Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Erdbeer-Tiramisu-Torte

Merken

Bio Erdbeer-Tiramisu-Torte
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  255 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Biskuit den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mehlmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben, so dass ein luftiger Teig entsteht.
  • 2.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Biskuitboden ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Den ausgekühlten Tortenboden waagrecht in der Mitte teilen (mit dem Bindfaden oder einem großen Küchenmesser).
  • 3.Für die Füllung die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Den Mascarpone und das Vanillemark dazugeben und glatt rühren. Die Eiweiße unterheben bis eine luftige Creme entstanden ist. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Je nach Größe vierteln oder achteln. 8-10 Stückchen für die Dekoration zur Seite legen. Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und mit 3 EL Amaretto beträufeln. Die Erdbeeren darauf verteilen. Etwa die Hälfte der Mascarponecreme darüber streichen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Amaretto und dem Espresso beträufeln. Den Tortenring abziehen und die Torte mit der restlichen Macarponecreme umhüllen. Die Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden und rund um die Torte leicht in die Creme drücken. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und die Torte mit dem Kakao bestauben. Mit kleinen Löffeln Nocken aus der Sahne stechen und die Torte damit garnieren. Auf jeden Sahnetuff ein Stückchen Erdbeere legen.
  • 4.Für die Füllung die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Mascarpone und das Vanillemark dazugeben und glatt rühren. Die Eiweiße unterheben, bis eine luftige Creme entstanden ist.
  • 5.Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Je nach Größe vierteln oder achteln. 8-10 Stückchen für die Dekoration zur Seite legen. Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und mit 3 EL Amaretto beträufeln. Die Erdbeeren darauf verteilen. Etwa die Hälfte der Mascarponecreme darüber streichen.
  • 6.Den zweiten Tortenboden darauf setzen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Amaretto und dem Espresso beträufeln. Den Tortenring abziehen und die Torte mit der restlichen Macarponecreme umhüllen. Die Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden und rund um die Torte leicht in die Creme drücken. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • 7.Die Sahne steif schlagen und die Torte mit dem Kakao bestauben. Mit kleinen Löffeln Nocken aus der Sahne stechen und die Torte damit garnieren. Auf jeden Sahnetuff ein Stückchen Erdbeere legen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 100  Gramm  Puderzucker
  • 70  Milliliter  Sahne
  • 1  Prise  Salz
  • 2  Esslöffel  Speisestärke
  • 1    Vanilleschote
  • 120  Gramm  Zucker
  • 6  Esslöffel  Amaretto
  • 5    Eier
  • 400  Gramm  Erdbeeren
  • 3  Esslöffel  Espresso
  • 5  Esslöffel  Kakaopulver
  • 20    Löffelbiskuits
  • 500  Gramm  Mascarpone
  • 120  Gramm  Mehl

1 Portion enthält

Kalorien 661 kcal
Protein 15 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 63 g
zugesetzter Zucker 45 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Naturata Espresso Bohnenkaffee, Instant, 100 gr Do
NATURATA
Naturata Espresso Bohnenkaffee, Instant, 100 gr Do
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
Deutschland
9,19 € * 7,35 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (73,52 € * / 1 Kilogramm)
SW18333
Alternative Produkte
Lebensb Solea Espresso, gemahlen, 250 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Solea Espresso, gemahlen, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (32,76 € * / 1 Kilogramm)
SW18427
Lebensb Espresso Kaapi Kerala, gemahlen, demeter,
LEBENSBAUM
Lebensb Espresso Kaapi Kerala, gemahlen, demeter,
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,89 € * 7,11 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (28,45 € * / 1 Kilogramm)
SW18425
Lebensb Espresso Kaapi Kerala, ganze Bohne, demete
LEBENSBAUM
Lebensb Espresso Kaapi Kerala, ganze Bohne, demete
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (35,56 € * / 1 Kilogramm)
SW18424
Lebensb Espresso Minero, gemahlen, 250 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Espresso Minero, gemahlen, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,16 € * / 1 Kilogramm)
SW18423
Gepa Espresso, original italienisch, gemahlen, 250
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Espresso, original italienisch, gemahlen, 250
EU Bio-Siegel
Italien
8,89 € * 7,11 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (28,45 € * / 1 Kilogramm)
SW18395
Lebensb Espresso Instant, 100 gr Glas
LEBENSBAUM
Lebensb Espresso Instant, 100 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,59 € * 7,67 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (76,72 € * / 1 Kilogramm)
SW26381
Gepa Faires Pfund Espresso, ganze Bohne, 500 gr Pa
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Faires Pfund Espresso, ganze Bohne, 500 gr Pa
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,69 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (29,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28469
Gustoni Espresso, ganze Bohne, 250 gr Packung
Gustoni
Gustoni Espresso, ganze Bohne, 250 gr Packung
Naturland
Deutschland
6,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (24,36 € * / 1 Kilogramm)
SW32446
Gustoni Espresso, gemahlen, 250 gr Packung
Gustoni
Gustoni Espresso, gemahlen, 250 gr Packung
Naturland
Deutschland
6,09 € * 4,87 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,49 € * / 1 Kilogramm)
SW32445
Gustoni Espresso, ganze Bohne, 1 kg Packung
Gustoni
Gustoni Espresso, ganze Bohne, 1 kg Packung
Naturland
Deutschland
20,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32449
Gustoni Gastro Espresso, ganze Bohne, 1 kg Packung Profi-Bohne für Gastro-Vollautomaten (z.B. WMF),
Gustoni
Gustoni Gastro Espresso, ganze Bohne, 1 kg...
EU Bio-Siegel
Deutschland
18,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32452
Sonnentor Wiener Verführung Espresso, gemahlen, 50
Sonnentor
Sonnentor Wiener Verführung Espresso, gemahlen, 50
EU Bio-Siegel
Österreich
16,69 € * 13,35 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,70 € * / 1 Kilogramm)
SW29312
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
NATURATA
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (23,12 € * / 1 Kilogramm)
SW18349
Alternative Produkte
goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
goodmoodfood
goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
EU Bio-Siegel
Peru
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.11 Kilogramm (34,11 € * / 1 Kilogramm)
SW31548
Giorietto Dinkel-Löffelbiskuits, 200 g Packung
essbella.de
Giorietto Dinkel-Löffelbiskuits, 200 g Packung
agriculture biologique
EU Bio-Siegel
Italien
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW29206
Alternative Produkte
linea natura Dinkel Löffelbiscuits, 100 g Packung
Linea Natura
linea natura Dinkel Löffelbiscuits, 100 g Packung
EU Bio-Siegel
Italien
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (17,52 € * / 1 Kilogramm)
SW20298
Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
Weißenhorner Milch...
Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,49 € * / 1 Kilogramm)
SW19163
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Amaretto
Amaretto
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Erdbeeren
Erdbeeren

Kundenbewertungen für "Bio Erdbeer-Tiramisu-Torte"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.