inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten ab 6,95 €
Lieferdatum: Mittwoch, 13.11.2024
Wenn Sie in den nächsten bestellen.
- Artikel-Nr.: SW29214
Verzaubere deinen Gaumen mit dem authentischen Geschmack Italiens, dank des Mozzarella di Bufala von Vallée Verte. Direkt aus der idyllischen Campana-Region, bringt dieser Frischkäse die Essenz italienischer Käsetradition auf deinen Teller. Seine cremige Beschaffenheit und der intensiv milchige Geschmack, der aus sorgfältig ausgewählter Büffelmilch gewonnen wird, machen ihn zum perfekten Highlight für deine kulinarischen Kreationen. Ideal für eine Vielzahl von Gerichten, von klassischen Pizzen bis hin zu frischen Salaten, bietet dieser Mozzarella ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Zuckergehalt: | ungesüßt |
Hinweise zur Lagerung
Lagerungshinweise Verbraucher: Gekühlt bei 4-10 °C lagern
Logistik
Abtropfgewicht in kg: 0,125
Verpackungsmaterial Stück: PE
Verkaufsbezeichnung Stück: Beutel
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 248 kcal
Fett: 22
davon gesättigte Fettsäuren: 12,6
Kohlenhydrate: 0,36
davon Zucker: 0,1
Eiweiß: 12,1
Salz: 0,73
Zutaten
BüffelMILCH*, Molke (MILCH), Meersalz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Geschmack: süß mit leichter Säure, leicht salzig, insgesamt ausgewogen, charakteristisch milchig und frisch
Besonderheiten: Anfang der 70er Jahre begann die Familie Letizia mit der Zucht von mediterranen Büffeln, einer Tierart, die außergewöhnlich, arteigen, urtümlich und anpassungsfähig ist. Sie ist bekannt für ihre charakteristische und organoleptisch interessante Milch. Das Familienunternehmen züchtet die Büffel und produziert die Mozzarella im Rahmen des biologischen Landbaus mit Respekt vor der Umwelt und mit Nachhaltigkeit für die Verbraucher. Die männlichen Kälber werden gemästet und auf dem italienischen Markt als Kalbfleisch verkauft. Die besten werden dabei als Reproduktionsbullen behalten. Die Ställe des Familienunternehmens gehören zu den wenigen Betrieben, die die "Tierschutz-Zertifizierung" besitzen. Der Viehzuchtbetrieb liefert seit der Einführung der Biogasanlagen nachhaltige Energie aus den Ausscheidungen der Büffel. Das Unternehmen kann sich autark mit Energie versorgen. Damit beteiligt sich das Familienunternehmen aktiv an der Nutzung alternativer Energien, der Erhaltung der Umwelt und der Nachhaltigkeit für den Landbau. Hierfür gewann das Unternehmen auch bereits Auszeichnungen.
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Allergenhinweise
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: enthalten
Herkunft: Italien (IT)
Herkunft & Qualität
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl