Bio Müsli mit Apfel und Joghurt
Zubereitungsschritte
- 1.Die Frischkornmischung mit kaltem Wasser ansetzen und über Nacht im Kühlschrank einweichen.
- 2.Die Äpfel waschen und mit der Schale grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen und unter den gequollenen Getreidebrei rühren.
- 3.Die Haferflocken untermischen. Die Mandeln grob hacken.
- 4.Das Frischkornmüsli auf Schalen verteilen, jeweils Joghurt und Mandeln darauf geben. Je ein wenig gemahlene Vanille darauf streuen und genießen.
- 2 Äpfel
Apfel.
Diese edle Frucht, bekannt und geschätzt von den alten Römern und Griechen, die nicht nur ihre geschmacklichen, sondern vor allem ihre zahlreichen Vorteile, die seit Jahrhunderten in der Naturmedizin verwendet werden, genossen. Äpfel können bei Verdauungsstörungen, Geschwüren und Halsentzündungen helfen. Das sind sind nur einige ihrer außergewöhnlichen Eigenschaften.
Es wurde nachgewiesen, dass diese Früchte sogar verschiedenen tödlichen Krankheiten wie Darmkrebs, Atherosklerose und Infarkt vorbeugen können. Dank den darin enthaltenen Ballaststoffen fördern sie auch Verdauungsprozesse und somit das Abnehmen. Sie sind sicherlich ein ausgezeichneter Snack für alle, die mit Übergewicht kämpfen.
In diesen Früchten finden wir eine ganze Reihe an Nährwerten und wertvollen Mineralstoffen. Die Vitamine und Kalzium, Eisen oder Magnesium sind nur einige davon. Aufgrund des niedrigen glykämischen Index und den darin enthaltenen Ballaststoffen, die den Blutzuckerspiegel regulieren, wird ihr Verzehr auch für Diabetiker empfohlen.
Es wurde auch bestätigt, dass Äpfel wie nichts anderes den Körper von Giftstoffen befreien und die Funktion unseres Gehirns verbessern. Um alle Vorteile dieser Früchte zu nutzen, sollten wir sie roh mit der Schale essen. Sie ist die Schatzkammer aller positiven Stoffe. Natürlich können Sie diese Früchte auch auf verschiedene Art. und Weise zubereiten, u.a. backen oder braten. Wenn Sie aber alle positiven Eigenschaften bewahren wollen, essen Sie Äpfel am besten roh.
Es gibt rund 10.000 verschiedene Apfelsorten auf der Welt, die sich in Form, Geschmack oder Farbe unterscheiden, was auch ihre Verwendung definiert. Einige sind perfekt geeignet zum Braten, andere für Salate, und wieder andere werden am besten roh in Form eines einfachen Snacks gegessen.
Äpfel eignen sich hervorragend für süße Desserts und salzige Gerichte. Wir bereiten daraus eine köstliche Füllung für Pfannkuchen, einen leckeren Apfelkuchen mit Zimt auf einem Mürbeteig, ein feines Mus, vor allem aber verschiedene Obstgerichte zu. Außerdem passen sie perfekt zum Geschmack von Fleisch. Gebratene Ente oder Truthahn mit Apfel sind nur einige leckeren Vorschläge. - 150 Gramm Frischkornmischung
- 40 Gramm Haferflocken
Haferflocken, die die Basis für (von manchen vergötterten, bei anderen nicht beliebten) Haferbrei sind, kehren in letzter Zeit aufgrund einer immer beliebteren gesunden Lebensweise und Ernährung auf unsere Tische zurück.
Haferbrei ist jedoch keine neue kulinarische Erfindung - Historiker bestätigen, dass eingeweichte Haferflocken bereits im Mittelalter das tägliche Frühstück der Mehrheit der europäischen Bevölkerung waren. Haferbrei ist nicht nur eine preisgünstige, sondern auch eine sehr nahrhafte Idee für die erste Mahlzeit des Tages.
Haferflocken stellen eine ideale Quelle von Ballaststoffen, Aminosäuren und Vitaminen der Gruppe B dar. Darüber hinaus enthält Haferbrei Stoffe, die gegen Müdigkeit und antidepressiv wirken.
Ein besseres Produkt zum Frühstück kann man sich kaum vorstellen! Haferbrei kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden. Milch, Wasser, Joghurt dazugeben, mit Trockenobst oder frischen Früchten verbinden, mit Honig süßen oder mit einem Löffel Erdnussbutter noch nahrhafter machen - alles hängt von unseren Vorlieben ab.
Neben dem Frühstück können Sie Haferflocken für „Powerballs“ oder als Ersatz für Fisch- oder Hähnchenpanadeverwenden. Sie können damit Kuchen dekorieren und in Verbindung mit Ei und Mehl einen gesunden Tarteboden zubereiten. - 500 Gramm Magerjoghurt
- 20 Gramm Mandeln
Mandeln sind Mandelbaumsamen, die fälschlicherweise als Nüsse bezeichnet werden.
Interessanterweise gibt es zwei Arten von Mandeln: essbare, in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendete werden, sowie giftige, die zur Herstellung von Seife und Mandelöl verwendet werden, die Samen selbst können nicht gegessen werden.
Da essbare Mandeln süß sind, haben sie in der Süßwarenindustrie Furore gemacht. Sie können als Zwischenmahlzeit ganz gegessen oder als Backwaren hinzufügt werden. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt, der vor allem zum Garnieren von Kuchen und als Weihnachtssüßigkeit verwendet wird.
Aus Mandeln kann auch ein gesundes milchähnliches Getränk zubereitet werden, das als Ergänzung zum Kochen mit Kuhmilch konkurrieren kann. Mandeln werden nicht nur aufgrund ihres süßen Geschmacks, sondern auch aufgrund ihres hohen Nährwerts geschätzt. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. Dank diesen Zutaten verhindern Mandeln Herzerkrankungen und Diabetes.
Durch den hohen Gehalt an Flavonoiden senken Mandeln den Cholesterinspiegel im Blut und regulieren durch Kalium den Blutdruck. Sie werden auch für Menschen empfohlen, die anfällig für Stress sind und an Neurose leiden, da die darin enthaltenen Vitamine der Gruppe B und Magnesium antidepressiv wirken und Verspannungen lösen.
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 301 kcal |
Protein | 11 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
zugesetzter Zucker | 17 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €