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Bio Braten von der Lammkeule zu Ostern

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Bio Braten von der Lammkeule zu Ostern
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  150 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten.
  • 2.Die angedrückten Knoblauchknollen dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen lassen.
  • 3.Den Zitronensaft mit dem restlichen Öl, Rosmarin, Honig und rosa Pfeffer verrühren und damit das Lamm während der letzten ca. 60 Minuten ab und zu bepinseln. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Nach Belieben auf einem Kräuterbett servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Honig
  • 2    Knoblauch
  • 1    Lammkeule
  • 1  Teelöffel  Meersalz
  • 6  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Teelöffel  Pfeffer, rosa
  • Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Rosmarin
  • 1    Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien 716 kcal
Protein 27 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 66 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Lammkeule ist nahrhaftes, rotes Fleisch, das aus dem oberen Teil der Extremität von erwachsenen Lämmern gewonnen wird. Es ist kompakt und elastisch mit einer dunkelroten Fleischfarbe, mit kleinen Streifen weißen Fettes. Der Geschmack des Fleisches von der Keule ist eher zart und leicht salzig, während man im Geruch von rohem Fleisch den Geruch von Huftieren spüren kann, der unangenehm wirken kann. Nach der Wärmebehandlung verschwindet der Geruch. Das Fleisch von der Lammkeule ist sehr saftig und sättigend. Lammkeule wird eher gelegentlich bei größeren Feierlichkeiten verzehrt. Sie schmeckt köstlich gebraten und gegrillt. Sie eignet sich für Steaks, Schnitzel oder Koteletts sowie für gedünstete Gerichte wie Eintöpfe, Rouladen oder Braten mit Weinzusatz. In der Küche des Nahen Ostens werden aus der Lammkeule originelle Spieße zubereitet. Sie sieht auch sehr delikat aus, wenn sie fertig gebacken bei Banketten oder Partys heiß oder kalt serviert wird.
Lammkeule
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

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