Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Mehrstöckige Hochzeitstorte

Merken

Bio Mehrstöckige Hochzeitstorte
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  420 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springformen (28, 22 und 16 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Zuerst den Teig für die kleinste und die mittlere Etage rühren und backen, dann die größte Etage anfertigen. Für den Teig die Schokolade schmelzen. Eiweiß mit einem Drittel Zucker steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillearoma schaumig rühren. Die Schokolade unterziehen, dann den Eischnee, die Mandeln und das gesiebte Mehl.
  • 2.Die Masse in die Formen streichen und auf der mittleren Schiene 50 Minuten (kleinste Form) bis 1 Stunde 30 Minuten (größte Form) backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen und aus den Formen lösen. Jeden Tortenboden einmal durchschneiden.
  • 3.Läuterzucker, Likör und Schnaps mischen, jeweils den unteren Boden damit tränken. Die Konfitüre mit 50 ml Wasser mischen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die unteren Tortenböden mit Konfitüre bestreichen, die oberen Böden jeweils passend auflegen und jede Torte außen dünn aprikotieren. Vom Marzipan etwa 50 g beiseite legen, den Rest hellrosa einfärben. Rosa Marzipan auf einer leicht mit Puderzucker bestaubten Fläche etwa 5 mm dünn ausrollen und alle drei Torten damit überziehen.
  • 4.Jede Torte auf eine in der Größe genau passende Tortenplatte geben. Die mittlere Torte auf die größte stellen, dabei vier Tortendübel (Länge zuschneiden je nach Tortenhöhe) in die größere Torte einsetzen, die die Tortenplatte der nächsten Etage tragen. Die kleinste Torte auf die mittlere Etage setzen und dabei ebenfalls Tortendübel einsetzen.
  • 5.Für die Rosen: Das restliche Marzipan noch dünner rollen und Blütenblätter für eine Rose ausstechen. Drei haselnussgroße Kugeln formen (für jede Blüte eine). Die Blütenblätter um die Kugel herum zur Blüte zusammensetzen. Das restliche rosa Marzipan nochmal miteinander verkneten und dabei etwas dunkler rosa färben. Zwei Rosenblüten anfertigen.
  • 6.Das restliche Marzipan verkneten, zu 4 je 5 mm dicken Strängen und 2 je 1 cm dicken Strängen rollen und je zwei gleich dicke Stränge miteinander zur Kordel verdrehen. Die dünneren Kordeln an den oberen Etagen anlegen, die dickere Kordel unten um die Torte legen (die Marzipanverzierungen haften besser, wenn man sie unten mit wenig verquirltem Eiweiß anklebt). Die Rosen auf der Torte platzieren.
  • 7.Aus dem beiseite gelegten ungefärbten Marzipan Rosenblätter ausstechen; nach Belieben die Masse hellgrün einfärben und weiter Blätter anfertigen. Die Blätter um die Rosen herum arrangieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 100  Milliliter  Läuterzucker
  • Lebensmittelfarbe, grün
  • Lebensmittelfarbe, rosa
  • 100  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 1  Kilogramm  Marzipanrohmasse
  • 250  Gramm  Mehl
  • 2  Zentiliter  Orangenlikör
  • Puderzucker
  • 600  Gramm  Aprikosenkonfitüre
  • Rosen-Ausstecher
  • 8    Tortendübel
  • Tortenplatten
  • 1  Teelöffel  Vanillearoma
  • 350  Gramm  Zartbitter-Schokolade
  • 370  Gramm  Zucker
  • 250  Gramm  Butter
  • 3  Zentiliter  Calvados
  • 200  Gramm  Eigelb
  • 225  Gramm  Eigelb
  • 300  Gramm  Eiweiß
  • 350  Gramm  Eiweiß

1 Portion enthält

Kalorien 3383 kcal
Protein 74 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 0 g
zugesetzter Zucker 0 g
Ballaststoffe 13 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Agava Lebensmittelfarben, 48 gr Packung
Agava
Agava Lebensmittelfarben, 48 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,19 € *
Inhalt 0.048 Kilogramm (170,63 € * / 1 Kilogramm)
SW28957
Agava Lebensmittelfarben, 48 gr Packung
Agava
Agava Lebensmittelfarben, 48 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,19 € *
Inhalt 0.048 Kilogramm (170,63 € * / 1 Kilogramm)
SW28957
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
dennree Honigmarzipan, 250 gr
dennree
dennree Honigmarzipan, 250 gr
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,16 € * / 1 Kilogramm)
SW29834
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
Annes Feinste Aprikosen Konfitüre extra, 225 gr Gl
Annes Feinste
Annes Feinste Aprikosen Konfitüre extra, 225 gr Gl
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (12,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16074
Gepa Grand Noir Zartbitter 70%, 100 gr Stück
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Grand Noir Zartbitter 70%, 100 gr Stück
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17653
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131

box image Das solltest Du bereits da haben

Läuterzucker
Läuterzucker
Orangenlikör
Orangenlikör
Rosen-Ausstecher
Rosen-Ausstecher
Tortendübel
Tortendübel
Tortenplatten
Tortenplatten
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Calvados
Calvados
Eigelb
Eigelb
Eigelb
Eigelb
Eiweiß
Eiweiß
Eiweiß
Eiweiß

Kundenbewertungen für "Bio Mehrstöckige Hochzeitstorte"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.