Bio Pastrami-Baguette mit New York Ice Cream
Zubereitungsschritte
- 1.Die Rinderbrust parieren und dann mit der Pökelmischung bedecken, dann mit einem Vakuumiergerät einschweißen und ca. 7-14 Tage im Kühlschrank pökeln. Dabei jeden Tag einmal umdrehen, wenn das Fleisch recht fest ist, ist der Pökelvorgang abgeschlossen.
- 2.Die Rinderbrust nun gründlich von der Pökelmischung befreien, am besten unter fließendem Wasser, jetzt wird die Brust gewässert, damit der Salzgehalt im Fleisch sinkt. Dazu das Fleisch mit Wasser bedecken und 30 Minuten stehen lassen. Das Wasser nach 30 Minuten wechseln und nochmals 30 Minuten wässern.
- 3.Nun die Pastramikruste aufbringen und gut andrücken, dann bei 110°C in den Smoker, Kugelgrill oder in die Räucherkammer, mit Räucherholz nach Belieben räuchern, bis eine Kerntemperatur von 68°C erreicht ist.
- 4.Die Pastrami nun nochmals im Vakuumiergerät einschweißen und 2-7 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
- 5.Das Pastrami nun gegen die Faser dünn aufschneiden und nach Belieben verwenden. Am besten in einem Baguette oder Sandwich anrichten.
- 6.Für das Sandwich die Gurken dünn schneiden und über Nacht in Weissweinessig, Zucker und etwas Salz marinieren.
- 7.Die Zwiebeln in etwas Öl knusprig braten.
- 8.Den Frischkäse und den Senf verrühren. Nun alle Zutaten inklusive der Pastrami nach Belieben auf das Brot belegen.
- 9.Für das Eis alle Zutaten miteinander verrühren und für mindestens 12 Stunden einfrieren.
- 2 Kilogramm Rinderbrust
- 80 Gramm Pökelsalz
- 100 Gramm Rohrzucker
Rohrzucker wird, wie der Name sagt, aus Zuckerrohr hergestellt. Je nachdem, ob er raffiniert wurde oder nicht, kann er die Form von Kristallen mit goldener oder dunkelbrauner Farbe annehmen.
Die helle Zuckervariante, die gereinigt wurde, unterscheidet sich hinsichtlich der Eigenschaften von dem meist verbreiteten raffiniertem weißem Zucker nicht wesentlich.
Die Variante dunklerer Kristalle wird nicht raffiniert und ist somit die beste von den auf dem Markt erhältlichen Zuckerarten. Die Zusammensetzung des Zuckers enthält mehrere Mineralstoffe, wie Eisen oder Kalium. Trotzdem handelt es sich immer noch um ein Produkt, das zum größten Teil aus Saccharose besteht.
Dies ist ein Einfachzucker, der zu einem kurzfristigen Anstieg des Glukosespiegels im menschlichen Körper führt. Er fällt leider kurz darauf stark ab, was wiederum ein starkes Hungergefühl verursacht.
Die Art des Rohrzuckers stammt aus Neuguinea, wo er noch vor Beginn unserer Zeit hergestellt wurde. Bevor er nach Europa kam, war er lange Zeit in asiatischen Ländern beliebt, von daher ist er heute noch ein beliebter Bestandteil von typischen Gerichten dieser Region. Neben den süßen Eigenschaften, die wir täglich verwenden, ist Rohrzucker ein bekannter und bewährter Wirkstoff in der Naturheilkunde. Er ist vor allem aufgrund seiner antibakteriellen Eigenschaften beliebt, die bei der Bekämpfung verschiedener Schmerzen besonders geschätzt wurden. Rohrzucker wurde als Heilmittel verwendet, um Schmerzen zu lindern und eine Erkältung zu bekämpfen.
Er wurde auch bei Verbrennungen und verschiedenen Arten von Wunden verwendet. - 4 Esslöffel Koriandersamen
- 55 Gramm Pfefferkörner, schwarz
- 3 Esslöffel Knoblauchpulver
Knoblauchpulver.
Nur wenige wissen, dass Knoblauch, eines der beliebtesten Gewürze in allen Küchen der Welt und ein natürliches Antibiotikum, aus Zentralasien stammt und der Menschheit seit der Antike wohltut.
Im alten Ägypten wurde er angebetet und als besondere Pflanze betrachtet, was Funde in den Pyramiden belegen. In Europa wurde er seit Anbeginn der Zivilisation wegen seiner desinfizierenden Eigenschaften als Gewürz- und Universalheilpflanze verwendet.
Obwohl die meisten Nährstoffe in frischen Knoblauchzehen enthalten sind, ist es heute leicht, sie auch in granulierter Form zu erhalten, was eine großartige Lösung für die Menschen ist, die das intensive und nicht besonders angenehme Aroma dieser Pflanze nicht mögen.
Zu feinem Staub zermahlenes Knoblauchpulver eignet sich wie seine frische Variante zum Würzen aller trockenen Gerichte. Es wird meistens zum Würzen von selbst gemachten hausgemachten Würsten, um den Geschmack von Suppen und Gulasch zu verstärken, oder als Belag für rohes Gemüse wie etwa Gurken, Tomaten usw. verwendet.
Er eignet sich hervorragend für cremige Saucen auf Basis von Sahne und Senf. Man kann damit Ofenkartoffeln und Toasts damit würzen. Knoblauchpulver bleibt länger frisch als der frische Knoblauch, aber um seine vollen Eigenschaften zu erhalten, sollte er in einem engen und trockenen Behälter aufbewahrt werden. - 2 Teelöffel Ingwerpulver
Wahrscheinlich hatte jeder bereits Gelegenheit, dieses magische Gewürz kennen zu lernen. Ein erstaunliches Aroma, das Süße und würzige Tiefe vereint.
In Asien ist er seit Generationen bekannt und gilt nach wie vor als Pflanze, die nicht nur als Zutat für köstliche lokale Gerichte, sondern auch als Hauptelement der Hausapotheken verwendet wird. Jeder kennt dort die wohltuenden Eigenschaften von Ingwer, die sich gegen Erkältungen, Übelkeit und sogar gegen Migräne als wirksam erweisen.
Er ist auch als Gewürz bekannt, das die Verdauung erleichtert ─ das darin enthaltene Öl regt die Produktion von Speichel und Magensaft an und wirkt sich positiv auf den Blutkreislauf aus. Viele von uns verbinden ihn vor allem mit dem Geschmack von Weihnachtslebkuchen, einem brennenden Kamin am Abend sowie Glühwein, Bier oder Tee. Ingwer ist jedoch vor allem ein magisches Gewürz, das ein interessantes Gericht garantiert.
Sie können ihn in zwei Formen finden: als frische Wurzel sowie fein gemahlenes Pulver. Es ist wichtig zu wissen, dass sie nicht austauschbar verwendet werden sollten. Frischer Ingwer eignet sich ideal als Zusatz für Meeresfrüchte und Fleisch, die ihm Ausdruck und leichte Würze verleihen. Gemahlener Ingwer kann für eine Vielzahl an Backwaren, Obstsalat oder Bratäpfel verwendet werden.
Denken Sie daran, das gemahlene Gewürz nicht zu lagern, da es schnell seine Eigenschaften verliert und sich verflüchtigt. Aufgrund seines einzigartigen Aromas und seiner Schärfe wird Ingwer auch häufig in Kosmetika verwendet. Ingweröl ist Bestandteil zahlreicher Hautpflegeprodukte, die das Abnehmen und die Körperformung fördern, während seine einzigartige Duftnote Ausgangspunkt für viele sinnliche Düfte ist. - 6 Esslöffel Pfefferkörner, schwarz
- 2 Esslöffel Pfefferkörner, rot
Roter Pfeffer gehört trotz seines Namens nicht zu derselben Familie wie schwarzer oder grüner Pfeffer. In der Tat handelt es sich um getrocknete Beerenfrüchte einer ganz anderen Sorte – Schinus molle, die aus Südamerika stammt.
Die Früchte dieses exotischen Baumes sind kleine Körner, die von einer zarten und dünnen Haut mit rot-rosa Farbe umgeben sind. Der Geschmack der Pflanze ist unverkennbar und sehr charakteristisch: am Anfang zart, dann leicht kratzend, um sich am Ende durch eindeutige Schärfe auszuzeichnen.
Roter Pfeffer wird am besten in Form von ganzen Körnern oder leicht zerdrückt verwendet. Bewahren Sie ihn wie alle Gewürze trocken und lichtgeschützt auf. Er kann bis zu einem halben Jahr aufbewahrt werden, obwohl es sich empfiehlt, ihn vorher aufzubrauchen, bevor sein Aroma verloren geht. Roter Pfeffer eignet sich hervorragend zum Würzen von Suppen, Brühen und Saucen für Fleisch und Marinaden. Er ist ein köstliches Gewürz für Quark, Heringe oder rotes Fleisch. Aufgrund seiner schönen Farbe kann er als Dekoration für verschiedene, nicht nur salzige Gerichte verwendet werden. Dank des leicht süßlichen Aromas finden wir ihn in Schokoladenmousse und Eiscreme. In jeder Variante bereitet er Gaumenfreuden. - 4 Esslöffel Koriandersamen
- 2 Esslöffel Thymian, getrocknet
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
Knoblauchpulver.
Nur wenige wissen, dass Knoblauch, eines der beliebtesten Gewürze in allen Küchen der Welt und ein natürliches Antibiotikum, aus Zentralasien stammt und der Menschheit seit der Antike wohltut.
Im alten Ägypten wurde er angebetet und als besondere Pflanze betrachtet, was Funde in den Pyramiden belegen. In Europa wurde er seit Anbeginn der Zivilisation wegen seiner desinfizierenden Eigenschaften als Gewürz- und Universalheilpflanze verwendet.
Obwohl die meisten Nährstoffe in frischen Knoblauchzehen enthalten sind, ist es heute leicht, sie auch in granulierter Form zu erhalten, was eine großartige Lösung für die Menschen ist, die das intensive und nicht besonders angenehme Aroma dieser Pflanze nicht mögen.
Zu feinem Staub zermahlenes Knoblauchpulver eignet sich wie seine frische Variante zum Würzen aller trockenen Gerichte. Es wird meistens zum Würzen von selbst gemachten hausgemachten Würsten, um den Geschmack von Suppen und Gulasch zu verstärken, oder als Belag für rohes Gemüse wie etwa Gurken, Tomaten usw. verwendet.
Er eignet sich hervorragend für cremige Saucen auf Basis von Sahne und Senf. Man kann damit Ofenkartoffeln und Toasts damit würzen. Knoblauchpulver bleibt länger frisch als der frische Knoblauch, aber um seine vollen Eigenschaften zu erhalten, sollte er in einem engen und trockenen Behälter aufbewahrt werden. - 1 Teelöffel Ingwerpulver
Wahrscheinlich hatte jeder bereits Gelegenheit, dieses magische Gewürz kennen zu lernen. Ein erstaunliches Aroma, das Süße und würzige Tiefe vereint.
In Asien ist er seit Generationen bekannt und gilt nach wie vor als Pflanze, die nicht nur als Zutat für köstliche lokale Gerichte, sondern auch als Hauptelement der Hausapotheken verwendet wird. Jeder kennt dort die wohltuenden Eigenschaften von Ingwer, die sich gegen Erkältungen, Übelkeit und sogar gegen Migräne als wirksam erweisen.
Er ist auch als Gewürz bekannt, das die Verdauung erleichtert ─ das darin enthaltene Öl regt die Produktion von Speichel und Magensaft an und wirkt sich positiv auf den Blutkreislauf aus. Viele von uns verbinden ihn vor allem mit dem Geschmack von Weihnachtslebkuchen, einem brennenden Kamin am Abend sowie Glühwein, Bier oder Tee. Ingwer ist jedoch vor allem ein magisches Gewürz, das ein interessantes Gericht garantiert.
Sie können ihn in zwei Formen finden: als frische Wurzel sowie fein gemahlenes Pulver. Es ist wichtig zu wissen, dass sie nicht austauschbar verwendet werden sollten. Frischer Ingwer eignet sich ideal als Zusatz für Meeresfrüchte und Fleisch, die ihm Ausdruck und leichte Würze verleihen. Gemahlener Ingwer kann für eine Vielzahl an Backwaren, Obstsalat oder Bratäpfel verwendet werden.
Denken Sie daran, das gemahlene Gewürz nicht zu lagern, da es schnell seine Eigenschaften verliert und sich verflüchtigt. Aufgrund seines einzigartigen Aromas und seiner Schärfe wird Ingwer auch häufig in Kosmetika verwendet. Ingweröl ist Bestandteil zahlreicher Hautpflegeprodukte, die das Abnehmen und die Körperformung fördern, während seine einzigartige Duftnote Ausgangspunkt für viele sinnliche Düfte ist. - 100 Gramm Salatgurken
- 1 Zwiebel
- Cheddar
- Baguette
Baguette.
Hinter diesem schönen, französischen Wort versteckt sich eine spezifische Art von Gebäck, das in der Regel eine Breite von etwa 6 cm und eine Länge von sogar einem Meter erreicht. Baguettes sind normalerweise nicht dick, sondern nur etwa 3 cm dick.
Baguette, das als Nationalprodukt Frankreichs gilt, wurde laut einer der drei am meisten verbreiteten Geschichten aus der Not entwickelt. Napoleon Bonapartes Bäcker sollen diese Form des Gebäcks entwickelt haben, um den Soldaten den Transport des Gebäcks in Uniformtaschen bei langen Feldzügen zu erleichtern.
Im Laufe der Zeit wurde das Baguette nicht nur zu einer militärischen Nahrung. Nach und nach erfreute es sich einer immer größeren Beliebtheit. Alle Franzosen lieben es jetzt und können sich ein Frühstück ohne es nicht vorstellen. Kurz darauf eroberte es die Herzen von uns allen. Heute wird das goldene und knusprige Baguette mit einer dünnen Schicht Butter und Konfitüre weltweit serviert. In Paris wird es nicht nur zum Frühstück gegessen. Baguette ist in Frankreich ein fester Bestandteil aller Mahlzeiten.
Unter Zugabe von hochwertigem Olivenöl und frischen Gewürzen passt es perfekt zu den typischen lokalen Käsesorten. Wie es in Frankreich tatsächlich erschien, darüber sind die Meinungen geteilt. Es gibt auch Befürworter der Theorie, dass Baguettes aus dem Wiener Brot entwickelt wurden. In der Stadt der Verliebten gibt es eine Geschichte, die besagt, dass Pariser Bäcker das Rezept für französische Baguettes auf der Basis des Rezeptes für das Wiener Brot entwickelt haben. Jeder, der die Gelegenheit hatte, österreichisches Brot zu probieren, kann sicherlich eine gewisse Ähnlichkeit feststellen. Nach der dritten Überlieferung, die wir hören können, war das Erscheinen eines weichen, langen Brötchens in Paris mit dem Bau der U-Bahn verbunden, an der Männer jeden Tag mit den zum Schneiden von Gebäck notwendigen Messern arbeiteten. Ein besorgter Bauleiter beauftragte die Bäcker damit, Brötchen zu backen, die mit der Hand gebrochen werden konnten. Auf diese Art und Weise wollte er die Sicherheit der Mitarbeiter erhöhen. So soll das Baguette entstanden sein, dessen Teig nach dem Zusammenpressen wieder seine ursprüngliche Form annimmt. Dies ist auch zum Hauptkriterium für die Bewertung von französischem Brot geworden. - 100 Gramm Frischkäse
Frischkäse besteht aus Quark, der mit Sahne angereichert wird. Diese Mischung wird homogenisiert bzw. vereinheitlicht. Dessen Ergebnis ist ein glattes, cremiges Produkts mit einer einheitlichen Konsistenz.
Sie können Frischkäse in einer natürlichen Version nur mit Sahne oder in Geschmacksvarianten kaufen. Zu den meist hinzugefügten Zutaten gehören Kräuter, Paprika, Meerrettich und Früchte wie Kirschen, Aprikosen, Beeren usw.
Frischkäse wird normalerweise als Beilage zu Brot gegessen. Sowohl in süßer als auch in trockener Variante passt er perfekt zu frischem und knusprigem Brötchen. Man kann frisches Gemüse oder Aufschnitt dazu reichen, um ein leckeres und nahrhaftes Butterbrot zu kreieren. Natürlicher Frischkäse wird oft als Zusatz für Pfannkuchen und süße Omelettes verwendet. Sie können daraus auch einen Guss sowie Teigmassen machen. - 4 Esslöffel Senf
Senf ist eine der beliebtesten Saucen in der Gastronomie. Er wird aus weißen oder schwarzen Senfsamen hergestellt. Erfunden wurde er von den alten Römern, wo er als Heilmittel gegen Kopfschmerzen und Sodbrennen diente. Tatsächlich hat Senf antibakterielle Eigenschaften, fördert die Fettverdauung und lindert die mit Rheuma verbundenen Beschwerden.
Es gibt viele verschiedene Senfarten auf dem Markt, die sich nicht nur in Schärfe, sondern auch in Farbe, Geruch oder sogar Textur unterscheiden. Zu den beliebtesten gehören Tafelsenf, der im Geschmack glatt und mild ist, Kremser Senf, der sehr fein gemahlen und cremig ist, französischer Senf, in dem die meisten Bohnen nicht gemahlen wurden und sein Geschmack mit Weinessig angereichert wurde, sowie russischer Senf, der sich durch einen scharfen Geschmack und die Zugabe von schwarzem Senf auszeichnet.
In der Küche wird Senf verwendet, um den Geschmack verschiedener salziger Gerichte, insbesondere von Fleisch und Wurst, zu verstärken und zu bereichern. Er passt zu gekochten oder gegrillten Würstchen und Butterbroten. Sie können ihn mit Sahne und Kräutern kombinieren und eine köstliche Soße für Fleisch kreieren. Er bewährt sich gut in Salaten und Eierspeisen. - 400 Gramm Kondensmilch, gesüßt
Kondensmilch ist gesüßte, dicke Milch, die infolge der Verdampfung eines Anteils von Wasser in der Kuhmilch entstanden ist. Sie ist sehr beliebt bei Kindern wegen des süßen Geschmacks sowie geschätzt von Konditoren als Zutat für Desserts und Torten. Sie wird meistens in Dosen oder Aluminiumtuben verpackt. Sie zeichnet sich durch eine dunkelweiße Farbe, eine sehr dicke und sämige Konsistenz sowie eine lange Haltbarkeit aus.
Sie ist ohne Geschmackszusatz oder angereichert mit Karamell-, Schokoladen- oder Vanille-Aroma erhältlich.
Kondensmilch wird oft von Kaffeeliebhabern als Kaffeeweißer zugesetzt. Es wird auch als Zutat für Tee mit Milch verwendet, dem sie einen cremigen Geschmack verleiht.
Liebhaber von Cremekuchen schätzen sie, denn aus der Kondensmilch werden köstliche Massen für Torten und Karamellaufstriche zubereitet. Wir können damit Eis- und Obstdesserts damit übergießen sowie süße Saucen eindicken. - 500 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 100 Gramm Walnüsse
- 4 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Prise Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 0 kcal |
Protein | 0 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
zugesetzter Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Pökelsalz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Sie zeichnet sich durch eine dunkelweiße Farbe, eine sehr dicke und sämige Konsistenz sowie eine lange Haltbarkeit aus. Sie ist ohne Geschmackszusatz oder angereichert mit Karamell-, Schokoladen- oder Vanille-Aroma erhältlich.
Kondensmilch wird oft von Kaffeeliebhabern als Kaffeeweißer zugesetzt. Es wird auch als Zutat für Tee mit Milch verwendet, dem sie einen cremigen Geschmack verleiht.
Liebhaber von Cremekuchen schätzen sie, denn aus der Kondensmilch werden köstliche Massen für Torten und Karamellaufstriche zubereitet. Wir können damit Eis- und Obstdesserts damit übergießen sowie süße Saucen eindicken.
Kondensmilch, gesüßt
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.