Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Österliche Kressesuppe mit Häschen

Merken

Bio Österliche Kressesuppe mit Häschen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Teigplatte auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche legen. Mit einer Backform 4 Hasen ausstechen und auf ein kalt abgespültes Backblech setzen.
  • 2.Das Eigelb verrühren und die Hasen damit bestreichen. Je ein Pfefferkorn als Auge in den Teig drücken und die Hasen im heißen Backofen ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
  • 3.Die Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und grob durchhacken. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • 4.Die Brunnenkresse zufügen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Crème double zufügen und etwas einkochen lassen, dann mit dem Handmixer alles aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.Auf Tellern verteilen und mit reichlich abgeschnittener Kresse und Blätterteighasen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 2    Schalotten
  • 1  Rolle  Blätterteig
  • 20  Gramm  Butter
  • 125  Gramm  Crème double
  • 1    Eigelb
  • 700  Milliliter  Gemüsefond
  • 1  Kästchen  Kresse
  • Pfefferkörner
  • 4    Pfefferkörner, schwarz

1 Portion enthält

Kalorien 532 kcal
Protein 8 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 25 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,84 € * / 1 Kilogramm)
SW26700
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28552
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.35 Liter (9,35 € * / 1 Liter)
SW29783

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eigelb
Eigelb
Kresse bio
Kresse bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Österliche Kressesuppe mit Häschen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.