Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Geflügelsuppe mit Graupen und Gemüse

Merken

Bio Geflügelsuppe mit Graupen und Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  165 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Suppenhuhn innen und außen abspülen, mit den Lorbeerblättern, Piment und 1 TL Salz in einen Topf geben. Mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  • 2.Inzwischen den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die Möhren, den Sellerie und den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • 3.Die Graupen in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen.
  • 4.Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und die Suppe durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Nach Bedarf entfetten und etwa 1,2 l abmessen. Erneut in einem Topf aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das vorbereitete Gemüse zugeben und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
  • 5.Das Hühnerfleisch auslösen, die Haut entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Zur Suppe geben.
  • 6.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter mit dem Öl fein pürieren. Die Graupen abgießen und mit dem Petersilienöl vermengen.
  • 7.Die Suppe in Schüsseln füllen, die Graupen darüber verteilen und servieren. Dazu nach Belieben Brot reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Rapsöl
  • Salz
  • 1    Suppenhuhn
  • 150  Gramm  Graupen
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • 1    Kohlrabi
  • 1  Stange  Lauch
  • 2    Lorbeerblätter
  • 2    Möhren
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 4    Pimentkörner

1 Portion enthält

Kalorien 883 kcal
Protein 78 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
dennree
dennree Rapsöl, nativ kalt gepresst, 0,5 ltr Flasc
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,62 € * / 1 Liter)
SW34239
Alternative Produkte
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Die kleine Mühle
Die Kleine Mühle Raps-Kernöl nussig fein, 0,5 ltr
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,19 € * 7,35 € *
Inhalt 0.5 Liter (14,70 € * / 1 Liter)
SW16689
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
Voelkel
Voelkel Natives Rapsöl, 0,75 L Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW34009
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Rapsöl nativ, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,98 € * / 1 Liter)
SW16687
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
purea bio®
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,09 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,12 € * / 1 Liter)
SW33123
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
Gackerle Bio
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
EU Bio-Siegel
Italien
28,31 € *
Inhalt 1.9 Kilogramm (14,90 € * / 1 Kilogramm)
SW37556
Davert Gerstengraupen, 500 gr Packung
Davert
Davert Gerstengraupen, 500 gr Packung
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,30 € * / 1 Kilogramm)
SW19483
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
Frisches Gemüse
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW27635
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (85,43 € * / 1 Kilogramm)
SW16369

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Geflügelsuppe mit Graupen und Gemüse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.