Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Burger mit Sojafrikadelle

Merken

Bio Burger mit Sojafrikadelle
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  845 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  • 2.Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 1,5 Stunden weich kochen.
  • 3.Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Sojabohnen abgießen und gut abtropfen lassen.
  • 4.Mit dem Pürierstab zerkleinern und mit der Zwiebel, dem Ingwer, Koriander und den Bröseln vermengen. Das Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. etwas mehr Brösel verwenden, so dass die Masse gut formbar ist.
  • 5.Daraus 4 Patties formen (nach Belieben eine Hamburger-Presse dazu verwenden) und im heißen Öl in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite ausbraten.
  • 6.Den Blutampfer abbrausen und trocken schütteln. Die Sprossen ebenfalls abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit der Mayonnaise vermengen.
  • 7.Die Burgerbrötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben goldbraun rösten.
  • 8.Auf die Unterseiten jeweils die Salatblätter und die Sojaburger legen und darauf die Sprossen setzen. Die Deckel anlegen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Sojabohnen, getrocknet
  • 1  Esslöffel  Sojaöl
  • 2  Hand voll  Sprossen
  • 1    Zwiebel
  • 2  Hand voll  Blutampfer
  • 4    Burgerbrötchen
  • 1    Ei
  • 10  Gramm  Ingwer
  • 1  Esslöffel  Koriander
  • 4  Esslöffel  Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz
  • 60  Gramm  Semmelbrösel

1 Portion enthält

Kalorien 503 kcal
Protein 28 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Schnitzer Burger Buns, 4x 250 g Packung
Schnitzer GLUTENFREIHEIT
Schnitzer Burger Buns, 4x 250 g Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW17798
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Naturata Delikatess Mayonnaise mit Ei, 185 ml Tube
NATURATA
Naturata Delikatess Mayonnaise mit Ei, 185 ml Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Schweiz
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.185 Liter (16,39 € * / 1 Liter)
SW16623
Alternative Produkte
byodo Delikatess-Mayonnaise, 100 ml Tube
Byodo
byodo Delikatess-Mayonnaise, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.1 Liter (19,12 € * / 1 Liter)
SW31978
byodo Delikatess Mayonnaise 80% Fett, 300 ml PET-F
Byodo
byodo Delikatess Mayonnaise 80% Fett, 300 ml PET-F
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.3 Liter (12,24 € * / 1 Liter)
SW31523
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,44 € * / 1 Kilogramm)
SW18112
Alternative Produkte
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
Naturkornmühle Werz
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,36 € * / 1 Kilogramm)
SW18113

box image Das solltest Du bereits da haben

Sojabohnen, getrocknet
Sojabohnen, getrocknet
Sojaöl
Sojaöl
Sprossen Mix
Sprossen Mix
Blutampfer
Blutampfer
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Koriander im Bund
Koriander im Bund
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Burger mit Sojafrikadelle"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.