Bio Merenda mit Salami, Käse und Tomaten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Salami ca. 3 cm breit häuten und in dünne Streifen schneiden. Vom Pecorino 2 dünne Scheiben abschneiden.
- 2.Die Tomaten waschen. Das Brot in Scheiben schneiden und diese quer halbieren.
- 3.Die Salami- und Pecorinoscheiben mit der restlichen Salami und dem übrigen Käse am Stück auf einem großen Teller oder auf einer Platte anrichten. 3-4 Oliven, etwas Salz, die Tomaten und 2 Scheiben Brot daneben platzieren.
- 4.Die restlichen Oliven und das Brot separat dazu reichen.
- Cacciatore
- Ciabatta
Ciabatta. Mit diesem Namen verbinden wir alle eine flache, rechteckige Brotsorte, die nach einem traditionellen Rezept gebacken wird. Obwohl unser erster Gedanke wahrscheinlich auf das sonnige Italien gerichtet ist, weiß kaum jemand, was es auf Italienisch wirklich heißt. Wörtlich bedeutet es auch ... Pantoffel, Flip-Flops. Wir dürfen uns nicht durch den wenig eleganten Namen irreführen lassen. Er wurde auf der Basis von Kontrast entwickelt – ebenso wie der Geschmack und die Form des echten italienischen Ciabatta: Gleichzeitig weich und knusprig, innen hell, außen dunkel, mit nussfarbiger Schale sowie mit Mehl bestäubt. Obwohl die Geschichte des Produktes, das ein nationales Gut Italiens ist, aus der Zeit vor mehreren Jahrhunderten stammt, ist seine Geburt auf die 1980er Jahre datiert. Es entstand an der Adria als Ergebnis der Arbeiten von Arnaldo Cavallari, der jahrzehntelang versuchte, den Menschen das natürlichste Brot anzubieten, das an aromatische Backwaren erinnert. Die Tradition des Backens von Ciabatta wurde im Laufe der Zeit kultiviert. In Italien selbst sind je nach Region seine verschiedenen Varianten erschienen. Um das echte und einzigartige Brot zu erkennen, müssen Sie auf dessen Geruch und Form achten. Sie zeichnet sich durch große Poren in der Struktur der Krume aus. Ciabatta hat eine sehr breite Anwendung. Es eignet sich für die Zubereitung von Bruschetta und passt perfekt zu Fleisch, Saucen und Suppen.
- 4 Fleischtomaten
- Meersalz
Man kann gewisse sagen, dass Pfeffer und Salz seit Jahren unverändert weltweit die grundlegendsten Gewürze in der Küche sind. Wir verwenden sie auf Schritt und Tritt bei der Zubereitung von mehr oder weniger anspruchsvollen Mahlzeiten. Da sie der Menschheit seit Jahrhunderten bekannt sind, finden wir heute sowohl Pfeffer als auch Salz in zahlreichen Formen je nach dem Ort, an dem wir uns befinden. Jedes Jahr werden weltweit rund 200 Millionen Tonnen Salz gewonnen. Deutschland, Frankreich und Italien gelten als führende Salzhersteller.
Natriumchlorid bzw. Salz, das wir aufgrund seines salzigen Geschmacks in der Küche verwenden, wird eben als Lebensmittel verwendet. Derzeit gibt es auch Produkte, die mit dem Geschmack anderer Gewürze angereichert sind, z. B. Knoblauch-, Kräuter- oder Selleriesalz. Gleiches gilt für Pfeffer.
Alle Salzarten haben unterschiedliche Geschmackseigenschaften, eine unterschiedliche Zusammensetzung und Salzskala, daher passen sie unterschiedlich zu verschiedenen Gerichten. Es ist demnach wichtig, die reiche Salz- und Pfefferwelt kennen zu lernen und nach Produkten zu greifen, von denen Sie bisher noch nichts gehört haben. Zumal so viel über die schädlichen Eigenschaften von Salz gesprochen wird. Eine kleine Änderung bringt nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern sie ermöglicht uns auch, völlig neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, wodurch Sie die uns bisher bekannten Gerichte neu entdecken können.
Wenn es um die bekanntesten Salzarten geht, sind Himalayasalz, Meersalz, Kaliumsalz und Jodsalz empfehlenswert. Was den Pfeffer angeht, sind Zitronenpfeffer, der besonders zu Fischgerichten passt, sowie der scharfe Cayennepfeffer, der den Gerichten beigemischt ihren Geschmack perfekt unterstreicht und unseren Stoffwechsel beschleunigt, beachtenswert. - 1 Hand voll Oliven, grün
Grüne oder schwarze, mit oder ohne Kern, meistens in solchen Varianten zu finden. Olivenbaumfrüchte, die sich durch einen besonderen Geschmack auszeichnen, finden in der Küche eine breite Anwendung. Oft finden wir sie in Form eines Snacks, als Zutat für frische Käse- und Wurstwaren – die sog. Tapas.
Sie werden jedoch auch zur Zubereitung verschiedener Gerichte verwendet, beispielsweise der beliebten italienischen Pasta Putanesca. Die in großem Ausmaß angebauten italienischen Oliven sind auf der ganzen Welt beliebt. Sicherlich sind auch solche aus Griechenland oder Spanien bekannt. In all diesen Ländern sowie in den Balkanländern werden Oliven in großem Ausmaß verwendet, um traditionelle regionale Gerichte zuzubereiten und aus reifen Früchten gepresstes Öl herzustellen.
Sie eignen sich hervorragend für Salate, als Zusatz für Pizzen und Saucen sowie Fleischgerichte und Geflügel. Oliven für den Verzehr werden geerntet, wenn sie noch unreif sind, danach werden sie verschiedenen Prozessen unterzogen, in denen sie eine Farbe annehmen (violett oder grün, je nach Art). In Oliven finden wir eine ganze Reihe an Nährstoffen, die uns sogar vor Krebs schützen können. Dank ihnen senken wir damit auch das Risiko von Kreislauferkrankungen. Oliven enthalten viele B-Vitamine, die sich positiv auf den Zustand unserer Haut, die Funktion des Nervensystems und den Stoffwechsel auswirken. Sie enthalten auch wertvolle Mineralstoffe sowie viele Ballaststoffe.
Nach den neuesten Studien zeigen sie auch antidepressive Wirkungen und können Migräne-Schmerzen lindern. Sie sind ideal für Menschen, die Wert darauf legen, ihre tägliche Energiebilanz auf einem angemessenen Niveau zu halten, da sie kalorienarm sind und die Verdauungsprozesse fördern. Die Olivenernte beginnt meistens im Frühherbst, im September, und endet Anfang Februar. - 300 Gramm Pecorino
Das Produkt, das Sie nicht verpassen dürfen: Pecorino Romano oder Pecorino Salentino.
Für die Zubereitung des heutigen Gerichts benötigen wir Pecorino von guter Qualität. Natürlich brauche ich nicht erwähnen, dass wir von der besten Qualität des Produkts überzeugt sein können, wenn wir nach italienischen Originalzutaten suchen.
Was die allgemeinen Eigenschaften unseres Pecorino betrifft, ist dies ein harter Schafskäse. Er zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Trockenmasse aus und eignet sich daher hervorragend für eine „Käseplatte“. Er wird auch als Zusatz für Saucen, Salat und Pizza verwendet. Wir können ihn in der Version mit oder ohne Kräuter finden.
Seine Struktur ist dem im Norden erzeugten Parmesan sehr ähnlich. Unter dem allgemeinen Namen Pecorino (Schaf) unterscheidet man verschiedene Käsesorten. Wie bereits erwähnt, ist Pecorino Romano der bekannteste, der sich in der Regel durch die beste Qualität auszeichnet. Sicherlich finden Sie auch Pecorino Toscano, der je nach Käsereife in mehrere andere Unterarten unterteilt wird.
Pecorino ist meistens relativ lang haltbar, manchmal mehrere Monate. In Italien ist er eine sehr beliebte Käsesorte, die eine lange Geschichte hat. Höchstwahrscheinlich erschien er erstmals bereits im ersten Jahrhundert n. Chr. im Süden Italiens. Was den Geschmack dieses Käses angeht, ist es schwierig, ihn sehr allgemein zu beschreiben, da er je nach Sorte verschieden ist.
Was für ihn charakteristisch ist, ist sicherlich der hohe Salzgehalt. In Italien finden wir ihn in vielen Variationen. Von den Gerichten, in denen er die Hauptrolle spielt, wie Pasta cacio e pepe, bis hin zu Salat, Gemüse und Saucen.
1 Portion enthält
Kalorien | 2124 kcal |
Protein | 151 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 96 g |
zugesetzter Zucker | 23 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Gesamtpreis: €