Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Basilikumpesto

Merken

Bio Basilikumpesto
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 2.Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • 3.Den Knoblauch schälen und mit den Pinienkernen, einer Prise Salz, dem Basilikum, dem Parmesan sowie dem Olivenöl in einem Mixer pürieren. Evtl. noch Olivenöl zufügen. Das Pesto soll eine sämige Konsistenz aufweisen.
  • 4.Nochmals mit Salz abschmecken und in Einweckgläser füllen.
  • 5.Das Pesto mit einer Schicht Olivenöl abdecken.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 200  Gramm  Basilikum
  • 4    Knoblauchzehen
  • 1  Esslöffel  Meersalz
  • 300  Milliliter  Olivenöl
  • 200  Gramm  Parmesan
  • 100  Gramm  Pinienkerne

1 Portion enthält

Kalorien 514 kcal
Protein 12 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 3 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
TIPP!
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Byodo
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Australien
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,02 € * / 1 Kilogramm)
SW31988
Alternative Produkte
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
LEBENSBAUM
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (33,52 € * / 1 Kilogramm)
SW28412
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Danival
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Frankreich
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16234
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839

box image Das solltest Du bereits da haben

 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

Kundenbewertungen für "Bio Basilikumpesto"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.