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Bio Hackfleisch-Wirsing-Kuchen mit Kartoffeln und Speck

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Bio Hackfleisch-Wirsing-Kuchen mit Kartoffeln und Speck
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  180 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 2.Dann das Öl, Salz und weitere ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 3.Für den Belag die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Den Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden.
  • 4.Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne im Öl krümelig braten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Speck zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken und leicht abkühlen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 5.Die Pieform mit Öl auspinseln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, auswellen und die Pieform damit auskleiden. Den Wirsing mit den abgetropften Kartoffeln unter das Hackfleisch mengen und auf dem Pieboden verteilen. Den Schmand mit den Eiern und dem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Belag gießen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 250  Gramm  Mehl
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 80  Gramm  Räucherspeck
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 250  Gramm  Schmand
  • 120  Milliliter  Wasser
  • 2    Eier
  • 350  Gramm  Wirsing
  • 1  Teelöffel  Zucker
  • 1    Zwiebel
  • 400  Gramm  Hackfleisch
  • 10  Gramm  Hefe
  • 250  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 80  Gramm  Käse
  • 1    Knoblauchzehe
  • Korianderpulver
  • Kümmelpulver
  • Mehl

1 Portion enthält

Kalorien 721 kcal
Protein 33 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 48 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
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Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (30,32 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
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EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
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Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € * 3,84 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,54 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
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SW29424
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,29 € * / 1 Kilogramm)
SW19126
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional, 250 gr
Königshofer
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EU Bio-Siegel
Deutschland
REG
4,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,76 € * / 1 Kilogramm)
SW29816
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
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4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Söbbeke Gouda gerieben, 100 g Beutel
Söbbeke
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (18,32 € * / 1 Kilogramm)
SW19219
Alternative Produkte
Söbbeke Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Söbbeke
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EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,27 € * / 1 Kilogramm)
SW19241
Andechser Natur Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Andechser Natur
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,27 € * / 1 Kilogramm)
SW19226
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
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Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Koriander, gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (55,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16352
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Lebensb Koriander, gemahlen, 40 gr Packung
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Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (47,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16300
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Alternative Produkte
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.06 Kilogramm (46,50 € * / 1 Kilogramm)
SW16355
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Biokreis
EG Bio-Siegel
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Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wasser
Wasser
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Wirsing
Wirsing

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