1 Liter (15,90 € * / 1 Liter)
SW28665
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Steck Naturkost
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Naturland
EG Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.1 Liter (19,12 € * / 1 Liter)
SW28317
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.2 Liter (10,76 € * / 1 Liter)
SW31950
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen, 240 gr Packung
Biofournil - L`Angelus
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen,...
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (8,30 € * / 1 Kilogramm)
SW31413
Alternative Produkte
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g...
EG Bio-Siegel
Vegan
Naturland
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (7,97 € * / 1 Kilogramm)
SW32950
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320 gr Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320...
EG Bio-Siegel
Naturland
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (8,09 € * / 1 Kilogramm)
SW31046
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (30,60 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional, 250 gr
Königshofer
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional,...
EU Bio-Siegel
Deutschland
REG
4,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,76 € * / 1 Kilogramm)
SW29816
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16366
Alternative Produkte
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16313

box image Das solltest Du bereits da haben

 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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