Bio Melonensaft
Zubereitungsschritte
- 1.Das Melonenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und entsaften (oder fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren).
- 2.Den Saft mit dem Limettensaft verrühren und Zucker nach Geschmack süßen.
- 3.In die Gläser füllen, mit ein wenig eiskaltem Wasser auffüllen und mit Minze und Melone garniert servieren.
- 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 500 Gramm Melone
- Minze
- 1 Teelöffel Zucker, braun
1 Portion enthält
Kalorien | 139 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 346 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
zugesetzter Zucker | 28 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €