Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Salat mit Birnen und Käsedressing

Merken

Bio Salat mit Birnen und Käsedressing
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt und der Brühe glatt rühren.
  • 2.Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • 3.Die Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • 4.Die Birne schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Salatzutaten auf Tellern anrichten.
  • 5.Mit den Kernen bestreuen und mit Dressing servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Staudensellerie
  • 1  Spritzer  Zitronensaft
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Birne
  • 150  Gramm  Blattsalat
  • 50  Milliliter  Gemüsebrühe
  • 100  Gramm  Gorgonzola
  • 100  Gramm  Joghurt
  • 2  Esslöffel  Kernemischung
  • 1    Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 185 kcal
Protein 9 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Birne ca. 600 g
Frisches Obst
Bio Birne ca. 600 g
2,99 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27384
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe klassisch, 210 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,09 € *
Inhalt 0.21 Kilogramm (33,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16526
Alternative Produkte
Herbaria Querbeet, 90 gr Dose
HERBARIA
Herbaria Querbeet, 90 gr Dose
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (84,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16559
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
SweMa
SweMa Frische Gemüsebrühe, 320 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,89 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (27,78 € * / 1 Kilogramm)
SW16527
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 162 gr Glas / 9
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.162 Kilogramm (20,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16519
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, feinkörnig, 100
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (40,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16518
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Gemüsebrühe, 126 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.126 Kilogramm (13,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16516
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, mediterran, 125 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,09 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (24,72 € * / 1 Kilogramm)
SW16508
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe -hefefrei-, im Nachfüllbeut
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.264 Kilogramm (10,27 € * / 1 Kilogramm)
SW16507
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 220 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (16,69 € * / 1 Kilogramm)
SW16506
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, im Nachfüllbeutel, 250 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,09 € * / 1 Kilogramm)
SW16505
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Gemüsebrühe, 250 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
5,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (20,36 € * / 1 Kilogramm)
SW16504
Thise Mejeri Blaue Kornblume, ca. 180 g Stück , DK 60%
Thise Mejeri
Thise Mejeri Blaue Kornblume, ca. 180 g Stück ,...
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,84 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (26,89 € * / 1 Kilogramm)
SW31718
Alternative Produkte
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. cremig, ca. 1,5 kg 7 Wochen gereift , mind. 48%
Casale del Sole
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. cremig, ca....
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
40,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31863
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. schnittfest, ca. 1,5 kg 7 Wochen gereift , mind. 48%
Casale del Sole
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. schnittfest,...
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
40,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31864
Andechser Natur Rahmjogurt mild 10%, 500 gr Glas
Andechser Natur
Andechser Natur Rahmjogurt mild 10%, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,39 € * 1,91 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW28855
Alternative Produkte
Schrozberger Milchbauern Naturjoghurt mild, 500 g
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Naturjoghurt mild, 500 g
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19081
Andechser Natur Jogurt mild Demeter 3,8%, 500 gr G
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt mild Demeter 3,8%, 500 gr G
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19080
Andechser Natur Joghurt Natur mild, 500 g Glas
Andechser Natur
Andechser Natur Joghurt Natur mild, 500 g Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19079
Söbbeke Joghurt natur stichfest, 500 g Glas
Söbbeke
Söbbeke Joghurt natur stichfest, 500 g Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,66 € * / 1 Kilogramm)
SW19086
Söbbeke ABC-Joghurt aktiv natur, 500 g Glas
Söbbeke
Söbbeke ABC-Joghurt aktiv natur, 500 g Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19087
Andechser Natur Jogurt natur Fit, 500 gr Glas gerü
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt natur Fit, 500 gr Glas gerü
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19077
Söbbeke Joghurt natur 1,5%, 500 gr Glas
Söbbeke
Söbbeke Joghurt natur 1,5%, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19084
Schrozberger Milchbauern Fettarmer Joghurt natur,
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Fettarmer Joghurt natur,
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31134
Andechser Natur Die Kleinen Jogurts natur, 400 gr
Andechser Natur
Andechser Natur Die Kleinen Jogurts natur, 400 gr
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (6,23 € * / 1 Kilogramm)
SW28844
Berchtesgadener Land Bio Bioghurt natur, 150 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Bioghurt natur, 150 gr Be
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
0,69 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (4,60 € * / 1 Kilogramm)
SW28824
Schrozberger Milchbauern Joghurt natur fettarm, 50
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Joghurt natur fettarm, 50
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
SW28556
Morgenland Kerniger Nuss Mix, 150 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Kerniger Nuss Mix, 150 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,79 € * 3,83 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (25,54 € * / 1 Kilogramm)
SW15839
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373

box image Das solltest Du bereits da haben

Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Salat mit Birnen und Käsedressing"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.