
























Die Wege des Huhns
Wir wissen zwar bis heute nicht, ob nun das Huhn oder das Ei zuerst da war, aber woher die gefiederten Nutztiere kommen, das können wir Dir verraten. Ihre Vorgänger stammen aus dem südostasiatischen Raum. Das Rote Kammhuhn, auch Bankivahuhn genannt, wurde schon sehr lange in den asiatischen Ländern gehalten. Erst vor ungefähr 2000 Jahren gelangten die uns heute bekannten Haushühner über Israel nach Europa.
Sie sind kleiner als zum Beispiel Gänse oder Puten und brauchen daher weniger Platz. Da sie außerdem recht pflegeleicht sind und nur wenige Meter weit fliegen können, entwickelten sie sich zu den Hauptnutztieren von uns Menschen.
Das macht Bio-Hühnerfleisch aus
Wer sich gesünder ernähren, aber nicht auf Fleisch verzichten möchte, greift gern zu Geflügel. Auch Sportler bevorzugen das fettarme Fleisch, das mit reichlich Eiweiß, Eisen, Zink, Magnesium und Vitaminen (A, B1, B2, B3) punktet. Daher eignet sich Hühnerfleisch auch wunderbar für eine Low-Carb-Diät. Trotzdem ist weniger mehr. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, wöchentlich nicht mehr als 500 Gramm Fleisch zu essen.
Geflügel auf einem Bio-Hof wird artgerecht gehalten. Das heißt: Käfighaltung ist verboten. Die Tiere haben mehr Platz, Bewegungsfreiheit und einen Auslauf im Freien. Sie können ihrer natürlichen Verhaltensweise nachgehen und picken, scharren sowie im Sand baden. Zudem schlafen die Hühner auf erhöhten Sitzstangen.
Bio-Futter gehört bei einem ökologischen Betrieb dazu. Es ist weder gentechnisch verändert, noch mit Enzymen angereichert. Daher leben die Tiere gesünder und sie leiden seltener an Krankheiten.
Diese Wertschätzung der Hühner lässt sich in der Qualität des Fleisches erkennen. Sie wachsen langsamer und bewegen sich mehr. Da Antibiotika möglichst vermieden werden, befinden sich weniger schädliche Substanzen im Fleisch. Du darfst Dich über aromatisches und saftiges Geflügel freuen.
So erkennst Du Bio-Fleisch vom Huhn
Bei uns erwartet Dich ausschließlich Hühnerfleisch in Bio-Qualität. In unserer Produktübersicht erkennst Du auf einen Blick das Herkunftsland und alle Zertifizierungen. Folgende Bio-Siegel werden Dir begegnen: EU-Bio-Logo, Bio-Kreis, Naturland, EG-Bio-Siegel und REG.
Kleine Hühnerkunde mit Essbella
Für Deine Gerichte kannst Du verschiedene Stücke vom Huhn verwenden. Wir geben Dir einen Überblick:
- ganzes oder geteiltes Hähnchen
- Brust
- Flügel
- Bein (Keule und Schenkel)
- Rücken
Ob Grillen, Braten oder Kochen – mit Bio-Hühnerfleisch gelingen Dir köstliche Rezepte, die sich für eine bewusste Ernährung eignen.
Frisches Bio-Hühnerfleisch online kaufen – das geht?
Ja! Jahrelange Erfahrung im Lebensmittelversand machen es möglich, dass jedes Produkt in bester Qualität und frisch bei Dir ankommt. Dafür nutzen wir ein ausgeklügeltes System. Wir versenden Deine Waren in einer thermoisolierten Mehrweg-Box. So verhindern wir eine Unterbrechung der Kühlkette. Deine Bestellung kommt sicher bei Dir an.
Der Vorteil der Box: Unser ökologischer Fußabdruck bleibt klein. Denn Du kannst sie kostenfrei an uns zurücksenden. Klebe einfach das mitgelieferte Etikett auf und schon ist sie bereit für den DHL-Kurier oder den DHL-Paketshop.
In einem Onlineshop gibt es keine klassische Auslage, wo das letzte Stück Bio-Huhn vergeblich auf einen Kunden wartet, obwohl es genauso gut ist wie alle anderen. Diesen Effekt gibt es bei uns nicht. Und sollte doch mal etwas übrig bleiben, dann dürfen unsere Mitarbeiter das Fleisch mit nach Hause nehmen und leckere Gerichte daraus machen.
Entdecke mit uns eine nachhaltige und einfache Einkaufszukunft.