Das macht Bio-Putenfleisch aus
Ursprünglich kommt die Pute (früher Truthahn genannt) aus Nordamerika. Der Vogel bringt bis zu 25 Kilogramm auf die Waage und wurde von Seefahrern von Mexiko nach Europa gebracht. Das Fleisch ist – ähnlich wie Huhn – sehr beliebt, da es zum Teil wenig Fett hat und mit einem angenehm milden Geschmack überzeugt.
Aktive Sporttreibende bevorzugen meist Geflügel, da es reichlich Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine (vor allem B-Vitamine) enthält. Der hohe Eiweißgehalt sättigt und unterstützt daher auch beim Abnehmen. Gern kommt Pute auch bei einer Low-Carb-Diät auf den Teller.
Dennoch: Weniger ist mehr, wenn es um Fleisch geht. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt nicht mehr als 500 Gramm pro Woche.
Auf einem Bio-Hof ist die Käfighaltung verboten. Die Tiere haben Platz, Bewegungsfreiheit und Auslauf im Freien. Sie dürfen ihre natürlichen Verhaltensweisen wie Picken und Scharren ausleben.
Weiterhin gehört Bio-Futter bei einem ökologischen Betrieb dazu. Es ist nicht gentechnisch verändert oder mit Enzymen angereichert. Dadurch leben die Puten gesünder und werden seltener krank.
In der Qualität des Fleisches lässt sich die Wertschätzung der Tiere erkennen. Da sie langsamer wachsen, sich mehr bewegen und weniger Antibiotika erhalten, enthält das Fleisch weniger schädliche Substanzen und es ist aromatischer und saftiger.
So erkennst Du Bio-Fleisch von der Pute
Bei uns findest Du ausschließlich Putenfleisch in Bio-Qualität. In unserer Produktübersicht siehst Du auf einen Blick alles Wichtige: Herkunftsland und Zertifizierungen. Denn Transparenz ist uns wichtig, vom Hersteller bis zu Dir. Folgende Bio-Siegel werden Dir begegnen: EU-Bio-Logo, Bio-Kreis, EG-Bio-Siegel und REG.
Kleine Putenkunde mit Essbella
Du kannst verschiedene Teilstücke der Pute für Deine Gerichte verwenden. Wir geben Dir einen Überblick:
- Brust
- Flügel
- Unterkeule
- Oberkeule
Je nach Gericht eignet sich das zarte Fleisch zum Braten, Grillen oder Kochen.
Hinweis: Putenfleisch ist – wie jedes Geflügel – empfindlich. Daher sollte es so schnell wie möglich zubereitet werden. Spüle es vor der Zubereitung mit Wasser und tupfe es ab. Gefrorenes Putenfleisch sollte zuerst im Kühlschrank auftauen.
Frisches Bio-Putenfleisch online kaufen: Wie geht das?
Mit jahrelanger Erfahrung im Lebensmittelversand. Wir garantieren Dir beste Qualität und Frische bei jedem unserer Produkte. Daher haben wir uns ein cleveres System einfallen lassen. Deine bezahlten Waren versenden wir in einer thermoisolierten Mehrweg-Box. Die Kühlkette wird nicht unterbrochen und Deine Bestellung kommt sicher bei Dir an.
Der Vorteil unserer Box: Wir halten unseren ökologischen Fußabdruck klein. Sende sie nach dem Ausräumen kostenfrei an uns zurück. Dazu klebst Du einfach das mitgelieferte Etikett auf und übergibst sie an den DHL-Kurier oder den DHL-Paketshop.
Vielleicht kennst Du das Phänomen beim Fleischer: Niemand möchte das letzte Stück Pute, obwohl es genauso gut ist wie alle anderen. Im Onlineshop gibt es diesen Effekt nicht. Da uns Zero Foodwaste wichtig ist, dürfen unsere Mitarbeiter Fleisch, das trotzdem übrig geblieben ist, mit nach Hause nehmen.
Lebe mit uns eine nachhaltige und einfache Einkaufszukunft.