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Bio Rollbraten mit Paprika

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Bio Rollbraten mit Paprika
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  • 2.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und das Fleisch damit belegen. Einrollen und mit Küchengarn binden.
  • 3.Außen ebenfalls salzen und pfeffern und in einem Bräter oder einer feuerfesten Form in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe angießen und den Braten ab und zu drehen.
  • 4.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten um den Braten herum legen und mitgaren lassen.
  • 5.Küchengarn entfernen, Bratfond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und den Frühlingszwiebeln servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelklöße reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Milliliter  Fleischbrühe
  • 8    Frühlingszwiebeln
  • 2    Paprikas, grün
  • 2    Paprikas, rot
  • 1  Teelöffel  Paprikapulver
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Schweinerollbraten

1 Portion enthält

Kalorien 381 kcal
Protein 35 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 15 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
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Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Schweinerollbraten
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