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Bio Gefüllte Auberginen auf sizilianische Art

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Bio Gefüllte Auberginen auf sizilianische Art
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Auberginen waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und aushöhlen. Das ausgeschabte Fruchtfleisch sowie den Deckel anderweitig verwenden.
  • 2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten heiß überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • 3.Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Bröseln in heißem Öl kurz anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  • 4.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Käse und dem Ei unter die Brösel mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.In die Auberginen füllen und auf die Tomaten setzen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • 6.Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen, die Sauce abschmecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Gramm  Tomaten
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Zwiebel
  • 4    Auberginen
  • 1    Ei
  • 75  Gramm  Hartkäse
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 80  Gramm  Semmelbrösel

1 Portion enthält

Kalorien 293 kcal
Protein 16 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 29 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Romacherrytomaten 250g
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Lotao
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Biokäserei Walchsee
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bio-verde
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Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
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bio-verde
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
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Biokäserei Walchsee Tiroler Bergkäse 3 Monate gereift g.U., ca. 200 g Stück - laktosefrei - , A 50%
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Demeter
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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BIO PLANÈTE
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the vegan society
Spanien
11,09 € *
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
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Italien
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Inhalt 1 Liter
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SOMMER
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Demeter
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2,79 € * 2,23 € *
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Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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